Доброго времени суток всем участникам форума. Создаю новую тему, чтобы обсудить, с первого взгляда, довольно простой, но в тоже время сложный вопрос. Эта тема посвящается проблеме выбора фотогра, который "вырос" из камер уровня Canon EOS 400D, 30D и хочет обзавестить профессиональной зеркалкой Canon. Основная задача - съемка для фотостоков, но не нужно пренебрегать и другими задачами для камеры, ведь только единицы из Вас занимаются исключительно стоками. Изучив рынок профессиональных фотокамер, можно выделить три модели для сравнения:
1)Старенькая (3 года), но топовая, проверенная зеркалка с 16 Мп
Canon 1Ds Mark II, цена на которую упала почти вдвое после выхода Canon 1Ds Mark III и состовляет около 4500 долл.
2) Новый "пулемет" с модными наворотами, но урезанным сенсором 10Мп
Canon 1D Mark III продается приблизительно за те же деньги. Тем более проблемы со следящим автофокусом уже решены.
3) Предстоящая новинка, "темная лошадка", но весьма прогнозируемая
Canon 5D Mark II (7D,...). Купив ее (учитывая даже завышенные цены при выходе к осени 2008) можно еще потратить на столь ценную вещь как "L" объектив.
Кому что по вкусу?
Да, я знаю, что большинство будет высказываться за 5D II, но и 1 серию не нужно сбрасывать со счетов, это ведь совсем другой уровень камер... Они стоят своих денег! Не знаю как кто, а я вот задумался...
Прошу Вас высказать свое мнение с доводами и аргументами.
P.S. Старенькую 5D не предлагать, это другой разговор про другие деньги.