КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 12:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2008, 15:04 
Модератор

ну хватит уже флудить, все тититьки сотру нафиг :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2008, 16:57 

Нет уж "титьки" нам оставьте... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 03 2008, 16:58 
Модератор

pilipim писал(а):
А потом жалуемся на быструю потопляемость новых вливаний в Шатер. и почти 46 тыс. фотографий за последнюю.....
НАСТРАГАЛИ рефералов. Я тоже из статьи Silence узнал о стоках и этом форуме. Готовлю экзаменационную 10ку. буду дальше увеличивать скорость потопляемости свежих работ.... :smile:

Так я наоборот напишу, чтобы народ распугать, как это все сложно в микростоковой индустрии. :)
А если серьезно, то это не для привлечения новых фотографов, конкурентов и так хватает. :) Скорее FAQ, а то надоело друзьям и моделя писать одни и те же ответы "Чем вы занимаетесь? Каким образом продаете фотографии? Выгодно ли так работать? Какова стоимость аналогичной съемки, но без продажи работ на стоках?" И т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 10:40 

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 13:41 

Здравствуйте уважаемые!
Я научился вставлять картинки в сообщения (наконец-то!) и хочу продолжить тему, если никто не против.
Хочу рассказать о своем пути в isolated. Эти снимки вызвали много откликов, с которыми я согласен, может кто прочитает и не пойдет по этому пути.
Вот самый первый опыт изоляции:
Изображение
Это изображение получено из мастера вот такого плана (оригинальный мастер не сохранился):
Изображение
Снято с освещением 3-мя энергосберегающими лампами по 35 Вт и 5500К. Получено с помощью пера в ФШ, т. е. инструментом Перо обрисовал контур и все что вне его залил белым. Таких изображений было достаточно много, приняли очень мало, причина если не ошибаюсь в гребенке по контуру. Я бросил это. Здесь вопрос к fanfo, который говорит:
Цитата:
И давайте вспомним о зачинателе этой ветки -
хочу посоветовать делать изоляцию предметки пером - тут не нескольких форумах спрашивал у дизайнеров, какая изоляция
лучше с тенью,али нет. Большинство склоняются без тени.
Её нарисовать недолго, а счищать займет больше времени.
Да и проще.

Как Вы делаете изоляцию пером, если я правильно понял то о чем Вы говорите?
Дальше эксперименты в этом направлении я прекратил: изображения получаются очень аппликационными, плоскими, не чувствуется объем. Ведь по идее можно взять и вырезать любой предмет из любого фото и поместить его на белый, но получается очень плохо ( у меня по крайней мере).
Конструкция из трех ламп была неуклюжей и хреновой, возиться с ней было крайне неудобно. В особенности мешало то, что не было возможности регулировать мощность каждого из осветителя, путем его отодвигания от объекта.
Следующая попытка была после прочтения кучи всяческой литературы. Я выяснил, что в идеале фон должен быть освещен на 2 стопа сильней, чтобы он выбился в белое. Либо нужно увеличивать экспозицию - на сколько определяется опытным путем. Следующие снимки сделаны в боковом свете с балкона в солнечный день, свет не прямой. Использовался золотой отражатель (подложка под торты). Здесь, раньше, и далее фоном выступает ватман. Вот мастер:
Изображение
Снят в RAW. Я проявляю RAW в Aperture на Мас. Была увеличена экспозиция на 0,6 ступени. Вот что получилось:
Изображение
Видно что осталась желтая тень (золотой отражатель) и в районе левого края карандашей не совсем белый фон. и конечно видна передержка на правой стороне Буратины, которая увеличивается при попытке выбелить левую часть кадра, естественно. Сразу вопрос: а какой снимок лучше по качеству? Вы какой бы грузили (я не говорю сейчас о содержании)? Что бы Вы сделали с этой Буратиной?
О результатах могу сказать следующее, что все мои съемки с освещением балконом имели успех (в моем представлении). Эти Буратино и фрукты снятые также например:
Изображение
являются самыми продаваемые в моем портфолио. С помощью балкона я прошел с третьей попытки на Stockxpert. Не знаю может их тронуло, то что в качестве используемого света я указал балкон.
Критикуемые ранее груша и зарядка для аккумуляторов, сняты с помощью энергосберегающих ламп, в самопальной студии из икеевского стула. Здесь хочу сказать особо, особенно начинающим - КАЛИБРУЙТЕ МОНИТОР! Хоть как-то. Я три месяца хреначил фото, пока не решил ради интереса его покалибровать. И ужаснулся. Как раз груша и зарядка обрабатывались на мониторе у которого был перебор с яркостью и мне все казалось отлично белым и вот эти разводы от шоповской кисти показывают те места которые я видел темными. Помню как я тогда получал сообщения инспекторов и чесал репу - какие же у них программы волшебные, у меня все отлично, а они артефакты видят и "какие-то непонятные темные области". Сейчас смешно конечно и грустно.
Перехожу к третьему этапу:
Вдруг подвернулась работка - съемка для календаря. Прикупил вспышки Falcon SS-50MR. 2 штуки. Календарь отснял - все нормально, понравилось. Вспышки решено было использовать для isolated.
Со вспышками были куплены зонты-софтбоксы 80 и 110 см (примерно).
Снимал по такой схеме:
Изображение
Еще использовал отражатель напротив нижней вспышки. Флэшметра, понятно, нет. Нормальность освещения определял на глаз - снял, слил в комп, посмотрел.Вот еще вопрос: а как Вы действуете в таких случаях? Как определяете экспозицию? Я света от верхней старался получить больше.Вот что получилось:
Изображение

и

Изображение
Думаю, что хреново. Обработка этих снимков заключалась в коррекции ББ, усилении цветов и слегка контраст ( он вообще получается хреновый). По моему здесь явно много света от передне-боковой вспышки. И все равно ведь залил!!! и не продается. Жадность.
Критикуемый ранее медвежонок:
Изображение
снимался также. Я так и не смог выбить в белый подложку, голова вообще растворялась, даже на этом снимке она пересвечена.
Вы что бы с ним сделали? Чистили бы низ в Фотошопе? Я честно не знаю, я чистить не стал. Медведь, по крайней мере, вернул 100 руб на него потраченные.
В качестве резюме скажу, что наверно если не дано, то не дано.Как еще поставить эти вспышки, что еще сделать с этими фото я не понимаю. О каких сюжетах я могу думать, если технически я не могу это реализовать? Сюжеты в голове есть, но руки опускаются.
Вот наверно и все сообщение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 13:55 
Site Admin

нету в большом магазине стройматериалы оргстекла опал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 14:04 

Paha_L писал(а):

Наверно лучше смотреть в магазинах торгующий светотехническим оборудованием, но не люстрами. и рекламные агентства

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 14:22 

galaiko писал(а):

Я так и не смог выбить в белый подложку, голова вообще растворялась, даже на этом снимке она пересвечена.
Вы что бы с ним сделали? Чистили бы низ в Фотошопе? Я честно не знаю, я чистить не стал. Медведь, по крайней мере, вернул 100 руб на него потраченные.
В качестве резюме скажу, что наверно если не дано, то не дано.Как еще поставить эти вспышки, что еще сделать с этими фото я не понимаю. О каких сюжетах я могу думать, если технически я не могу это реализовать? Сюжеты в голове есть, но руки опускаются.

когда снимаешь светлый или белый предмет на белом фоне, просто отодвинь его как можно дальше от фона, тогда не будет пересветов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 14:40 

vnlit писал(а):
galaiko писал(а):

Я так и не смог выбить в белый подложку, голова вообще растворялась, даже на этом снимке она пересвечена.

когда снимаешь светлый или белый предмет на белом фоне, просто отодвинь его как можно дальше от фона, тогда не будет пересветов.

Но ведь он стоит на нем???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 15:26 

galaiko писал(а):
Что бы Вы сделали с этой Буратиной?

Я бы сделал как-то так.
Изображение

Последний раз редактировалось Simfo 09 03 2008, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 15:28 

Кувшин должен выглядеть так, после обработки. Ушло две минуты, включая изоляцию, и ретушь мелких бяк.
Изображение
Это не для трейнинга, а для того, чтобы показать куда стремится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 15:40 

Simfo писал(а):
galaiko писал(а):

Я бы сделал как-то так.

Цитата:
Кувшин должен выглядеть так, после обработки. Ушло две минуты, включая изоляцию, и ретушь мелких бяк.

Слушайте, я понял что я нихрена не могу!!!
НО ОБЪЯСНИТЕ КАК ВЫ ВСЕ ЭТО СДЕЛАЛИ?
Если можно.... :sad: :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 15:47 

Paha_L писал(а):

я купил на строительном рынке в Кунцево.

1200 р 2*1.5м толщина 3мм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 16:02 

galaiko писал(а):

Только кривые. Ничего больше.
Почитайте Маргулиса "Основы цветокоррекции в Фотошоп", если не ошибаюсь с названием...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2008, 16:02 

galaiko писал(а):
Simfo писал(а):
galaiko писал(а):

Я бы сделал как-то так.

Цитата:

конечно, еще не можешь :) ну ни ликбез же тебе тут по фотошопу проводить :) итак очень много народу ответило и по делу. Cам учись, книжки читай, опять же на этом форуме ищи-тут много информации по изоляции

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]