Alllex писал(а):
FotoLancer писал(а):
Alllex писал(а):
FotoLancer писал(а):
Еще хочу рассказать, так в качестве флуда
там один товарищ хотел купить и тестировал кэноновские линзы, дорогие -вроде Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM и Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM
Так вот резкость у них оказалась хуже, чем у никоновского 18-200.
НЕ ВЕРЮ!
Потому как был однажды на фотосессии дамы.
У меня был 300д + 100мм макро, у знакомого д70 + штатный никоновский зум (не помню какой).
После съемки он отдал мне равы.
Сравнивал со своими. Кенон победил (фикс всетаки). Т.е. чуда не увидел.
ну я же не о фиксах говорил. И не о штатном зуме. Китовый никоновский 18-135 в общем уступал даже моему кеноновскому киту 18-55 (ну вот да, вот значит у меня такой вот супер-пупер кит попался

что по сравнению с ним ни никоновский кит и некоторые Л обьективы не блещут

) , а вы про макрик еще говорите ! речь шла о 18-200 !
Я привел пример с фиксом что бы показать что чудес не бывает.
Если по теории объектив должен быть хуже - он будет хуже. Бывают правда исключения, но в вашем случае речь о гиперзуме и неплохих кэноновских эльках. Гиперзум по определению хуже, если на чей-то взгляд он лучше - то скорее у этого человека просто своеобразные критерии оценки.
Ну это крайность - сопоставлять фикс с зумом и просто зуум с гипер зумом.
За что купил за то и продаю ) но и станиславское "не верю" - эквивалентно "этого не может быть потому что этого не может быть никогда" )
могу лишь заметить что тот никоновский обьектив , который меня просто шокировал своей резкозтью (я писал о нем выше), почти уверен что это был именно 18-200.
хотя если верить "определениям", интерпретируя результаты тестов :
http://www.traumflieger.de/objektivtest/upper_class/300d_upper_class_Teil2.phpможно утверждать что фикс 300 мм рисует хуже 70-200 2.8Л (голова статуи и цапля)
Нет, я понимаю конечно же , что фикс должен рисовать лучше , но насмотревшись на твоерния Л обьективов (в подобных тестах , где это просто нельзя назвать качеством за некоторым исключением; или же в реале , увидев их качество) я уже не верю никаким определениям. особенно "Л - это показатель класса,качества".
Alllex писал(а):
Кстати.
Примеры с никона виденные мною в нете - как правило почему-то шарпаные.
это может быть и камерный "шарп". Хотя вспоминаю кто то здесь жаловался, что шаттер ему резал все сабмиты по причине перешарпа, когда он пересел на какой то довольно резкий 50мм фикс. Чел божился что ни камерного ни фотошопного шарпа у него не было. Очень даже может быть что тут та же история могла быть
И могу ответить на :
Цитата:
Неужели для того что бы составить объективное мнение, необходимо самому всё тестировать, сравнивать и делать выводы!
Да, только так. Я вообще честно говоря не понимаю как можно покупать недешевые обьективы , не убедившись в их качестве, не сравнив с аналогами. Вы же видите какие тесты - одни шарпят другие замыливают. А верить маркетологам, рисующим красные ободочки на обьективах было бы тоже верхом глупости.