КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 16:05 

Юрий Христич писал(а):
После рождения ребенка -- хоть в ванной запирайся или на балконе.

Юра, купите ребенку бегунок (такой стул+стол на колесиках). Когда у моей дочи начался возраст открывания ящиков, шкафчиков и вываливания из них всего наружу, бегунок очччень помог :) В нем она просто не могла дотянуться до ручек :) Зато разгонится по коридору - и летит, смеется, потом - бах! - в двери в ванную (если жалко двери, к ним можно ковровое покрытие присобачить).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 16:28 
Модератор

SkG писал(а):
Юра, купите ребенку бегунок

(: проходили. Моему карапузу уже скоро 3 года стукнет. Сам все двери открывает, компьютеры включает, мультики запускает. Спасу нет никакого, только вместе с мамой на улицу выгонять гулять-гулять-гулять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 20:19 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
SkG писал(а):
Юра, купите ребенку бегунок

(: проходили. Моему карапузу уже скоро 3 года стукнет. Сам все двери открывает, компьютеры включает, мультики запускает. Спасу нет никакого, только вместе с мамой на улицу выгонять гулять-гулять-гулять.

Когда моей младшей стукнуло 7 месяцев, я подалась на работу (перестройка была, очень кушать хотелось...), а с ней сиделкой остался старший брат. Было ему 15 лет и он страстно любил играть на компутере. Ему каким-то чудом удалась воспитать сестру в полном равнодушии к этой железке. Он придумал хитрую систему отвлечения внимания - выдавал определенную группу вещей, и дите всем этим увлеченно занималось довольно длительное время. В ход шли катушки и мотки ниток, пуговицы, книги, наборы репродукций, всякие рисовальные принадлежности... Даже игрушки были поделены на партии. Причем все это варьировалось и не повторялось каждый день, чтобы сохранить эффект новизны. Если ребенок терял интерес к предметам и делал попытку приблизится к компу, ему давалась следующая группа и т.д. пока я не прибегала из театра с какой-нибудь деталью декорации, которю можно было покрасить в домашних условиях. Ребенок переключался на краски... Но девочка была очень спокойная, степенная и кроме простого беспорядка ничего не случалось. Когда через несколько месяцев я нашла надомную компьютерную работу, дочка совершенно мне не мешала. Конечно, приходилось отвлекаться на еду-мытье-гуляние, но играть она привыкла совершенно самостоятельно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 20:40 

Народ, я как вижу вы все против Genius, но Wacom реально дорогой.
Кто нибудь пробовал Genius G-Pen 560.
Изображение
Рабочая область 6" x 4.5"
Чувствительность к нажатию 1024 уровня
Разрешение 2000 lpi
и самое главное цена 44.90 у.е.
Если кто пробовал отпишитесь. Я собираюсь покупать простенький планшетик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 21:08 
Модератор

Изображение
Разрешение 2000 lpi

У меня был, под ХР работал сносно, но потом муж поставил Висту и начались сбои, без конца приходилось драйвер переустанавливать, я так достала своими воплями мужа, что он мне подарил Ваком... И тут я поняла какая кака была этот Джениус...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 22:45 

Вероника писал(а):
Разрешение 2000 lpi

У меня был, под ХР работал сносно, но потом муж поставил Висту и начались сбои, без конца приходилось драйвер переустанавливать, я так достала своими воплями мужа, что он мне подарил Ваком... И тут я поняла какая кака была этот Джениус...

Когда рисуешь, то на планшете отображается нарисованное?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 22:52 

Вероника писал(а):
Разрешение 2000 lpi

Это смотря чем рисовать! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 22:57 
Модератор

Нет конечно. Иначе это уже будет сенсорный экран. Хотя есть (у Вакома) для стилусов специальные наконечники с чернилами, тогда, положив бумажку на планшет, можно видеть, что рисуешь.

Встречный вопрос. А зачем нужен планшет? По моему опыту, грубый планшет ничего не дает в плане рисования. Тут приличная мышка вполне может с ним конкурировать. Таким планшетом можно успешно пользоваться разве-что при ретуши фотографий -- там не требуется особенная тонкость манипуляций.

-----
Вероника, что-то мне кажется, что Ваш старший сын теперь не скоро согласится порадовать Вас внуками (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 23:37 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
По моему опыту, грубый планшет ничего не дает в плане рисования. Тут приличная мышка вполне может с ним конкурировать.

Полностью согласен, что грубый планшет ничего не даст. Сначала пробовал работать на том, который мне подарили, стоил он около 800 рублей года 3 назад. Хуже мышки, одно недовольство. Сейчас работаю на Wacom Intuos 3 - все супер. Отличие между качественным и некачественным даже не в точности позиционировании курсора, а в качестве и удобстве материалов. У плохого планшета поверхность - настоящий дубовый пластик, рисовать очень тяжело. У качественного планшета пластик совсем другой, чувствуешь мягкость нажатия, реальное рисование. А еще наконечник на пере можно заменить на имитацию шершавого грифеля. Тогда чувствуется почти настоящая шершавость, очень приятно. В общем не думайте, что я рекламный агент Wacom, просто советую. ;) Хороший иллюстратор эти деньги отработает за 2-3 недели, а планшет служить много лет будет и удобство работы значительно повысится. Только надо к этому привыкнуть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 23:42 

Юрий Христич писал(а):

Нет конечно. Иначе это уже будет сенсорный экран. Хотя есть (у Вакома) для стилусов специальные наконечники с чернилами, тогда, положив бумажку на планшет, можно видеть, что рисуешь.

Встречный вопрос. А зачем нужен планшет? По моему опыту, грубый планшет ничего не дает в плане рисования. Тут приличная мышка вполне может с ним конкурировать. Таким планшетом можно успешно пользоваться разве-что при ретуши фотографий -- там не требуется особенная тонкость манипуляций.

Планшет нужен мне для обрисовки и немного для художественного рисования.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 23:45 

chaoss писал(а):
Юрий Христич писал(а):
По моему опыту, грубый планшет ничего не дает в плане рисования. Тут приличная мышка вполне может с ним конкурировать.

Полностью согласен, что грубый планшет ничего не даст. Сначала пробовал работать на том, который мне подарили, стоил он около 800 рублей года 3 назад. Хуже мышки, одно недовольство. Сейчас работаю на Wacom Intuos 3 - все супер. Отличие между качественным и некачественным даже не в точности позиционировании курсора, а в качестве и удобстве материалов. У плохого планшета поверхность - настоящий дубовый пластик, рисовать очень тяжело. У качественного планшета пластик совсем другой, чувствуешь мягкость нажатия, реальное рисование. А еще наконечник на пере можно заменить на имитацию шершавого грифеля. Тогда чувствуется почти настоящая шершавость, очень приятно. В общем не думайте, что я рекламный агент Wacom, просто советую. ;) Хороший иллюстратор эти деньги отработает за 2-3 недели, а планшет служить много лет будет и удобство работы значительно повысится. Только надо к этому привыкнуть.

2000 dpi это разве грубо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 02 2008, 23:52 
Модератор

2000 dpi это разве грубо?

Честно говоря, я никогда на эти dpi не ориентировался. У меня и мышка с точностью до одного пикселя может позиционироваться, это не проблема. Я как раз об обратном говорил, что дело не столько в dpi сколько в удобстве работы. Ну вот удобно будет по куску простого пластика другим куском пластика водить? Не особо, если это обычный пластик. Для меня основное отличие и удобство дорогого планшета как раз заключается в этих самых материалах, которые максимально приближают ощущения к реальному перу. Это в dpi не измеряется.
Мой вердикт такой: можно купить и не догорой планшет, но очень велик шанс разочароваться и вообще отказаться от планшетов на всю жизнь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 02:29 

Avatar , не слушвйте, не слушайте этих планшетных снобов и стоковых миллионеров! :) Я перешла с вакома на гениус и нисколько не жалею. Во-первых, гениуса не жалко - он дешевый. Во-вторых, когда рисуешь, как-то забываешь, чем и на чем - хоть железом по стеклу :) В-общем, покупайте гениус, а как заработаете побольше - будете думать о вакоме.

Единственное, к чему вам придется привыкать, если вы планшетами не пользовались - это рисовать, глядя на экран, и при этом не выходить стилусом за рамки планшета.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 05:15 

У нас в конторе брали на пробу пару планшетов Aiptek. http://www.aiptek.ru.
Цена была примерно в два раза ниже чем на сравнимые по заявляемым характеристикам Wacom-ы. Отличие было в пере, у Aiptek-a оно с батарейками (мизинчиковые или одна мизинчиковая, точно не помню), соответственно тяжелее. К тяжелому перу привыкнуть легко, и если сравнивать с Wacom-ом с перерывом в день-два, то кажется, что ничем этот планшет не хуже. Но прошло какое-то время и эти планшеты оказались на полке, а по заявкам дизайнеров покупаются Wacom-ы.
Это я к тому, что кроме Genius и Wacom существуют и другие планшеты, хотя конечно, лучше не экспериментировать и брать Wacom.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2008, 15:47 

Вы не любите детей? Наверное, вы просто не умеете их готовить... :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]