Юрий Христич писал(а):
SkG писал(а):
Юра, купите ребенку бегунок
(: проходили. Моему карапузу уже скоро 3 года стукнет. Сам все двери открывает, компьютеры включает, мультики запускает. Спасу нет никакого, только вместе с мамой на улицу выгонять гулять-гулять-гулять.
Когда моей младшей стукнуло 7 месяцев, я подалась на работу (перестройка была, очень кушать хотелось...), а с ней сиделкой остался старший брат. Было ему 15 лет и он страстно любил играть на компутере. Ему каким-то чудом удалась воспитать сестру в полном равнодушии к этой железке. Он придумал хитрую систему отвлечения внимания - выдавал определенную группу вещей, и дите всем этим увлеченно занималось довольно длительное время. В ход шли катушки и мотки ниток, пуговицы, книги, наборы репродукций, всякие рисовальные принадлежности... Даже игрушки были поделены на партии. Причем все это варьировалось и не повторялось каждый день, чтобы сохранить эффект новизны. Если ребенок терял интерес к предметам и делал попытку приблизится к компу, ему давалась следующая группа и т.д. пока я не прибегала из театра с какой-нибудь деталью декорации, которю можно было покрасить в домашних условиях. Ребенок переключался на краски... Но девочка была очень спокойная, степенная и кроме простого беспорядка ничего не случалось. Когда через несколько месяцев я нашла надомную компьютерную работу, дочка совершенно мне не мешала. Конечно, приходилось отвлекаться на еду-мытье-гуляние, но играть она привыкла совершенно самостоятельно.