Юрий Христич писал(а):
Сам нахожусь в раздумьях. Надоел мне Intuos A6. Для ретуши фотографий -- нормально, но для векторного рисования маловат. Но никак не выберу: A5 wide или A4.
...
Мне сейчас кажется, что размер планшета не должен быть сильно меньше, чем размер экрана. В этом случае можно максимально точно ставить курсор в нужную точку экрана, что особенно ценно при манипуляциях с вектором. А если иметь в виду перспективу из двух экранов, то тут, чем больше планшет, тем лучше.
Сколняюсь к А4 но уж больно он габаритен. А6 спокойно лежит справа от клавиатуры на подобие коврика для мыши. А5 (даже wide) туда тоже влезет. Но А4 (а по внешним размерам он как A3) уже никак не сможет прикинуться ковриком для мыши, его придется постоянно переставлять куда-то (:
И вообще, у кого из местных планшеты A4: как вы с ними работаете? За столом (где тогда живет клавиатура?) или держа на коленях?
вот подобные мышленья и терзают мой моск.
стол придется менять и брать особый, с хорошей рабочей поверхностью. к этому я готов.
кстати, померял - у меня используемая рабочая поверхность коврика никак не больше А4, можно смело подменять. только силиконовую подушечку под кисть надо как-то пришпандорить.
ладно, понятно что решение чисто индивидуальное. помучаюсь еще пару дней, все равно бич еще не отправил предыдущую посылку.