КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Wacom - в чем разница ?
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 14:49 

Взял новый комп , теперь вот решил взять планшет. На Озоне
есть такие
Wacom Graphire 4 Studio A5 XL, CTE-640/S-ST2
и
Wacom Graphire 4 Classic XL "White Edition"
так и не понял в чем между ними разница , кроме цены ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 02 2007, 17:04 
Модератор

Скорее всего они отличаются только цветом и, может быть, набором ненужных аксессуаров (мышь, софт). Видимо Classic "White Edition" -- это тот же планшет, но в светло-сером исполнении (как первые "классические" Graphire и Intuos).

Насколько я знаю, в серии Graphire никаких технологических градаций нет -- внутри одной порядковой римской цифры они все одинаковы.

Но это мои личные теоретические предположения. Конкретно эти модели я не видел и не пробовал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2007, 05:09 
Модератор

Увы, ничем помочь, вакомовские цены меня пугают, я опять купила Genius, на съэкономленные деньги - новую шторку... и довольна (женщина, что с нее возмешь)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2007, 12:22 

Не хотел создавать новую тему... Вообщем нужна ваша помощь! Решился на покупку планшета (видимо мода сейчас такая пошла - все покупают планшеты :lol: ), но в вопросе выбора - полный чайник. Мне планшет нужен для редактирования фотографий, НО у меня есть сестра, у которой есть парень... Оба они рисуют и закончили художку. Хочу записать их в иллюстраторы)... Вот модели на которых я остановился:
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=18155
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=24212
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=16795&tab=chars

Если вас не затруднит, гляньте и посоветуйте. Нра Genius... но смущает слишком низкая цена для такого размера (А4) + ничего не сказано про чувствительность пера. Что это за вообще параметр такой? Как он влияет на удобство при "рисовании"?
Вообщем, заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2007, 13:50 

Max писал(а):
Если вас не затруднит, гляньте и посоветуйте.

гениус наихудший из представленных, но вам, как я понимаю импонирует цена и размер в нем?
А4 совершенно не нужный размер не только фотографу, но и иллюстратору. У меня интуос А3 (дада, воо-о-от такенная дура) чувствительная область на нем уменьшена в А5 и загнана в угол.

если позволяют средства, я бы брала ваком А5. если нет — ваком А6, у меня был Волито, самая простая модель и я отлично на ней справлялась, конкурсы выигрывала и тд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 02 2007, 17:33 

Да, вы правы... хочу вписаться в цену (беру еще хороший штатив и вспышку). Спасибо, что просветили насчёт ненужности А4.. я всегда думал иначе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 02 2007, 13:58 

Взял Wacom Graphire 4 Classic XL "White Edition". Вещь. А5 - IMHO оптимальный размер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 15:28 

Здравствуйте, алмазнейшие!
Нужен совет опытных пользователей планшетов.
Созрел слегка для приобретения данного девайса, но столкнулся с небольшой ээээ проблемкой понимания востребованности.
Хочу взять модель Wacom Intuos3. Но есть на выбор две модели с разным размером: есть 15х29 см ( http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... x_11_.html ) и есть 23х30 ( http://www.bhphotovideo.com/c/product/3 ... x_12_.html )
Цена приемлема, но покупку последней приостанавливает нежелание мучаться с растаможкой(утомляет сам процесс поездок туда-сюда между таможней-банком-таможней), т.к. цена будет более 10 000рэ.
Так вот, стоит ли помучаться и взять бОльшую модель? Кто-нибудь переходил с А5 на А4?
Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 16:07 

Здесь много было на эту тему, вроде опытные иллюстраторы сошлись на том, что на формате >A5 рука устает гулять от края до края.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 16:25 

ST@S писал(а):
... на формате >A5 рука устает гулять от края до края.

да, неплохой аргумент. в принципе меня больше беспокоит вопрос: а вдруг наступит момент когда А5 мало окажется? хотя пока не представляю себе ЧТО ЭТО может быть. пару дней еще можно посомневаться-помучаться.
спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 17:01 

alexander_s писал(а):
ST@S писал(а):
... на формате >A5 рука устает гулять от края до края.

да, неплохой аргумент. в принципе меня больше беспокоит вопрос: а вдруг наступит момент когда А5 мало окажется? хотя пока не представляю себе ЧТО ЭТО может быть. пару дней еще можно посомневаться-помучаться.
спасибо!

Многое зависит от личных привычек и предпочтений.
Я купил Wacom Intuos3 А4 вместо старого А5. Все дело в том, что почти все я рисую на обычной бумаге простым карандашом. (Ну не хватает мне фактуры бумаги и шороха грифеля, хоть тресни. :oops: ) Полученный эскиз просто укладываю на планшет и прямо по нему рисую пером в режиме карандаша.
Маловато для меня А5. Были б в наличии А3 – взял бы его.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 01 2008, 19:57 

вот что нада брать :) и не дорого..... относительно конечно... и тем не менее.
http://www.wacom.com/cintiq/12WX.cfm
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 06:49 
Модератор

Сам нахожусь в раздумьях. Надоел мне Intuos A6. Для ретуши фотографий -- нормально, но для векторного рисования маловат. Но никак не выберу: A5 wide или A4.

По поводу "рука бойца колоть устала", это да. Но с большим планшетом в любой момент можно сделать одну из двух манипуляций:

-- ограничить область ввода любым форматом, т. е. сделать из A4 --> A5;

-- или переключить планшет в режим мышки и настроить скорость перемещения курсора до любого удобного значения, тогда можно просто в любом месте кладете руку и гоняеть курсор пока стилус не вылетит за край (а на большом планшете, за край вылететь не так просто).

Мне сейчас кажется, что размер планшета не должен быть сильно меньше, чем размер экрана. В этом случае можно максимально точно ставить курсор в нужную точку экрана, что особенно ценно при манипуляциях с вектором. А если иметь в виду перспективу из двух экранов, то тут, чем больше планшет, тем лучше.

Сколняюсь к А4 но уж больно он габаритен. А6 спокойно лежит справа от клавиатуры на подобие коврика для мыши. А5 (даже wide) туда тоже влезет. Но А4 (а по внешним размерам он как A3) уже никак не сможет прикинуться ковриком для мыши, его придется постоянно переставлять куда-то (:

И вообще, у кого из местных планшеты A4: как вы с ними работаете? За столом (где тогда живет клавиатура?) или держа на коленях?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 10:12 

Юрий Христич писал(а):
Сам нахожусь в раздумьях. Надоел мне Intuos A6. Для ретуши фотографий -- нормально, но для векторного рисования маловат. Но никак не выберу: A5 wide или A4.
...

Мне сейчас кажется, что размер планшета не должен быть сильно меньше, чем размер экрана. В этом случае можно максимально точно ставить курсор в нужную точку экрана, что особенно ценно при манипуляциях с вектором. А если иметь в виду перспективу из двух экранов, то тут, чем больше планшет, тем лучше.

Сколняюсь к А4 но уж больно он габаритен. А6 спокойно лежит справа от клавиатуры на подобие коврика для мыши. А5 (даже wide) туда тоже влезет. Но А4 (а по внешним размерам он как A3) уже никак не сможет прикинуться ковриком для мыши, его придется постоянно переставлять куда-то (:

И вообще, у кого из местных планшеты A4: как вы с ними работаете? За столом (где тогда живет клавиатура?) или держа на коленях?

вот подобные мышленья и терзают мой моск.
стол придется менять и брать особый, с хорошей рабочей поверхностью. к этому я готов.
кстати, померял - у меня используемая рабочая поверхность коврика никак не больше А4, можно смело подменять. только силиконовую подушечку под кисть надо как-то пришпандорить.
ладно, понятно что решение чисто индивидуальное. помучаюсь еще пару дней, все равно бич еще не отправил предыдущую посылку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2008, 19:34 

дома интус2 А4, очень габаритный, постоянно стоит вертикально возле стола так как на самом столе места для него нет вообще, когда рисую ложу его на край стола а низ упирается в ноги - не совсем удобно, но привык.
на работе интус3 А5 (не вайд), нормально ложится перед клавой, проблем вообще нет никаких, в том числе и с позиционированием курсора из-за меньшего размера чем монитор (22")

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]