КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 02:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 12:28 
Модератор

dimol писал(а):
eps файл аж под 5 мегабайт?

Что-то неправильно сделали. Такой объем не должен быть. Проверьте:
1. может включили превью, при сохранении в eps
2. может осталась внедренной внутрь фотография, которую обрисовывали (палитра Link должна быть пустой)
3. может какое-то фантастически большое количество точек на контурах (и то, вряд ли они поятнут на пять мегабайт)

Покритиковать?.. Хм. Я даже не знаю с чего начать. Мне кажется, что Вы рановато бросились рисовать для стоков. Картинка очень-очень слабая. Ну, то есть, совсем никакая. Главная беда -- какие-то совершенно невероятные изломанные линии, как будто трясущимися руками рисовали. Так никуда не годится. Формы должны быть точными и ясными.

Ну и цвета -- совсем несочетаемые. Я тут не могу ничего посоветовать словами. Может девушки наши возьмутся как-то сформулировать рецепт: цветовая гармония для чайников.

И тонкими линиями все формы лучше никогда не обводите. Это либо треш, либо дилетантизм.

И детализация очень наивная. Все так и кричит: здравствуйте, вот я попробовал за пять минут оттрейсить фотку кое-как, никогда этого не делал, не знаю как это делается, может и так сойдет и т. д.

--
Прошу прощения, если резковато. Но сами попросили. Нисколько не хочу обидеть. Просто, действительно -- очень слабая картинка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 13:02 

Юрий Христич писал(а):
dimol писал(а):

Что-то неправильно сделали. Такой объем не должен быть. Проверьте:
1. может включили превью, при сохранении в eps
2. может осталась внедренной внутрь фотография, которую обрисовывали (палитра Link должна быть пустой)
3. может какое-то фантастически большое количество точек на контурах (и то, вряд ли они поятнут на пять мегабайт)

Покритиковать?.. Хм. Я даже не знаю с чего начать. Мне кажется, что Вы рановато бросились рисовать для стоков. Картинка очень-очень слабая. Ну, то есть, совсем никакая. Главная беда -- какие-то совершенно невероятные изломанные линии, как будто трясущимися руками рисовали. Так никуда не годится. Формы должны быть точными и ясными.

Ну и цвета -- совсем несочетаемые. Я тут не могу ничего посоветовать словами. Может девушки наши возьмутся как-то сформулировать рецепт: цветовая гармония для чайников.

И тонкими линиями все формы лучше никогда не обводите. Это либо треш, либо дилетантизм.

И детализация очень наивная. Все так и кричит: здравствуйте, вот я попробовал за пять минут оттрейсить фотку кое-как, никогда этого не делал, не знаю как это делается, может и так сойдет и т. д.

--
Прошу прощения, если резковато. Но сами попросили. Нисколько не хочу обидеть. Просто, действительно -- очень слабая картинка.

действительно, было превью внутри

не, с критикой я согласен полностью, спасибо!
только рисовать я не бросился, и тем более не рано, а лишь учусь, да и вряд ли буду рисовать - нет времени... только если силуэты обводить, не более того... чем собственно и занимаюсь.
цвета не подбирал, поставил, какие были на оригинале
насчет линий вы полностью правы - полный дилетантизм :) так ведь так оно есть

в общем, вы как Шерлок Холмс, по работе полностью рассказали все об авторе

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 18:24 

Юрий Христич писал(а):
Делаю иногда по-разному. Иногда честно беру и сканирую какую-то грязь, а потом трассирую. Иногда в фотошопе рисую и трассирую. Иногда в векторе сразу что-нибудь навозюкиваю.

Надо-же, а я побоялся предположить такое)))
На самом деле сканировать что-то свое, а затем трассировать удобно... Оригинально и не украдено... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 21:48 

dimol писал(а):
Юрий Христич писал(а):
dimol писал(а):

в общем, вы как Шерлок Холмс, по работе полностью рассказали все об авторе

Могу еще добавить, что вам лет 20, вы носите, черную, не слишком длинную куртку, и ежедневно выгуливаете белую болонку...:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 03:34 

Юрий Христич писал(а):

А если обвести толстыми - будет лучше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 05:59 

Может не открою Америки, но расскажу о приятном нововведении (появилось это в CS3, и было взято из Flash) -- Symbols.
Создав symbol (выделить объект(ы) и New Symbol в палитре Symbols) можно работать с экземплярами этого объекта (instances). Можно позиционировать, поворачивать и масштабировать экземпляры. Редактируя символ мы увидим изменения у всех экземпляров этого символа. Удобно использовать, например, для рисования растений, сделал листик и копируй его экземпляры, а если нужно будет изменить форму листа, то не потребуется этого делать десятки или сотни раз. Немного сумбурно, но надеюсь суть понятна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 10:15 

imacon писал(а):
Юрий Христич писал(а):

А если обвести толстыми - будет лучше?

если и обводить то не stroke у которого задается постоянная толщина а так, чтобы линия была разной по толщине на протяжении всей своей длинны, как будто это было обведено пером.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 10:26 

а можно наглую просьбу?... :roll:
а научите меня, пожалуйста, рисовать пламя в иллюстраторе. оно ведь явно как-то просто рисуется... предполагаю что треугольники каким-то из distorted фильтров обрабатываются или wrap.... а может еще как-то....
вот такое, к примеру,

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 10:52 
Модератор

-Mosquito- писал(а):
научите меня, пожалуйста, рисовать пламя в иллюстраторе. оно ведь явно как-то просто рисуется...

Я бы просто перышком рисовал. Вряд ли какая-то автоматизация тут даст хорошие результаты без ручной доводки. А чем потом дорабатывать, лучше сразу и сделать руками, с минимальным чистом узлов.

Тем более, что есть уже много образцов, на которые можно ориентироваться (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 10:55 

Юрий Христич писал(а):
-Mosquito- писал(а):
научите меня, пожалуйста, рисовать пламя в иллюстраторе. оно ведь явно как-то просто рисуется...

Я бы просто перышком рисовал. Вряд ли какая-то автоматизация тут даст хорошие результаты без ручной доводки. А чем потом дорабатывать, лучше сразу и сделать руками, с минимальным чистом узлов.

Тем более, что есть уже много образцов, на которые можно ориентироваться (:

ручками так ровненько вряд ли получицца да и лень :smile:
и судя по тому как "направо и налево" используется эта тема, ее давно уже заавтоматизировали :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 14:17 

-Mosquito- писал(а):
ручками так ровненько вряд ли получицца да и лень :smile:
и судя по тому как "направо и налево" используется эта тема, ее давно уже заавтоматизировали :)

Получится-получится! Я только перышком всякое такое делаю и выходит очень ровно, если постараться, главное не создавать лишних узлов (мое наблюдение).

А по поводу символов - отличная вещь. Спасибо за наводку. Когда рисовал во флеше, всегда пользовался.
Оказывается все почти точь в точь, как во flash. Вдохновился, сделал маленькое руководство по символам, может быть кому из новичков пригодится:
1->2->3->4->5->6->7->8

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 16:33 

Не могу найти хоть плачь эти кляксовые кисти! Может мне другую программу с планшетом продали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 19:04 

Вероника писал(а):
Очень удобно грязь в такой программе как Painter рисовать. Кто растром баловался знает ее. Раньше с планшетами продавалась. Там набор кистей Liquid Ink такие кляксы делает... Потом трейсишь и голова не болит. А то я по первости пробовала текстуры фотать, очень сомнительно и непредсказуемо

Есть еще такая прога TwistedBrush там кистей всяких до лешего :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 19:16 

Еще есть векторная Microsoft Expression Design, там тоже кистей полно, сухая акварель, чернила, маслянная краска, тушь, чего только нету.. А в Илл элементарным копипастом закидывается в сгруппированном уже виде... :)

Кстати ПЛАМЯ в MED ручками рисуется пять сек. Инструментом B-Spline. Только привыкнуть к проге надо... Интерфейс кажется неудобным поначалу, а вот за 3 года втянулся уже)) и ОК.... :)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 01 2008, 20:40 

LizasDaddy писал(а):

Кстати ПЛАМЯ в MED ручками рисуется пять сек. Инструментом B-Spline. Только привыкнуть к проге надо... Интерфейс кажется неудобным поначалу, а вот за 3 года втянулся уже)) и ОК.... :)

хм. надо будет опробовать инструментик :)
спасибо за наводку :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]