КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 23:12 

Юра продайте исходник! Чуток переделаю, если примут, может у меня хотя бы раза 4 продастся:) отя нет, через моего испектора он не пройдет:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 01:39 
Модератор

Alfa_gvinpin писал(а):
Юра продайте исходник!

(: Растровый вариант гуглится в несколько секунд. В иллюстраторе оно обрисовывается за несколько минут. Претензий по плагиату я предъявить, никак не могу, т. к. картинка вообще -- Филипсовская. Более того, уже после того, как сделал и послал, я обнаружил на Шаттере еще несколько вариантов этой сетки. Более того, эта сетка есть даже на Айсе, причем в растровом формате с более чем сотней продаж!

http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=2326532

Так, что мышку в руки и топ-топ, к вершинам Шаттеровского-топа... Может её еще и по расширенной возьмут? ...Для телевещания. А?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 12:24 

Да, я шучу:)
Наделать такого труда не составляет для меня. У меня проблема в иснпекторе... Вы не знаете где можно купить не дорогую винтовку?:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 21:04 
Модератор

Alfa_gvinpin писал(а):
Вы не знаете где можно купить не дорогую винтовку?:)

Где достать винтовку в 560 км от Польши -- не знаю. Скорее всего, как обычно, в какой-нибудь военной части. Рекомендую брать не винтовку а "Калашников" под натовский патрон. Но вообще-то, оттуда наверное надежнее стрелять не винтовкой, а межконтинентальными баллистическими ракетами. А на счет винтовки/калашникова, лучше договориться на месте -- в Штатах или в Индии, в зависимости от местопроживания конкретного инспектора. Кстати, может у нас в Вами один и тот же инспектор? (:

Изображение

Опять, уже в третий или четвертый раз (я уже начинаю сбиваться со счета) отвегает мою "карту сокровищщщ". Теперь по причине: "Glitch--File is corrupt or will not open properly, or there was another technical problem." Я бы поверил, в технический сбой, если бы он не повторялся на этой картинке уже во второй раз, и не перемежался пару раз ссылкой на "Limited Commercial Value".

(Замечу в скобках, что эта картинка уже принята: на Айстоке, на Стоксперте, на Дримсе и в Лори.)

Alfa_gvinpin писал(а):
Да, я шучу:)

О "шутках". Телевизионная настроечная таблица продалась вчера одиннадцать раз. У первого варианта курсорчиков случилось еще восемь продаж. Сегодня их победоносные продажи продолжаются... ужоснах!..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 10:31 

Вы считате нужно их долбать постоянной отправкой отвергнутой картинки? Ну я пока отважился двара раза запулить одну и туже, два раза отлуп-слишком простой вектор. Писал в суппорт - ноль реакции.
Есть ли смысл еще несколько раз отсылать? Могут они забанить нафиг?
Есть ли еще возможность писать какой комментарий при файле для тупого инспектора?
Можно конечно взять сделать отдельный фал, красного цвета и на фоне написать" для моего инспектора, и далее по тексту мать твою, что же ты делаешь... -Точно прочитает, но тогда точно забанят.
Вчера отправил специально простой файл, сделал его по аналогии этого черного круга с dots (от которого у Незнайки на луне заболели глаза). Он же был у них в топе. Пусть тольок скажут что слишком простой или мы в таких фалах не нуждаемся...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 15:13 

Юрий Христич писал(а):

Изображение

Не могу понять: зачем? кому оно нужно? Тем более, что оно там уже было до меня в достаточном количестве.

По-моему зря Вы так шалите. У Вас очень стильный портфель, а эти "шедевры" могут его подпортить.
В том, что такие работы продаются, я не вижу ничего странного. Существует специальное программное обеспечение для клиентов шуттера, которое по расписанию каждый день за несколько минут до окончания сутки случайным образом скачивает остаток лимита из портфелей, которые у пользователя помечены как предпочтительные (favorited). То есть, они могут покупать то, чего не видят. Поначалу это, конечно, прокатит, но если пользователь заметит такие шалости с Вашим портфелем, то может удалить его из списка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 15:29 

ihor_seamless писал(а):
Существует специальное программное обеспечение для клиентов шуттера, которое по расписанию каждый день за несколько минут до окончания сутки случайным образом скачивает остаток лимита из портфелей, которые у пользователя помечены как предпочтительные (favorited).

Вот это да! Это что-то новенькое, по крайней мере для меня. Игорёчек-симлес, а можно подробней? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 17:12 

Mart писал(а):
ihor_seamless писал(а):
Вот это да! Это что-то новенькое, по крайней мере для меня. Игорёчек-симлес, а можно подробней? :)

К сожалению поподробней я не знаю, так как не являюсь покупателем на шуттере. Можно поискать в гугле по слову "autodownloader" или типа того. Я точно не помню, где я об этом слышал. Кажется на каком-то западном форуме по шуттеру. Но я не уверен.
Впрочем ничего сложного в такой программе нету. Я бы мог сам написать софт, который по расписанию скачивает случайные картинки с определенного сайта. Хотя и не считаю себя асом в программировании.

Если такое программное обеспечение станет очень распространенным, то шуттеру придется поднимать цену подписки - он ведь зарабатывает именно на том, что клиенты не используют свой лимит полностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 17:43 

Кстати есть много полезного софта и для стоковых фотографов. Посмотрите например здесь http://www.freedownloadmanager.org/down ... _software/

Один клик мышкой и Ваша картинка автоматом грузится на десятки сайтов, вместо того, чтобы делать это вручную.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 19:08 

ihor_seamless писал(а):
Mart писал(а):
ihor_seamless писал(а):

К сожалению поподробней я не знаю, так как не являюсь покупателем на шуттере. Можно поискать в гугле по слову "autodownloader" или типа того. Я точно не помню, где я об этом слышал. Кажется на каком-то западном форуме по шуттеру. Но я не уверен.
Впрочем ничего сложного в такой программе нету. Я бы мог сам написать софт, который по расписанию скачивает случайные картинки с определенного сайта. Хотя и не считаю себя асом в программировании.

Если такое программное обеспечение станет очень распространенным, то шуттеру придется поднимать цену подписки - он ведь зарабатывает именно на том, что клиенты не используют свой лимит полностью.

шутер запрещает всяческие подобные вещи, и банит по обнаружении. Почитайте их условия для покупателей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 19:22 

Elnur писал(а):
шутер запрещает всяческие подобные вещи, и банит по обнаружении. Почитайте их условия для покупателей.

Естественно! Ведь шуттеру это очень невыгодно. Но проблема в том, что система никак не может определить, кто кликнул на кнопочку "download" - человек или программа.

Я более чем уверен, что если бы ревьюверы случайно пропустили совершенно пустую картинку - просто белый квадрат на белом фоне, - то и она бы продалась определенное количество раз. Хотя вполне очевидно, что человек такое грузить не станет :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 22:53 
Модератор

Alfa_gvinpin писал(а):
Вы считате нужно их долбать постоянной отправкой отвергнутой картинки? Ну я пока отважился двара раза запулить одну и туже, два раза отлуп-слишком простой вектор. Писал в суппорт - ноль реакции.
Есть ли смысл еще несколько раз отсылать? Могут они забанить нафиг?

Во-первых, сразу не забанят. Сначала будет предупреждение. Мне регулярно приходится перезасылать отвергнутые картинки. Сначала было стремно, сейчас уже привык. Иногда даже не пережидаю, а в наглую закачиваю, сразу же после режекта. Сейчас уже даже и не пишу, в комментариях, что это Resubmit. Пока еще не было ни одного предупреждения.

Во-вторых, я бы не рискнул Вам поступать так же, не видя Ваших картинок. Вдруг они действительно слишком простые -- это тонкий вопрос. Они могут содержать много цветов, объектов и т. п., но тем не менее быть малопригодными в качестве стокового клипарта. Я некоторые свои картинки после второго или третьего режекта слегка "усложнял", модифицировал как-то. Например по два или три раза были отвергуты эти картинки:

Изображение Изображение

Пришлось их удвоить и перекрасить, тогда прошли (но лабиринт, тоже не с первого раза):

Изображение Изображение

Кстати, для Айса, мне их тоже пришлось "ухудшить":

Изображение Изображение

Некоторые изображения я не перезасылал, т. к. они видимо сильно противоречат шаттеровскому политесу. Например:

Изображение Тут меня два или три раза обвинили в неприличности, насколько я понял. Не помогло даже прилепливание фиговых листочков. Бодаться не стал, т. к. картинка действительно не очень стоковая -- просто прикол.

Изображение Здесь, дважды обвинили в неполиткорректности. Я не стал настаивать, т. к. картинка не является профильной для моего портфеля (сделана специально из-за претензий Айса к "шрифтам") и не стал перезасылать.

Ну и в-третьих. В суппорт писать по этому поводу вообще смысла нет. Насколько мне известно, шаттеровский суппорт такими вопросами не заморачивается вообще. Если хотите обратить внимание инспектора на то, что эта картинка была несправедливо отвергнута, можно написать об этом в комментарии к батчу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 23:01 
Модератор

ihor_seamless писал(а):
По-моему зря Вы так шалите.

Да, согласен. И конечно же удалю эти шалости когда, ажиотаж поутихнет (: Я уже удалял некоторые подобные работы. Потерять часть клиентов скачивающих автоматически (хм, первый раз о таком слышу) я не очень боюсь, т. к. все равно продажи довольно скромные (20--30 в день), и наверняка число таких клиентов невелико.

Если говорить, конкретно про курсоры и телевизионную сетку, то это были именно "затычки", батчи закачанные просто для занятия очереди. Мне было бы не жаль, если их отвергли или, если бы у них оказались слишком старые номера после приемки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 09:01 

Юрий Христич писал(а):
Если форма достаточно простая, то я бы попытался её нарисовать сразу в векторе. Качество будет гораздо выше.

Во, нашел этот флюкс:

Ага, именно он. :) Конечно же на выходе растр. Но именно с его помощью можно сделать исходник для дальнейшего трейса. (Хотя, думаю немногие станут этим заниматься...)

....а писал(а):
Трейс не принимают только на Айстоке (руками прорисованный, принимают только, если выслать свой! исходник)

Ага. Спасибо! То-то я смотрю на SS трейса валом..
(Кстати очень потеплело на душе при виде вашей картинки, где в чашечке кофе - пенка в форме сердечка, серия вся интересная))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 10:12 

Ну вот наконец то я получил сегодня от SS новую формулировку. Т.е. Раньше они писали слишком простой вектор, теперь прислали режект -"Этого слишком много у нас" :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]