tristana писал(а):
Мдя.. каждому свое... пробовала я с Экселем - не мое это.... Зато другую систему выработала и мне нравится.... Фишка в том, что я имею на компе три каталога
че-то как-то сложно... у меня попроще:
1. Все пришедшие с флэшки RAW-ы автоматом распихиваются по папкам с именем "дата съемки" утилиткой от камеры. Время от времени делается бекап этих папок.
2. В каждой такой папке создается папка "Results", где по мере готовности копятся обработанные 16-ти битные TIFF's из лучших кадров этого дня.
3. Время от времени все накопившиеся в папках Results тифы переносится в одну папку "Photobanks".
4. Из папки "Photobanks" тиффы берутся для аттрибутирования. Готовые картинки кидаются в папку "Processed" и сразу же архивируются на бекапных носителях.
5. Фотошопным батчем тиффы из Processed конвертируются в джипеги. Джипеги кладутся в папку JPG to send, исходные тиффы - в папку TIFF's Sent.
6. Из JPG to send картинки отправляются по фтп сразу на все стоки, где разрешен фтп. Копии джипегов кладутся в папку "To iStock", поскольку "самый продвинутый сток" не может до сих пор запустить фтп-сервер для фотографов...
7. Уже залитые джипеги кидаются в папку "JPG Sent", которая так же периодически бекапится.
Режекты обрабатываются отдельно только для айса и шаттера, на остальных стоках не вижу в этом смысла. Для айсовых режектов лишних папок не создаю - там все видно по хистори, для шаттера - сразу по получении режекта кидаю копии отвергнутых в папку SS Rejected, которую время от времени обрабатываю и перезаливаю
Знать где что "в приемке" - по-моему лишнее умножение сущностей и лишний геморрой

Когда работаешь с дюжиной стоков, можно и запутаться