Sulako писал(а):
Я думаю, что мне бы такая хрень очень мешала бы. Поэтому подождем, мать их, когда доработают модель.
Прошу прощения, я не в той ветке оказался

. Я писал про д
300 НЕ про Д3. Есть ли такой баг в Д3 я не знаю, ибо никогда не держал его в руках.
Но чисто из любопытства, зачем знать, где АФ сенсор при взгляде на ВЕРХНЮЮ панель ЖКИ?

Выбранный сенсор классно виден в видоискателе (отображается ТОЛЬКО активный сенсор, чтобы не захламлять поле зрения). На задней панели (большом экране ВГАшного разрешения) отображается не только активный сенсор, но и (при выборе динамических режимов) те сенсоры, которые сгруппированы с ним. В Live View видно всё на большом заднем экране (а в режиме "аппарат на штативе" при желании можно автофокусироваться в любом месте кадра, правда медленно). Там тоже всё правильно отображается.
Вообще верхней панелькой я почти перестал пользоваться - всё видно в видоискателе, а когда камера на треноге (и в полумраке), удобнее смотреть на задний большой экран. Нет, буду точен - ОЧЕНЬ удобно. Верхняя панелька мне "нужна" фактически только для того, чтобы узнать, включена ли камера (когда она лежит в сумке) и есть ли в ней флэшка.