КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 15:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Нравится ли в принципе идея?
Да! 55%  55%  [ 36 ]
Нет! 15%  15%  [ 10 ]
А мне по барабану! 29%  29%  [ 19 ]
Всего голосов : 65
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 02:36 
Модератор

mazurik писал(а):
-Национальная идея? Уже 15 лет как это не в моде...

Ну зачем так категорично. Это г... практически непотоляемо. По обе стороны колючей проволоки.

--------
У меня есть некоторые мелкие пожелания к Лори. Там среди категорий нет таких очевидных:
-- Искусство (можно сделать целый раздел с разными видами Искусств)
-- Литература (есть только Музыка и Архитектура)
-- Математика (эта наука отсутствует в разделе Наука! или можно хотя бы объединить с Физикой)

Последний раз редактировалось Юрий Христич 23 12 2007, 02:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 02:40 
Модератор

Сомневаюсь, что бесплатное изобаржение недели - сейчас хорошая мера. Уверен, что подавляющее большинство фотографов не захотят, чтобы их изображение в данный момент скачивалось бесплатно. На Шуттере это работает потому, что в месяц Шуттер продает порядка миллиона изображений, и люди туда идут не за бесплатным изображением недели, а просто это хороший вкусный бонус. А на Лори в месяц продается не более 1000 фотографий. Причем по своей статистике могу сказать, что просмотров не мало, по просмотрам можно с Фотолией и Дримстаймом соревноваться. Смотрят, но не покупают. Вывод: покупатель все также не привык платить за фотографии, поэтому размещение бесплатной работы только укрепит его веру в (извините) халяву. Будут скачивать сотни и тысячи раз бесплатное изображение - на этом все и кончится. А надо как раз наоборот, не только заманить покупателя, но и приучить платить за понравившиеся работы.

У меня к Лори несколько другое предложение-вопрос возникли. Буду говорить о коммерческом использовании изображений. Все же коммерческий покупатель, а не просто "дома на стенку повесить" мне кажется наиболее перспективным. Минимальный размер, который можно купить - это где-то 800х600. При этом заплатить надо 300р. Это эквивалентно 12 долларам. А теперь посмотрим, что на западных стоках: на Айстоке такой формат можно за 1 или 2 доллара купить, на Дримстайме и Фотолии аналогично, даже дешевле. И при этом коммерческое использование. Разница видна.
Обращусь к своему опыту. Мне надо было оформить сайт, мне выделили 100 долларов на закупку фотографий на Айстоке. Надо было много (около 30) фотографий, но очень маленького размера. В среднем хватало размера около 400х250 пикселей. На все это я потратил не более 50 долларов. Если бы я покупал такой формат (не такой, а больший, поскольку такого нет) на Лори, то заплатить бы уже пришлось более 300 долларов. Поэтому где я буду покупать? :)

Мой вывод. Не хватает совсем маленьких и дешевых форматов. В большинстве случаев для веба 800х600 - это даже много, если только не для фона или других больших элементов изображение выбирается. Платить 300р за изображение, которое после уменьшения будет иметь размер 100х100 пикселей, наш покупатель, покупатель вообще не приученный платить за то, что можно в интернете бесплатно стянуть с сайта, не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 02:48 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
У меня есть некоторые мелкие пожелания к Лори. Там среди категорий нет таких очевидных:
-- Искусство (наверное имеет смысл сделать целый раздел с разными видами Искусств)
-- Литература (есть только отдельно Музыка и Архитектура)
-- Математика (отсутствует в разделе Наука!)

У меня по категориям к Лори вообще большой вопрос. Уже на их форуме писал. Но хозяин барин, если не хотят вводить новые, переживем. :)
Нет логики общей на мой взгляд. Два варианта:
1) Делаем очень хорошо детализированные категории. Так, чтобы была и "математика" в "науке", чтобы были "толпы людей" в "людях", чтобы были "портреты" в "людях", чтобы были "мотоциклы" в "транспорте" и чтобы были всякие "наушники", "магнитофоны и прочая аудио аппаратура" в "музыке". Про абстрактные категории я уже тоже писал.
2) Делаем лишь самые общие фундаментальные категории, как на Шуттере. В этом случае пусть нет никаких "наушников", а просто "музыка" без подразделения. И никаких "мотоциклов", а просто "транспорт".
С моей точки зрения у Лори как-то ни туда, ни сюда. Слишком много для второго варианта, но слишком мало, причем отсутствуют некоторые очевидные вещи для первого варианта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 02:56 
Модератор

Да, причем с категориями проблема трудноразрешимая. По-хорошему, их надо было придумывать сразу и окончательно еще ДО приема первых работ. Сейчас, когда в банке уже сто тыщщ изображений, что-то там слегка перетасовывать в категориях -- это жуть во мраке. Разве-что укрупнить их можно в полуавтоматическом режиме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 08:41 
Имиджбанк LORI

Каталог Лори это наша беда.

Именно в этом виде он достался от старой версии сайта - в тот момент изменить было нереально.
Сейчас мы находимся в обсуждении нового - принципиально другого, разумного каталога. Если есть конкретные предложения = буду очень рада всех послушать.

Сто тысяч перетасовать реально. Вот когда будет миллион - это будет сложнее.

Последний раз редактировалось iar 23 12 2007, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 08:48 
Имиджбанк LORI

Бесплатного изображения - не будет. Это не для России, к сожалению. Тут нужно принципиально в обратную стороны работать.

Лицензионные соглашения будут ужесточены с нового года. По крайней мере станет обязательным прописывание доменного имени доя веб-форматов и крупными буквами строка "Для однократной публикации" в лицензиях за 90, 150 и 600 рублей.

mazurik: официальный путь - перевод денег на ваш счет в вашей стране с удержанием 35% подоходного налога, как оно положено по нашему закону. ВСЕ!

Никаких проблем с переводами денег ни один наш автор из западных стран или стран СНГ не испытывал. Самая часто встречающаяся проблема при переводе денег по России - неверно указанные реквизиты, платеж возвращается. Не указывают БИК банка, не указывают отделение в Сбербанке, пропускают или меняют местами цифры в собственном расчетном счете. Но когда платеж вернулся - мы же это видим и связываемся с автором, переспрашиваем, уточняем....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 09:01 
Имиджбанк LORI

mazurik писал(а):
То есть вам плевать и на клиентов и на фотографов. Вы положили на основные принципы микростоков - простоту выплат и доступность.
Мне выгоднее Шаттер рекламировать, с него рефералльные идут и геммороя меньше.
Какой смысл с вами связываться? .

в таком тоне диалог конструктивным не будет.

Не нравится - не связывайтесь. Это год назад я подходила к каждому автору, брала его за руку и объясняла : "Мамой клянусь, будет работать!" Сейчас процесс перешел на ту стадию, когда мое личное участие уже не требуется. И уговаривать вас никто не будет. Хотите - замечательно, будем сотрудничать! Не хотите - не будем сотрудничать.

mazurik писал(а):
Неужели так трудно ввести Moneybookers? У меня много знакомых способных фотографов, но они не сильны в английском, соответсвенно боятся стоков на англ.яз. Необоснованно делиться заработком с (не)родным государством и оборзевшими банками, так же не желают.

Манибукерс с точки зрения российского законодательства - внешнеэконическая деятельность, это в принципе другой бухучет и ддругая налоговая отчетность. Это можно сделать, но не раньше, чем можно будет нанять на это специально обученного и аттестованного бухгалтера.

Еще раз напоминаю, что Лори делается без внешних инвесторов. Заработаем - сделаем. Быстро НЕ БУДЕТ

....а тот факт, что я хочу, чтобы именно в России начали уважать авторские права - я озвучивала уже не раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 13:35 

iar писал(а):
]
Это год назад я подходила к каждому автору, брала его за руку и объясняла : "Мамой клянусь, будет работать!" Сейчас процесс перешел на ту стадию, когда мое личное участие уже не требуется. И уговаривать вас никто не будет. Хотите - замечательно, будем сотрудничать! Не хотите - не будем сотрудничать.
....
Манибукерс с точки зрения российского законодательства - внешнеэконическая деятельность, это в принципе другой бухучет и ддругая налоговая отчетность. Это можно сделать, но не раньше, чем можно будет нанять на это специально обученного и аттестованного бухгалтера.

Еще раз напоминаю, что Лори делается без внешних инвесторов. Заработаем - сделаем. Быстро НЕ БУДЕТ

Какой же у вас доход в месяц, если вы не можете нанять бухгалтера, а не чью-то дочку, прошедшую заочно курс помощника бухгалтерши местного ПТУ?
"Заработаем - сделаем" - можно слышать из уст торговца носками на базаре. Что бы раскрутить дело - надо выделятся среди конкурентов.
Айсток уже вводит русский язык, за ним введут и остальные. С такими монстрами вы тягаться не сможете, поэтому ленясь сейчас, вы теряете базу фотографий. Не раскрутитесь до ввода "стоками-монстрами" нормальной поддержки русского, будет вам "НЕ быстро", а кирдык.

Аналогично у нас было с операторами мобильной связи. Был практически оператор-монополист с поддержкой государства, все услуги на 1-м языке, тоже думал нафиг чесаться, никакие предложения не выслушивал, пришел второй (практически без зоны покрытия и с неважной репутацией), ввел услуги на 3-х языках. Весь народ ломанул ко второму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 14:15 

mazurik писал(а):
"Заработаем - сделаем" - можно слышать из уст торговца носками на базаре. Что бы раскрутить дело - надо выделятся среди конкурентов.
Айсток уже вводит русский язык, за ним введут и остальные. С такими монстрами вы тягаться не сможете, поэтому ленясь сейчас, вы теряете базу фотографий. Не раскрутитесь до ввода "стоками-монстрами" нормальной поддержки русского, будет вам "НЕ быстро", а кирдык.

Я не очень понимаю, что даст русский на Айстоке? Можно будет ключевые писать на русском? А на фиг они всему миру, который пользуется английским? Ориентируясь на Запад, ключевые все равно надо будет делать на английском. Да и Айстоку не особенно нужна наша российская специфика с избами и петухами на улицах (условно говоря). Россия - громадная страна, ее Айсток все равно не осилит. (Но это не значит, что "Лори" может спать-почивать :))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 14:25 

mazurik писал(а):

Простите, уважаемый, но "заработаем - сделаем" говорит человек, за два года с нуля поднявший с маленькой командой фотобанк со ста тысячами картинок в базе на текущий момент и с очень хорошей репутацией.

Про вас, извините, ничего не знаю. Вы, часом, не владелец шаттерстока-айстока-дримстайма? А может у вас имеются собственные миллионные бизнесы по всему земному шарику?

Если все так и есть - я извинюсь и внимательно вас послушаю... Но если нет, то может не стоит тут поучать людей, которые УЖЕ что-то делают и делают это ХОРОШО? А то ведь им просто надоест эта пионерская песочница...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 14:45 

iar писал(а):
Бесплатного изображения - не будет. Это не для России, к сожалению.
Ну и зря. Это была бы хорошая реклама для вас. Вам нужно сделать уклон на поиск покупателей. А то через год будет пол миллиона изображений, конкуренция между фотографиями усилится, фотографы останутся недовольными.

А можно же сделать бесплатное изображение недели. При загрузке указать, что автор предоставил фото с ограниченной лицензией.
Также сделать обширную рекламу: "Зарегистрируйся и скачай бесплатно лицензионное изображение".
Те, кто начнут бесплатно скачивать, хорошо запомнят этот фотобанк, и как только будет необходимость в конкретной фотографии тут же придут и купят. Если не через месяц то через год.
То есть, я считаю, что сделав бесплатное изображение, вы инвистируете в будущих покупателей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 15:16 

Это не для нашей страны, у нас народ дикий, даже редактора журналов порой не понимают что такое лицензии, права какие-то, ограничения использования, какие нафиг ограничения- люди искренне считают, что если к ним в руки попала фотография, то с ней можно делать все, что угодно. Постоянно вижу на всяких форумах вопросы- "где найти фотосайт или вообще сайт с полноразмерными изображениями, а то нахожу всякие иностранные, а там только маленькие картинки?", на всяких дизайнерских форумах идет обмен информацией "где можно что-нибудь скачать из интернета". Люди реально дикие, вообще ничего не понимают. Если будут покупать, то будут вынуждены начинать как-то знакомиться со всем этим, о чем-то начнут задумываться, если же давать бесплатно, то так и будет все продолжаться, на дизайнерских и прочих форумах появится очередная тема о том, "где что-то можно скачать на халяву".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 15:35 
Модератор

Анатолий писал(а):
+10000000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!

Анатолий, у Вас же вроде бы техническое образование. Зачем так флудить? Используйте экспоненциальную нотацию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 15:37 

Вместо фотосайтовых "ХОТов" (на которые у всех нормальных людей давно уже аллергия) и "бесплатной картинки недели" можно регулярно устраивать акции "найди незаконно использованную картинку и получи N баксов на счет"...

Таким макаром можно убить сразу всех зайцев - и правовую культуру повысить, и продажи поднять, и внимание привлечь к фотобанку, и дать желающим заработать. Причем 90% "проблемных" картинок будут сливать сами дизайнеры - те, кому не заплатили заказчики, например...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 15:46 
Модератор

WildCat, +10E+100
Маркетинг по-русски. Западные банки до такого просто не допрут никогда.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]