Сомневаюсь, что бесплатное изобаржение недели - сейчас хорошая мера. Уверен, что подавляющее большинство фотографов не захотят, чтобы их изображение в данный момент скачивалось бесплатно. На Шуттере это работает потому, что в месяц Шуттер продает порядка миллиона изображений, и люди туда идут не за бесплатным изображением недели, а просто это хороший вкусный бонус. А на Лори в месяц продается не более 1000 фотографий. Причем по своей статистике могу сказать, что просмотров не мало, по просмотрам можно с Фотолией и Дримстаймом соревноваться. Смотрят, но не покупают. Вывод: покупатель все также не привык платить за фотографии, поэтому размещение бесплатной работы только укрепит его веру в (извините) халяву. Будут скачивать сотни и тысячи раз бесплатное изображение - на этом все и кончится. А надо как раз наоборот, не только заманить покупателя, но и приучить платить за понравившиеся работы.
У меня к Лори несколько другое предложение-вопрос возникли. Буду говорить о коммерческом использовании изображений. Все же коммерческий покупатель, а не просто "дома на стенку повесить" мне кажется наиболее перспективным. Минимальный размер, который можно купить - это где-то 800х600. При этом заплатить надо 300р. Это эквивалентно 12 долларам. А теперь посмотрим, что на западных стоках: на Айстоке такой формат можно за 1 или 2 доллара купить, на Дримстайме и Фотолии аналогично, даже дешевле. И при этом коммерческое использование. Разница видна.
Обращусь к своему опыту. Мне надо было оформить сайт, мне выделили 100 долларов на закупку фотографий на Айстоке. Надо было много (около 30) фотографий, но очень маленького размера. В среднем хватало размера около 400х250 пикселей. На все это я потратил не более 50 долларов. Если бы я покупал такой формат (не такой, а больший, поскольку такого нет) на Лори, то заплатить бы уже пришлось более 300 долларов. Поэтому где я буду покупать?
Мой вывод. Не хватает совсем маленьких и дешевых форматов. В большинстве случаев для веба 800х600 - это даже много, если только не для фона или других больших элементов изображение выбирается. Платить 300р за изображение, которое после уменьшения будет иметь размер 100х100 пикселей, наш покупатель, покупатель вообще не приученный платить за то, что можно в интернете бесплатно стянуть с сайта, не будет.