КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 07:47 

anouchka писал(а):
в статье же не написано, что надо называть одинаково? там написано про то, что я вам уже написала, надо подходить разумно к названию картинок

это хорошо когда 1-2-3 картинки.
а если я пошел в зимний парк и нафотал там 50 разных видов - моск сломается их креативно называть. :smile:
в названии должно быть 7 слов и их надо менять местами тогда выйдет 49 вариантов ;)

P.S. может там продвинуть идею о том, что слова в названии заключённые в какие нибудь символы не учитываются поисковиком
ну вот так например
winter park \01\
winter park \02\
winter park \03\
..
winter park \50\

тогда и отличать их можно и у поисковика крышу не сорвёт

P.S. Аня верните свою аватарку! Она позитивная :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 08:03 
Site Admin

Neuda4nik писал(а):
это хорошо когда 1-2-3 картинки.
а если я пошел в зимний парк и нафотал там 50 разных видов - моск сломается их креативно называть. :smile:
в названии должно быть 7 слов и их надо менять местами тогда выйдет 49 вариантов ;)

А почему не можете назвать их одинаково? Это ведь не имя файла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 08:22 

назвать то можно, но как их потом самому одну от другой отличить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 08:39 
Site Admin

У себя на комне - по названию файлов, на стоке - по ID.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 09:12 

если бы на стоке высвечивалось оригинальное имя файлов (для своих фоток разумеется) это бы решило проблему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 09:21 
Site Admin

Тогда ориентируйтесь по превьюшкам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 09:36 

если бы они были побольше почтовой марки - так бы и делал.
Работы в серии очень похожи, а когда смотришь превьюшки на айсе размером 7х9мм (на 23" экране) то возникает желание убить того программиста...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 10:37 
Site Admin

А если "Работы в серии очень похожи", то зачем их различать? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 11:48 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
А если "Работы в серии очень похожи", то зачем их различать? :smile:

a для очень похожих работ, которые даже сам автор различить не в состоянии, у нас есть другая причина отказа, :bee: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 15:28 

После принятия фото у меня будет возможность откорректировать (добавить) ключевые слова, или нужно сразу вводить все?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 16:57 

lucmen писал(а):
После принятия фото у меня будет возможность откорректировать (добавить) ключевые слова, или нужно сразу вводить все?

можно и до, и после, и во время :)

anouchka писал(а):

a для очень похожих работ, которые даже сам автор различить не в состоянии,

автор отлично различает работы на своём компьютере в нормальном разрешении, но испытывает определённые сложности с разглядыванием превьюшек в детальном просмотре на айсе так как их размер 6х9мм

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 04:36 

Здравствуйте всем, с наступающими праздниками! Спасибо Аночке и Заставкину - пошла на Айсток и зарегистрировалась с тремя снимками. Два из них вы мне помогли отобрать, третий, дитенка с глобусом, я таки заменила на технически более грамотную фотографию того же дитенка в ванне. В связи с этим несколько вопросов.

(1) три фото на экзамен - это только инспекция. Они не просили релиза модели, так? Или я где-то кнопку не углядела?

(2) если в кадре вывеска в метро "Александрплац", причем не как главная деталь, но достаточно крупная, чтобы были проблемы с ретушью, надо ли ее ретушировать? Аналогичный вопрос - если в кадре паровозик, на котором сверху готическими буквами написано "бла-бла-бла-маркет" - то, куда он едет - надо ли ретушировать эту надпись? Что номера надо либо отрезать либо ретушировать, я в курсе.

(3) вообще вопрос по фонтам. В правилах по векторным иллюстрациям советуют избегать фонтов по причине копирайта. Относится ли это к различимым надписям, попавшим в кадр?

Извините, наверняка это все уже где-то на форуме пробегало, но я пока что не в силах просмотреть все 300 страниц темы по Айфото... Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 11:43 
Модератор

Anchan, по первому вопросу. Да, на экзамен релизы не нужны. Когда будете посылать картинки на продажу, тогда релизы и приложите.

По второму и третьему вопросу -- не готов ничего ответить. Пусть кто-то более контепентный расскажет. Могу только сказать, что шрифты в векторе Айсток не принимает вовсе не по причине копирайта. Тут какие-то личные обиды у Айстока. Ни инспектора ни скауты мне так ничего и не объяснили по моим неоднократным запросам -- скорее всего, они сами не знают почему введено такое правило. В виде растра Айсток шрифты берет и не хрюкает. Даже если авторские права на эти шрифты очевидно не принадлежат фотографам. Этот вопрос довольно подробно рассматривался в иллюстраторской ветке в теме "Еще про Айсток".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 12:39 
Inspector IS

Anchan писал(а):
Здравствуйте всем, с наступающими праздниками! Спасибо Аночке и Заставкину - пошла на Айсток и зарегистрировалась с тремя снимками. Два из них вы мне помогли отобрать, третий, дитенка с глобусом, я таки заменила на технически более грамотную фотографию того же дитенка в ванне. В связи с этим несколько вопросов.

(1) три фото на экзамен - это только инспекция. Они не просили релиза модели, так? Или я где-то кнопку не углядела?

(2) если в кадре вывеска в метро "Александрплац", причем не как главная деталь, но достаточно крупная, чтобы были проблемы с ретушью, надо ли ее ретушировать? Аналогичный вопрос - если в кадре паровозик, на котором сверху готическими буквами написано "бла-бла-бла-маркет" - то, куда он едет - надо ли ретушировать эту надпись? Что номера надо либо отрезать либо ретушировать, я в курсе.

(3) вообще вопрос по фонтам. В правилах по векторным иллюстрациям советуют избегать фонтов по причине копирайта. Относится ли это к различимым надписям, попавшим в кадр?

Извините, наверняка это все уже где-то на форуме пробегало, но я пока что не в силах просмотреть все 300 страниц темы по Айфото... Спасибо!

по второму вопросу: Александрплатц ретушировать не надо. И это совсем не аналогичная ситуация с паровозиком. С детскими игрушками будьте, пожалуйста, бдительны. Я не готова вам сказать заочно про картинку, что в ней надо ретушировать. а что нет. Если это действительно "бла-бла-бла маркет", то, может быть и не надо, а если на игрушке использовано название реального какого-то рынка (а такое бывает), то, может и придется ретушировать, и если игрушка в кадре большая и является основной частью композиции, ее вообще могут не принять. Так что это вы сами уже узнаете, когда картинку пришлете.

По третьему вопросу, то что здесь сказал Юрий Христич, к вашей проблеме никак не относится, это просто у него наболело что-то свое в векторах там.
Если в кадре у вас надписи - это из другой оперы и тут фонты ни при чем, это из области того же копирайта. Всякие вывески типа "Берегись автомобиля", уличные знаки, объявления типа "Не влезай, убьет" - можно без проблем. Если названия всякие на магазинах, ресторанах, организациях, рекламные плакаты - все это НЕЛЬЗЯ независимо от того, какими фонтами это написано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 16:56 

Юрий Христич, Анечка, спасибо за ответ! Все ясно, подробнее почитаю в архивах.

Анечка, Сергей Заставкин: уже пришел ответ от Айстока - две из трех фотки зарублено, одна за свет, другая - за артефакты на шкуре лошадки. Я впрочем это видела перед отправкой файла: видимо камера не справилась с сильным контровым светом - в красном канале на ста процентах виден шум даже в РАВе, так что даже неосветленный нетронутый РАВ с шарпенингом выставленным на ноль и в Шопе и в Nikon Capture не прокатил. Низзя главный обьект топить в тени, где отношение шум-сигнал низкое по определению. Ладно, бум пинать дальше.

Поразительно, что они рассмотрели фото меньше чем за 24 часа.

Еще один новичковый вопрос: в следующей тройке на экзамен через три дня следует отправлять три новых кадра? Можно ли включить в туда прошедший на этот раз детский портрет? Могу поискать похожую, но изо всей серии эта была самой выразительной.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]