mosich писал(а):
Neznaika na lune писал(а):
Я первый раз должна получить шаттеровские деньги 30 декабря (после истечения 90дневного периода). Но я поленилась и не зарегилась на Манибукерсе. Счет в банке тоже не завела. Хотя у меня имеется срочный валютный вклад в Сбере (на год) - не знаю, подойдет ли он?
Скажите пожалуйста, с моими денежками на Шаттере (да и на других стоках) ничего не случится, если я заведу Манибукерс попоздже, через месяц-два?
главное следи, чтоб они тебе деньги не отослали на несуществующий букерсный аккаунт. шутер шлет автоматом в начале месяца, если на 1-е число превышен порог вывода денег. у 123 такой же принцип. у остальных надо в явном виде перевод заказывать.
Ну вот, испугалась. Я ж даже не знаю, как следить, куда были высланы деньги.
Правильно ли я понимаю алгоритм действий:
1 Открыть в Сбербанке валютный счет до востребования, и к нему дадут кредитную валютную карту Виза с кодом СВИФТ (тут вычитала: для Сбербанка Свифт код – SABRRUMM, “Сбербанк этот код не проводит, тогда можно выслать в службу поддержки скан сберкнижки со страницей, где есть имя и фамилия и номер счета на одной странице.” – тут я совсем ничего не поняла – сфоткать на цифровик свою сберкнижку и выслать на Манибукерс сразу после регистрации там?)
2 Зарегистрироваться на Манибукерсе
3 Послать 15 долларов на Манибукерс. Тут я честно говоря не поняла: это мои 15 долларов, которые я должна была положить на валютный счет при его открытии?
4 На Шаттере в своем аккаунте в графе Paypal/Moneybookers Email Address указать тот email, который был указан при регистрации на Манибукерс.
5 Ждать некое послание, которое придет мне на это мыло. И там будет написано, что все пучком, деньги пришли. И тогда идти с карточкой к банкомату и получить денюжки.
6 И если я получала денюжки в 2008 году , то в 2009 ( не важно в каком месяце) сдать налоговую декларацию. Правильно ли я понимаю, что она сдается 1 раз в году, или чаще?