КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 12:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 18:30 
Модератор

Satanael писал(а):
Не совсем ответили вот к примеру что я залил на фотолию седня
Изображение
Во первых это растр, во вторых я тоже чтото приложил для того чтобы это было другим не таким как у автора. (имею ввиду снежинки, на сколько я понимаю их ктото делал в векторе, у меня оказались кисти из снежинок).
Вот выше представленная картинка это что плагиат или собственная работа? Или собственная работа на основе плагиата?

Блиииииииииииииииин!!!!!!
ну дела!!!!!
повазюкать кистью произвольно и то лень?!
Вы что - полный идиот без капли воображения?!
Я понимаю цветок какой-нить слямзить или еще что сложноповторимое, но это..!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 18:37 

Alllex писал(а):
Satanael писал(а):
Изображение
Во первых это растр, во вторых я тоже чтото приложил для того чтобы это было другим не таким как у автора. (имею ввиду снежинки, на сколько я понимаю их ктото делал в векторе, у меня оказались кисти из снежинок).
Вот выше представленная картинка это что плагиат или собственная работа? Или собственная работа на основе плагиата?

ну дела!!!!!

вероятно, это все в порядке эксперимента

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 19:17 

А вот еще работы с POWERCLIP

http://www.shutterstock.com/cat-p1.html ... _id=120142

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 19:34 

Alllex писал(а):
Satanael писал(а):
Изображение

ну дела!!!!!

Почему лень то? Эт как раз моя работа я ее как пример для вопроса привел. Что будет если вместо этих снежинок я испольюзую закорючки с айстока? Или сделаю коллаж при использовании тех же векторных дедов морозов с айстока, т.е. купленное мной изображение будет использоваться в работе которую я буду продавать и оно (купленное изображение) будет составной частью моей работы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 21:05 

Нельзя, и точка. Ни целиком, ни частями, ни в нарезку.
Шо ж Вы непонятливый такой? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 22:07 
Модератор

Vik_Y писал(а):

Portfolio for: Boner
There are no photos in this gallery.

Search for all images in the portfolio of Boner returned 0 results:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 23:14 

Юрий Христич писал(а):
Vik_Y писал(а):

Portfolio for: Boner
There are no photos in this gallery.

Search for all images in the portfolio of Boner returned 0 results:

Быстро его почикали , днем еще был

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 00:03 

de-mi писал(а):
Нельзя, и точка. Ни целиком, ни частями, ни в нарезку.
Шо ж Вы непонятливый такой? :smile:

Блмн а почему? Чо ж получаетцо только стандартными чтоли кистями мона в шопе пользоваться? И как мне узнать на сколько я чтото нарушу скачав где либо кисти? :sad: Шото вы меня совсем запутали получается что нихрена ничо низя :mad: Вот только возникает вопрос другого плана, если на том же шуттере сказано что если 30% иллюстрации изменено то типа считается новой (на сколько я понял или по крайней мере не плагиатом) то почему низя сделать как я привел выше, получается мне правообладатель элемента может предьявить чтото или пожаловаться на меня?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 00:21 

Знаете, батенька, если Вам жалко пяти-пятнадцати минут нарисовать свою кисть, то хули Вы делаете на стоках с таким потенциалом? Класть асфальт лучше, извините за грубость.
Да, скорее всего автор кисти ничего не заметит и не прикопается, Вы это хотели услышать? Пока Вы это выясняли, 10 кистей нарисовать можно было. Тьфу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 05:57 
Модератор

Satanael писал(а):
Или сделаю коллаж при использовании тех же векторных дедов морозов с айстока, т.е. купленное мной изображение будет использоваться в работе которую я буду продавать и оно (купленное изображение) будет составной частью моей работы.

Т.е. из пары чужих работ сделать типа свою? Тут некоторые просто срисовывают чужие работы, используя чужую идею, но все же сами рисуют, кривые за узелки дергают, и то это не очень этично выглядит. Ну, да ладно, это, в принципе, дело совести каждого, да и копия зачастую выглядит хуже, чем оригинал... А тут заплатив пару долларов вы просто берете чужие епс и хотите выдать их за свои, под предлогом, вы из них сделали коллаж, т.е. из двух картинок одну?!?
Почитайте правила стоков, там ясно написано, что автор может продавать только свои работы. Это не может быть коллаж из чужих фото, рендеров или векторов! Стоки постоянно напоминают, что если вы используете фото для обрисовки, то это должно быть ваше фото. Почему, немного подвигав по листу и даже изменив пару точек на чужом векторе, вы считаете, что становытесь автором этих векторов? Сами подумайте... Стоковые работы, даже купив, нельзя перепродавать (разве что по расширенной надо купить - поправьте меня если ошибаюсь), даже видоизменив, их можно использовать только для печати и уже в таком виде продавать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 09:21 

Вероника писал(а):
Т.е. из пары чужих работ сделать типа свою? Тут некоторые просто срисовывают чужие работы, используя чужую идею, но все же сами рисуют, кривые за узелки дергают, и то это не очень этично выглядит. Ну, да ладно, это, в принципе, дело совести каждого, да и копия зачастую выглядит хуже, чем оригинал... А тут заплатив пару долларов вы просто берете чужие епс и хотите выдать их за свои, под предлогом, вы из них сделали коллаж, т.е. из двух картинок одну?!?
Почитайте правила стоков, там ясно написано, что автор может продавать только свои работы. Это не может быть коллаж из чужих фото, рендеров или векторов! Стоки постоянно напоминают, что если вы используете фото для обрисовки, то это должно быть ваше фото. Почему, немного подвигав по листу и даже изменив пару точек на чужом векторе, вы считаете, что становытесь автором этих векторов? Сами подумайте... Стоковые работы, даже купив, нельзя перепродавать (разве что по расширенной надо купить - поправьте меня если ошибаюсь), даже видоизменив, их можно использовать только для печати и уже в таком виде продавать...

Вот это я и хотел услышать, таперича все ясно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 12:27 

Satanael писал(а):
Вероника писал(а):

Вот это я и хотел услышать, таперича все ясно.

Возвращались как-то вечером с поминок по собаке Баскервилей Шерлок Холмс и доктор Ватсон...
Слегка навеселе...
"сейчас завернем за угол следующего дома и нас там изобьют" - изрек Холмс...
Завернули, огреблись, поднялись, пошли прихрамывая...
Ватсон: "Шерлок! откуда, черт возьми, вы знали об этом?!"
Холмс: "Дедукция, Ватсон... я там вчера круто всех достал..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 14:07 

Astroid Это типа я достал всех? Ну уж извините, конечно с моей "репутацией" это и не мудрено но тем не менее хотел разъяснить для себя некоторые моменты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 16:54 

Satanael писал(а):
Astroid Это типа я достал всех? Ну уж извините, конечно с моей "репутацией" это и не мудрено но тем не менее хотел разъяснить для себя некоторые моменты.

Знаете.... Все что сказано по поводу использования чужой работы для создания своей - верно, но это не более, чем крик души. Я подпишусь под каждым словом сказанном не в пользу плагиата, но в душе меня более всего напрягает то, что есть те, кто сопрет мою идею и она потонет в болоте плагиата, станет хуже продаваться, будет растоптана вором... Это внутренний протест против того, что ПРАКТИЧЕСКИ нельзя этому противостоять.. Это призыв к этике и морали. Вряд ли нашелся бы хоть один, кто сказал бы БЕРИТЕ, что хотите и рисуйте, трейсьте, используйте....
Так что создайте свое, и испытайте этот препротивный негатив от того, что кто-то тупо искорявит ВАШЕ своими воровскими ручками... Вопрос сразу отпадет. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 17:03 

Не спорю что и мне было бы обидно если бы мои работы ктото бы использовал, при одном НО, если бя нарисовал сраную снежинку и ктотобы ей воспользовался так как я(приводил выше), мне было бы например абсолютно параллельно, вот в чем прикол. Как определить грань, где плагиат а где умелое использование инструмента. Это во первых и во вторых как узнать легальности кисти? Быть может я сам того не зная буду нарушать чье-то авторское право. Естественно что если я куплю на стоках морозов и снегурок и потом на одном листе это все размещу - это плагиат в чистом виде. Но ведь я точно так же могу нарисовать шапку деда мороза и буду предъявлять претензии ко всем кто их рисует похожими на мою, как нарушение авторского права. Или я не прав опять?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]