ILLYCH писал(а):
оболдеть... помните это высказывание Гальцева;-)
вот и у меня оно срывается с уст. двойной стандарт, иначе не назовешь. в январе месяце, все помнят, весь народ кинулся грузить на FL. и на iS очереди не было. принимали в течении часа-двух. теперь все по другому. чтобы разгрузить очередь, все работы выкидываются без разбора. (естественно не у ВСЕХ, намек поняли...)
формулировка: нет фокуса.

но камера(д70) одна и та-же и руки не кто не заменил...
я понимаю, что напоролся сегодня на чудо-глядоча! но факт на лицо - январь и март.
а Вы говорите о качественно новом подходе к работам на айсстоке. подход- освободить завалы.
осторожно, работают пожарники!

не видя картинки, сказать ничего нельзя, но у формулировки "нет фокуса" есть некоторые нюансы:
- например, фокус есть и видно, на чем он, но также очевидно, что фокус не четкий вследствие встряски камеры,
- фокус есть, но не там, где надо, например, у вас коты в траве на переднем плане, а фокус на левой задней травинке
- со светосильными объективами тоже надо аккуратней, можно перестараться, у меня на 50 mm 1.4 регулярно такое бывает - фокус есть, но ощущение (и справедливое), что не резко
про пожарников не надо, любому фотобанку выгоднее принять работу, чем не принять, просто смотреть на картинку надо критически, тем более, что у всех здесь собравшихся уже накопился кое-какой опыт в этом деле.