КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 20:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 11:42 

dimol писал(а):
вот моя картинка...

Я бы тоже такой совет дал "Может, ну ее, эту картинку?" :wink:
Овчинка выделки не стоит. В принципе кое-что можно поправить, но не всё и возни будет много, а хитом эта фотка не станет никогда, т.е. затраты на доводку не окупятся...

п.с.
В принципе, инспектор мог принять за артефакты отдельные тёмные или светлые точки на воде или песке, не сильно задумываясь что это может быть мусор на воде или блёстки на песке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 11:56 

Как-бы то ни было, я, чтобы "вылить в слова" своё мнение (в предыдущем посте) о лошадке потратил не меньше 20 мин. Если б инспектор тратил на чёткое и описание претензий, не совсем вписывающихся в ощепринятый набор, хоть часть этого времени - это бы было невыгодно в первую очередь сабмиттерам - наверное, слишком дорого обходился бы Айсу инспекторский труд.

з\ы\ Вон в Шаттеровском флуде мы сообща досчитались, что на проверку картики (вместе с высказыванием замечаний) у Шаттер-инспектора должно уходить 15 сек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 11:57 

Chushkin писал(а):
dimol писал(а):
вот моя картинка...

Я бы тоже такой совет дал "Может, ну ее, эту картинку?" :wink:
Овчинка выделки не стоит. В принципе кое-что можно поправить, но не всё и возни будет много, а хитом эта фотка не станет никогда, т.е. затраты на доводку не окупятся...

п.с.
В принципе, инспектор мог принять за артефакты отдельные тёмные или светлые точки на воде или песке, не сильно задумываясь что это может быть мусор на воде или блёстки на песке.

да я согласен, что картинка не слишком стоит возни - тем более у меня еще много аналогичных... тем более что на шуттерстоке она уже себя вполне окупила
но хочется разобраться до конца с артефактами, чтобы вновь и вновь на одни грабли не наступать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 12:00 

Jurij писал(а):
Как-бы то ни было, я, чтобы "вылить в слова" своё мнение (в предыдущем посте) о лошадке потратил не меньше 20 мин. Если б инспектор тратил на чёткое и описание претензий, не совсем вписывающихся в ощепринятый набор, хоть часть этого времени - это бы было невыгодно в первую очередь сабмиттерам - наверное, слишком дорого обходился бы Айсу инспекторский труд.

з\ы\ Вон в Шаттеровском флуде мы сообща досчитались, что на проверку картики (вместе с высказыванием замечаний) у Шаттер-инспектора должно уходить 15 сек.

это уже оффтоп,
но ведь на айсе они же часто и тратят - вставляют кроп проблемного участка, иногда дают советы - в этом-то и огромное достоинство Айстока...за что с ним приятно работать, а на шуттере индусы по ночам оффшорят-подхалтуривают

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 12:02 
Злой Site Admin

Jurij писал(а):
tristana - а где-то, (вроде-как Вы?), упоминали о сомнениях в самом процессе изоляции для Айса (ширина кисточки при обводке контуров, величина размытия контура). Или такой проблемы не было? Если была - интересуют примеры. На морде "Белогривой лошадки паломино" (там где нет дорисованной волосатости) какая ширина кисточки или размытость контура (кисточка или контур?). Ато с причиной Айсовского "The execution of isolation contains stray areas that are either too feathered or rough" мне тоже не всё ясно.

На белогривой лошадке кисточка бралась около 10 пикселей, жесткая, но так как я работаю на профессиональном графическом планшете, где толщина следа зависит от силы нажатия на перо, то в абсолюте можно говорить об обработке контура 2-3 пиксельной жесткой кистью.....

Раньше, когда я не особо с Айсом ладила, я планшета не имела и пыталась тоже самое сделать мышью... Что мягко говоря не реально на таком уровне, потому приходилось работать мягкой полупрозрачной кистью, потом поразмывать блюром контур и осветлять или затемнять самый край в зависимости от фона... + не знала фокус с волшебной палочкой и определяля чистоту фона на глаз, что явно не способствовало чистоте фона... Потому результат был на порядок хуже, особенно на черном... Потому и получала отлупы.. и не только с Айса, но и с Фотолии и Дримса... К сожалению образцов не осталось - все уже исправлено и переделано...

Jurij писал(а):
Касательно ""Белогривая лошадка паломино" (если интересует ещё одно ИМХО человека, недалёкого в лошадках и в тонкостях инспекторского ремесла) - немножко неестественной кажется граница между белой гривой и самой лошадкой (может показаться, что изображение безгривой лошадки наложено на изображение гривы). Скорее всего, Ваших лошадок проверяют специалисты почти такого-же "нулевого лошадочного уровня", как и я (которые "Белогривой лошадки паломино" никогда в глаза не видели). И, может, требуется опуститься на уровень пониже (пририсовать в основе развевающейся гривы самый мизер корешков волос основного цвета лошади).

Это реальная масть лошади - соловая, если по-русски, или паломино, если по-американски... А ощущение это я знаю откуда - на самом деле у этого коня по имени Луидор грива оооочень длинная - прям как на картине "три богатыря"... и на соревнования ее заплетают оставляя только болтающиеся кончики... Вот эта заплетенная часть находится с другой стороны шеи, нам не видна... Мы видим только кончики, которые загнуло ветром на скаку.... Отсюда и ощущение того, что грива не идет из гребня шеи, а как будто приклеена... Короче - попробую исправить...

Jurij писал(а):
P\S\ :) Вы застали ситуацию с книгой (не помню уж и какая) Сахарова, когда многие говорили - не читал, но осуждаю? Думаю, вследствие достойного уровня Ваших работ и красоты заснятых лошадок у Вас может быть большое число покупателей - неспециалистов (ну захочется несколько лошадок врисовать в картинку, я бы при наличии таких (более статичных) лошадок попробовал их вставлять во многие пейзажи). Вот только надо, чтобы и "нечитающие" (я о себе :wink: ) не заподозрили никакого подвоха.

А я и вставляю в пейзажи - постоянно.... иногда это правда искусственно, но красиво, вкусно и коммерчески очень успешно, а главно качественно вписано - с тенями, рефлексами от неба и т.д... А иногда и вполне реалистично получается...

(да... немного нафлудили)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 12:26 

dimol писал(а):
да я согласен, что картинка не слишком стоит возни - тем более у меня еще много аналогичных... тем более что на шуттерстоке она уже себя вполне окупила
но хочется разобраться до конца с артефактами, чтобы вновь и вновь на одни грабли не наступать.

Ну если только ради эксперимента...
Я бы обработал примерно так, чтоб довести до кондиции:
- нормально сконвертил базовый вариант в TIFF16 (всё редактирование в TIFF16!)
- сделать вариант в (-)EV, выделить светлые области и наложить на базовый, чтоб проработать текстуру на барашках волн по возможности
- Покрутить уровни (если нужно)
- убить шумы, как минимум на небе и береговой линии. На песке лучше вообще не давить. На воде ОЧЕНЬ осторожно, если изначально шума многовато. Естественно, переход между областями с подавленным шумом и не давленным должен быть незаметен ("естественнен").
- штампиком (лучше лечащей кистью) в ФШ заштамповать всё, что хоть чуть-чуть смахивает на артефакты (мусор, блёстки, пыль, непонятные пятна и т.п.). Естественно, заштамповывать так, чтоб самому не придраться.
- затем конвертация в 8-битный цвет и запись в JPG с максимальным качеством.
По ходу дела желательно записывать в точках невозврата PSD, чтоб в случае чего можно вернуться и переделать. При редактировании обратить внимание на переходы цветов, особенно в зелёной части на воде, особенно справа - довольно странные разводы/переходы там.
Думаю, возни минимум на час... Но Эксперимент есть Эксперимент - потом раскажите, чем закончилась очередная попытка пропихнуть фотку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 12:28 

dimol писал(а):
piskunov писал(а):
dimol писал(а):
вот моя картинка (вырезал кусок, а то слишком уж здоровая была) - 3,7 мб:
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-1016171.jpg
на небе шум, в воде грязь, гребешки волн пересвечены... но явных артефактов вроде не вижу

такое ощущение что снято на мегазум на широком угле, что то типа 18-200. картинка мыльная очень.
попробуйте уменьшить

canon EF-S 10-22 на 22 мм.
К фокусу претензий нет, претензии к артефактам.

цветовые пятна на воде в левой части снимка. 100% кроп.
Изображение

вот споднятым контрастом и насыщеностью если кому не видно на 100ке
Изображение

и оригинальный на 200%
Изображение

все это смотрится как артифакты только из-за общей замылености картинки - была бы резкая прошла бы.
на айсе пишут претензию к фокусу когда он не там где нужно. здесь похоже что все в фокусе но замылено.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 12:32 

Chushkin писал(а):
dimol писал(а):

Ну если только ради эксперимента...
Я бы обработал примерно так, чтоб довести до кондиции:
- нормально сконвертил базовый вариант в TIFF16 (всё редактирование в TIFF16!)
- сделать вариант в (-)EV, выделить светлые области и наложить на базовый, чтоб проработать текстуру на барашках волн по возможности
- Покрутить уровни (если нужно)
- убить шумы, как минимум на небе и береговой линии. На песке лучше вообще не давить. На воде ОЧЕНЬ осторожно, если изначально шума многовато. Естественно, переход между областями с подавленным шумом и не давленным должен быть незаметен ("естественнен").
- штампиком (лучше лечащей кистью) в ФШ заштамповать всё, что хоть чуть-чуть смахивает на артефакты (мусор, блёстки, пыль, непонятные пятна и т.п.). Естественно, заштамповывать так, чтоб самому не придраться.
- затем конвертация в 8-битный цвет и запись в JPG с максимальным качеством.
По ходу дела желательно записывать в точках невозврата PSD, чтоб в случае чего можно вернуться и переделать. При редактировании обратить внимание на переходы цветов, особенно в зелёной части на воде, особенно справа - довольно странные разводы/переходы там.
Думаю, возни минимум на час... Но Эксперимент есть Эксперимент - потом раскажите, чем закончилась очередная попытка пропихнуть фотку.

если пропихивать на шаттер наверно. если на айс то судя по своему опыту шумы лучше не давить а уменьшать картинку пока не будет смотреться качественно. вот конкретно эта картинка даже после уменьшения до 1800 по большей стороне мыльно смотрится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 17:34 
Site Admin

Jurij писал(а):
P\S\ :) Вы застали ситуацию с книгой (не помню уж и какая) Сахарова,
К слову насчет Сахарова. Будучи одним из ведущих Российских коммерческих фотографов, он знает и формирует вкусы и запросы клиентов. И в его творчестве последнее время присутствует идея минимума выгламуривания (но он имеет частые отступления от этого на поводу клиентов). Возможно, стоит к этому прислушаться и это будет тенденцией ближайшего времени. Выгламурить фото сейчас проблем нет, а вернуть естественность затруднительно. "Закон маятника" (извините, если такого нет, просто пришло в мою хмельную голову) присутствует в разных областях, как в развитии общества по спирали, так и в искусстве. Недаром же стиллизованные под ретро фото имеют столь хороший успех на фотосайтах. Я вижу, что этот стиль "естественности" начинает преобладать и в оформлении различных кафе и прочих интерьеров. Смею предпллложить, что натуральность, естественность и ненаигранность фото и запечатленного сюжета станут (если уже не стали) очень востребованными в самом ближайшем будущем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 17:41 
Злой Site Admin

zastavkin писал(а):
"Закон маятника" (извините, если такого нет, просто пришло в мою хмельную голову) присутствует в разных областях, как в развитии общества по спирали, так и в искусстве. Недаром же стиллизованные под ретро фото имеют столь хороший успех на фотосайтах. Я вижу, что этот стиль "естественности" начинает преобладать и в оформлении различных кафе и прочих интерьеров. Смею предпллложить, что натуральность, естественность и ненаигранность фото и запечатленного сюжета станут (если уже не стали) очень востребованными в самом ближайшем будущем.

просто народ пресытился "гламуром"... и не только в фотографии, если понимать "гламур" максимально широко.... потому маятник и летит сейчас в другую крайность... А потом наверно вернется обратно... и т.д... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 20:23 
Inspector IS

ну вот :smile: испортили гламуром негламурную ветку :roll: :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 21:52 

Вернёмся к а-фактам.
история снимка. Это новогодний бекграунг.
Для придания новогоднего настроение, на вспышку насажен красный фильтр.
Не хотелось в шопе градиенты накладывать(градиенты в шопе с бандингом),
снято на ИСО 100. Но вот парадокс так как свет красный любой РАВ конвертер
дебаеризурует плохо. Знай что АЙ боится шумодава как чёрт ладана.
Что народ посоветует.
Изображение
100%
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 22:00 

Цитата:
Что народ посоветует.

Больше так не делать :smile:

Странно, что на ИСО 100 получилась реальная кака :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 22:16 

странного ничего нет.
Так как синие и зелёные пигменты матрицы света не получают.
Получается что без шопа не обойтись или снимать на плёнку или Сигму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 03:39 

Ни фига себе на 100 % такая ж.. па. Что-то намудрили дорогой.
8)
Я счас снимки переделывал чисто для Айса. Половину выкинул.
Здеся надобы 99% каччества. Шшара не катит.
Извиняюсь за сленг. Но по другому на страницу объяснений.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]