Jurij писал(а):
tristana - а где-то, (вроде-как Вы?), упоминали о сомнениях в самом процессе изоляции для Айса (ширина кисточки при обводке контуров, величина размытия контура). Или такой проблемы не было? Если была - интересуют примеры. На морде "Белогривой лошадки паломино" (там где нет дорисованной волосатости) какая ширина кисточки или размытость контура (кисточка или контур?). Ато с причиной Айсовского "The execution of isolation contains stray areas that are either too feathered or rough" мне тоже не всё ясно.
На белогривой лошадке кисточка бралась около 10 пикселей, жесткая, но так как я работаю на профессиональном графическом планшете, где толщина следа зависит от силы нажатия на перо, то в абсолюте можно говорить об обработке контура 2-3 пиксельной жесткой кистью.....
Раньше, когда я не особо с Айсом ладила, я планшета не имела и пыталась тоже самое сделать мышью... Что мягко говоря не реально на таком уровне, потому приходилось работать мягкой полупрозрачной кистью, потом поразмывать блюром контур и осветлять или затемнять самый край в зависимости от фона... + не знала фокус с волшебной палочкой и определяля чистоту фона на глаз, что явно не способствовало чистоте фона... Потому результат был на порядок хуже, особенно на черном... Потому и получала отлупы.. и не только с Айса, но и с Фотолии и Дримса... К сожалению образцов не осталось - все уже исправлено и переделано...
Jurij писал(а):
Касательно ""Белогривая лошадка паломино" (если интересует ещё одно ИМХО человека, недалёкого в лошадках и в тонкостях инспекторского ремесла) - немножко неестественной кажется граница между белой гривой и самой лошадкой (может показаться, что изображение безгривой лошадки наложено на изображение гривы). Скорее всего, Ваших лошадок проверяют специалисты почти такого-же "нулевого лошадочного уровня", как и я (которые "Белогривой лошадки паломино" никогда в глаза не видели). И, может, требуется опуститься на уровень пониже (пририсовать в основе развевающейся гривы самый мизер корешков волос основного цвета лошади).
Это реальная масть лошади - соловая, если по-русски, или паломино, если по-американски... А ощущение это я знаю откуда - на самом деле у этого коня по имени Луидор грива оооочень длинная - прям как на картине "три богатыря"... и на соревнования ее заплетают оставляя только болтающиеся кончики... Вот эта заплетенная часть находится с другой стороны шеи, нам не видна... Мы видим только кончики, которые загнуло ветром на скаку.... Отсюда и ощущение того, что грива не идет из гребня шеи, а как будто приклеена... Короче - попробую исправить...
Jurij писал(а):
P\S\

Вы застали ситуацию с книгой (не помню уж и какая) Сахарова, когда многие говорили - не читал, но осуждаю? Думаю, вследствие достойного уровня Ваших работ и красоты заснятых лошадок у Вас может быть большое число покупателей - неспециалистов (ну захочется несколько лошадок врисовать в картинку, я бы при наличии таких (более статичных) лошадок попробовал их вставлять во многие пейзажи). Вот только надо, чтобы и "нечитающие" (я о себе

) не заподозрили никакого подвоха.
А я и вставляю в пейзажи - постоянно.... иногда это правда искусственно, но красиво, вкусно и коммерчески очень успешно, а главно качественно вписано - с тенями, рефлексами от неба и т.д... А иногда и вполне реалистично получается...
(да... немного нафлудили)