КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 00:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 18:38 

AlexFJ писал(а):
SergeBogomyako писал(а):
stas27 писал(а):
Что-то по случаю позднего времени туплю сильно: фотографии, на которых убраны номера/товарные знаки/торговые марки/названия и т.п., считаются "digitally altered"?

нет

Скажите, а это где-то было в явном виде указано, или это просто предположение. Меня этот вопрос также волнует - совершенно не понятно, что это такое, и где грань между "altered"/"not altered".

У меня есть предположение, что данная галочка будет использоваться всякими газетами при поиске фото для публикаций - у них на западе в последнее время было несколько скандалов по поводу того, что люди видоизменяли/подправляли фото, что против их правил (причем, как я понял, нельзя трогать даже второстепенные детали, типа ног на заднем плане, не говоря уже о каких-то существенных деталях, могущих изменить смысл картинки).

то что ты сказал относится только к новостной фотографии, а не к стоковой
altered"/"not altered - там в хелпах нарисовано, типа альтеред относится к коллажам

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 19:16 

Опрос...
Как дого у вас "висят" неоплаченные, но как-бы купленные фотки ?
У меня например 8 мая 2007 куплена, но ещё не оплачена...
Я опасаюсь, что они просто там забыли про меня, пол года всё таки, большой срок... или надо оплатить или сказать что мол покупка не состоялась...а то вводят в заблуждение...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 19:44 

SergeBogomyako писал(а):
то что ты сказал относится только к новостной фотографии, а не к стоковой
altered"/"not altered - там в хелпах нарисовано, типа альтеред относится к коллажам

Это относится, ИМХО, не к жанру собственно фото, а ктом, как она будет использована, и какие правила/требования по данному вопросу у того, кто ее будет использовать.

Про хелп спасибо - посмотрю (вроде, смотрел в свое время, но не заметил).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 19:47 

Kosta_Ino писал(а):
Опрос...

Если почитать их конференции, то это явление не есть что-то выдающееся. Есть случаи неоплаты более года. В основном, как я понял, это относится к продажам через партнеров Алами, особенно когда последние находятся в не совсем благополучных (с точки зрения этики ведения бизнеса) странах.

Так что, не все еще потеряно... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 21:30 

Kosta_Ino писал(а):
Как дого у вас "висят" неоплаченные, но как-бы купленные фотки ?

Такое регулярно приключается. 3-4 месяца это нормально, случается и 6-7 месяцев. Как правило, это касается продаж через партнеров Алами. У меня дольше всего подтверждаются продажи через русского партнера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 21:33 

AlexFJ писал(а):
Скажите, а это где-то было в явном виде указано, или это просто предположение. Меня этот вопрос также волнует - совершенно не понятно, что это такое, и где грань между "altered"/"not altered".

На Алами в примерах, когда стоит ставить altered, нарисован такой конкретный коллаж-аппликация, так что мелкие правки вроде подчищенных брендов я бы не относил к этой категории.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 05:58 

Будучи параноиком, я спросил их напрямую. Вот ответ:

Цитата:
Please click on the following link to know more about digitally altered images.

http://www.alamy.com/contributors/stock ... t-outs.asp

We hope this helps you in deciding on the picture type of your images.

Иди, мол, по указанной ссылке, и будет тебе счастье! А на ссылке тот самый грубый коллаж, о котором уже говорили. Так что, похоже, Сергей прав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 15:46 
Модератор

Они там оказывается и иллюстрации как бы продают. "Как бы" -- потому, что очень странно во второй половине первой пятилетки двадцать первого века пытаться втюхать втридорого отрастрированные векторные картинки :)

Увидел там забавную картинку (выставленную, между прочим, в качестве образцового примера иллюстрации): http://www.alamy.com/stock-photography- ... ic=1&lic=6

Хотите повеселиться -- почитайте её description... :) что-то явно неладно в датском королевстве...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 11 2007, 16:15 

pomortzeff писал(а):
На Алами в примерах, когда стоит ставить altered, нарисован такой конкретный коллаж-аппликация, так что мелкие правки вроде подчищенных брендов я бы не относил к этой категории.

Спасибо всем, откликнувшимся на мой вопрос. Посмотрел по ссылке определение данного понятия самим Алами, но на самом деле, ничего так до конца и не прояснил. Да, нарисован то коллаж, но вот текст...

1. Whilst many images may be altered to a certain degree, if the original scene has been changed significantly we define it as digitally altered. This includes adding, moving, or removing items and major changes to saturation, contrast and levels. Essentially, a digitally altered image is a distorted image of the original scene. Т.е. измененным считается изоражение, в которое внесены определенные (существенные) изменения (включая добавление, перемещение и удаление объектов и серьезные изменения насыщенности, контраста и уровней). Логотип ведь можно причислить к объектам, т.е. его удаление попадает под категорию "altered".

Далее, что не попадает, с точки зрения Алами, под эту категорию:

2. An image should not be classed as digitally altered if it has been cropped, converted to black and white or if minor changes have been made to levels and saturation. - т.е. откропленное, конвертированное в ч/б изображение, либо изображение с незначительным изменением уровней, контраста, насыщенности. И ни слова здесь про редактирование объектов.

ИМХО было бы разумно не считать altered фото с отредактированными второстепенными деталями, а также причислить сюда же удаление объектов, которые могли легко в фото не попасть, но почему-то случайно попали (например, проходящие люди, либо ветки дерева, которые были бы не видны, если бы фотограф отошел на пол-метра и при этом ракурс остальных объектов фотографии остался бы прежним. Пожалуй, так и буду делать. В противном случае, если довести ситуацию до абсурда, нельзя удалять мелких пролетающих птиц, которые выглядят как точки на изображении, но при этом тот-же Алами может легко признать это грязью и на этом основании отклонить фото.

В подтверждение такого подхода, далее в тексте приводится следующая фраза:
Editorial customers (e.g. newspapers, magazines, book publishers) need to know if an image has been altered such that it no longer has the exact appearance of the original. Some customers need to be guaranteed a degree of authenticity.
Она, впрочем, достаточно туманна, поскольку нет никаких градаций в понятии altered/not altered? и поэтому как определить эту самую degre4e of authentity.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 11 2007, 00:58 

ПМСМ, они не особо хотят недвусмысленности в этом отношении. Иначе бы ответили мне по существу, вместо того, чтобы отфутболивать на страницу справки, на которой нет ответа на мой вопрос. Пожалуй, из принципа прикопаюсь ещё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 11 2007, 13:26 

stas27 писал(а):
ПМСМ, они не особо хотят недвусмысленности в этом отношении. Иначе бы ответили мне по существу, вместо того, чтобы отфутболивать на страницу справки, на которой нет ответа на мой вопрос. Пожалуй, из принципа прикопаюсь ещё.

Да нет, мне кажется, что это стандартный подход: раз уж мы старались и писали что-то по данному вопросу, то вот там и читайте и не грузите нас этим снова и снова. Основная проблема в том, что Алами кажется, что там все хорошо объяснено, но на самом деле вопросы остаются. Если их мучать, то задавать конкретные вопросы с указанием на то, что на их странице об этом ни слова.

Поделитесь, пожалуйста, тем, что они вам ответят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 11:53 

Любопытное интервью с основателем Алами - Джеймсом Вестом:
http://www.abouttheimage.com/2007/11/interview_with_alamy_ceo_james_west.html

Обещает AlamyMeasures до конца ноября (даже упоминается дата 23 ноября, но кем - непонятно).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 13:07 

Спасибо, интересное интервью.

Вот этот абзац многое проясняет.

Account customers work on contract deals and 70% of those sales are for editorial use. But the credit card customer is generally not an editorial customer but an RF customer. High RF prices put pressure on credit card customers, too. Credit card customers represent only 20% of our sales, so they’re not representative of our average prices.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 13:47 

lvinst писал(а):
Спасибо, интересное интервью.

Вот этот абзац многое проясняет.

Account customers work on contract deals and 70% of those sales are for editorial use. But the credit card customer is generally not an editorial customer but an RF customer. High RF prices put pressure on credit card customers, too. Credit card customers represent only 20% of our sales, so they’re not representative of our average prices.

ребята, я не силен в англицком переведите в двух словах плиз. Prompt охинею какуюто перевел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 14:09 

Те покупатели, которые работают с Алами по контракту, в 70% покупают снимки для редакционного использования.

Те, кто оплачивает покупки разово, по кредитной карте -- таких покупок около 20% от объема продаж -- покупают изображения по лицении RF.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]