fotosav писал(а):
chaoss писал(а):
что одни из лучших антивирусов
"Нортон" давно уже не лучший...
Да и собствено не вирус у вас, а троян. Если он новой модификации, то воспринимается как обычная программа, которая чего-то там делает себе с системой.
Если есть инст диск винды, то с него грузится и репаирить систему.
Но а поскольку софт потом все равно заново ставить, то лучше винду переставить (ее раз в 2 года полезно переставлять - быстрее работает!). Предварительно скинуть все полезное конечно, в том числе из профиля почтовую базу, букмарки и т.п.
Честно скажу, что Нортоном я пользуюсь скорее по инерции, вроде лет 6 назад он был одним из лучших. Неужели растерял позиции за это время? На ноутбук сейчас поставил Kaspersky 7 пробную версию. Если понравится через месяц куплю лицензионный.
Троян, вирус, руткит (сейчас еще такое модное слово появилось)... под "вирусом" я просто подразумевал любую вредоносную программу. По поведению, конечно, на троян наиболее похоже.
Про переустановку Винды соглашусь, у меня сейчас за год XP до того разросся, что 550 Мб в оперативке занимает, почти как новая Виста.

Просто уж больно родной для меня стала данная система. Более года без переустановки Винды - это рекорд! А сейчас как представлю, что тьму драйверов заново ставить + десятки программ - это работа дня на 3-4. У меня ведь профиль работы широкий: и 3d max стоит, и photoshop, и visual C++, и apache server, и mathcad, и еще куча нужных программ от графики до программирования.
P.S. Если Вы в антивирусах лучше разбираетесь, по поводу того кто сейчас лучший, то посоветуйте, стоит ли покупать полную лицензионную версию Kaspersky 7 и только ей ограничиваться? Например, там есть функции фаервола, которые у меня сейчас zone alarm выполняет. Соотвественно если zone alarm убрать, а оставить только полную лицензионную версию Касперского, то это будет хороший вариант?