КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 12:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 01:52 
Модератор

Slad писал(а):
Перо ведь весит граммов 30-ть!

А сколько весит остальная мясо-костяная конструкция? Даже у дистрофика, наверняка, не меньше пары килограмм :)

Slad писал(а):
Мой личный рецепт борьбы с этим явлением - поменяйте посадку за столом!

Возможно, что придется наконец вернуться к истокам и закрепить планшет на мольберте... :) (только не кнопками)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 02:54 

Я пока спасаюсь толстым свитером с длинными мягкими рукавами - подворачиваю несколько раз манжет - и получается эдакая подушечка-напульсник. И скользит хорошо. Но сам дефект напрягает. Хорошо хоть, что не на носу :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 05:14 

У меня мозоль на этом же месте уже лет 6... правда от мышки. Она, кстати, помогла мне устроиться на неплохую работу. :) Без нужных документов мне сначала отказали, но потом мы разговорились, и с чего-то разговор зашел про "трудовые мозоли" :) Ну я свою и показал. Тут же был принят :)

А на Интоусе я не рабочую область заклеил бумажным скотчем для окон. Не эстетично, конечно, зато лучше скользит. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 05:38 
Модератор

Хм. Смотрел на свои руки. Щупал внимательно. Ничего вроде не выросло лишнего. Наверное потому, что я вообще страюсь не пользоватся ни мышкой ни планшетом :) Все больше клавиатуру терзаю. Хотя в нашем деле (дизайнерско-рисовальном) без мыши обойтись конечно трудно :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 15:17 

Slad писал(а):
Так эти пленки вроде как отдельно продаются..

У нас я не нашла ни пленок для гениуса, ни сменных наконечников. Приходится выходить из ситуации подручными средствами :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 16:54 

Я дочке купила год назад жниус а5. Мне он в результате так понравился, что интуоз а4 пылью покрывается. Разница межде жениусом и вакомом, лично для меня заметна только в каллиграфии (в пользу вакома). В остальном, как по мне жениус намного лучше. Даже динамика приятнее, ято в прочем странно. А то что перьев и пленок нет, - нафига! Он же столько стоит, что нужно менять не пленки а планшеты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 17:19 

Mushakesa писал(а):
Я дочке купила год назад жниус а5. Мне он в результате так понравился, что интуоз а4 пылью покрывается. Разница межде жениусом и вакомом, лично для меня заметна только в каллиграфии (в пользу вакома). В остальном, как по мне жениус намного лучше. Даже динамика приятнее, ято в прочем странно. А то что перьев и пленок нет, - нафига! Он же столько стоит, что нужно менять не пленки а планшеты.

Это зависит от ваших доходов :) Я лет пять работала только на апгрейды машины и всякие примочки (планшет в том числе), а теперь решила быть более экономной. Охота купить что-то и для души, а не для работы.

Да и зарплаты у нас... не московские даже близко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 17:37 

Не знаю, коллега, как нужно корябать планшет, чтобы прогрызть пленку, а перья, щас посмотрела от вакома в жениусовскую ручку засовываются отлично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 17:41 

Не-не, пленку я не грызла :) еще не настолько голодаю :smile:
Она лишь поцарапалась, но эти царапины часто провоцируют неровные линии. Дело в том, что в последние годы я рисовала в пейнтере и шопе по 10-12 часов в день. Тут ни одна пленка не выдержит :)
За информацию о перьях спасибо, буду в более крупном городе, поищу вакомовские.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 20:21 

Там же, в более крупном городе, в конторе, которая продает материалы для наружной рекламы можно купить лист пластика, поликарбоната или ПХВ. Нужно 0,1 мм. Лист 70Х100 у нас стоит 2 евро. Бывает всякой расцветочки, в том числе очень веселенькой. Когда на заре туманной юности мне достался раздолбаный конторский ваком с помощью макетного ножа, куска такого пластика и двухстороннего скотча я сделала себе новую подкладочку оранжевого цвета. Очень радовалась. Все завидовали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 22:57 

...

Последний раз редактировалось Abricos 19 05 2019, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 07:17 
Модератор

Mushakesa писал(а):
с помощью макетного ножа, куска такого пластика и двухстороннего скотча я сделала себе новую подкладочку оранжевого цвета

И видимо спешл для таких умников, вакомовцы теперь стали делать планшеты с твердыми пластмассовыми "крышками". Кто-нибудь уже успел убить эту "крышку"? Какие могут быть рекомендации по уходу и ремонту?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 14:15 

А что, ее можно убить? Все мои планшеты, прежде чем испортиться, успевали надоесть, устареть по тактико-техническим характеристикам и пр. Вакомы вообще какие-то неубиенные. У меня болтается в шкафу А3 ком-портовый ваком, купленный за страшные деньги в 93 году и отвинченый мною в конторе, где я тогда работала. У него еще перо на проводочке. У него пожелтел пластик, потрескались проводочки, он выглядит ужасно, но этот ветеран РАБОТАЕТ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 15:01 
Модератор

Mushakesa писал(а):
А что, ее можно убить?

Именно это, наверное, и огорчает ихний отдел маркетинга :) Вот придумали твердые крышечки. Не дай бог, царапнешь (линейкой железной или просто зарисуешь сильно) -- покупай новый планшет.

Хотя конечно, при определенном старании, и на этот планшет можно приклеить пленку. Или крышку подобрать другую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 10 2007, 16:25 

Вот мой рабочий зверь А5 формата :D С COM портом-1997 года.Куплен был в МАК центре в 1998 году за бешеные деньги-около 400 баксов.
Кому осмеливалась показать-у виска крутили, зачем тебе?
Я буду изучать графику, отвечаю. Одновременно с компьютером :D
Вот с тех пор и служит мне. Чего-то я найти не могу в его книжонке про разрешение и чуствительность. :(
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]