КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 08:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 16:58 

Natie уже подметила в ветке про Шутер что там натыренного скрапбукинга полно в портфеле. Жаль, а так красиво...
Изображение
Изображение-Оригинал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 00:08 

Эта картинка уже на первой странице болтается. Меня в подобных случаях страшно мучает вопрос - "стучать или не стучать?" Никогда не стучала, но все больше склоняюсь к мысли о том, что стучать критически необходимо.

Мне наплевавать на нарушенные права автора, наплевать на то, что вор нечестно зарабатывает деньги, - пусть каждый кует свое счастье как может. Мена колбасит о того, что покупают ворованную (не у меня) хорошую картинку, а не мою.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 13:26 

Mushakesa, я тоже долго думала, но все же написала в саппорт Шаттера со ссылками на источники, что откуда стырено. Там же не только эта работа, там мнооого чего. Писем от Шаттера нет, аккаунт работает, новыми имиджами пополняется... Может, надо коллективную жалобу составлять? Или закидывать их письмами от разных людей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 14:08 
Модератор

OLGALIS писал(а):
Natie уже подметила в ветке про Шутер что там натыренного скрапбукинга полно в портфеле. Жаль, а так красиво...
http://66.199.177.14/photos/display_pic ... 0338,3.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/071024/a04f0e1b47cfc83fac.jpg -- Оригинал

А я написал автору этого оригинала. Зовут его (или её?) Carol, и он был "really angry.." от такого использования своего изображения. Ждем-с...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 19:23 

Юрий Христич писал(а):
OLGALIS писал(а):
http://66.199.177.14/photos/display_pic ... 0338,3.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/071024/a04f0e1b47cfc83fac.jpg -- Оригинал

А я написал автору этого оригинала. Зовут его (или её?) Carol, и он был "really angry.." от такого использования своего изображения. Ждем-с...

А я вот недавно узнал что на шаттере есть личные сообщения - нужно зайти в форум и далее в Private Messages, найти нужного автора и высказать всё что о нем думаете. Или прямо отсюда - http://submit.shutterstock.com/forum/pr ... ?mode=post

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 19:32 
Модератор

Змий писал(а):

:) И что мы ей скажем? Это ж как вопросы президенту. Можно спрашивать о чем угодно, но ответят только на то, на что хотят ответить.

Попросить её удалить засвеченные работы, чтобы Шаттер не заблокировал остальные? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 00:57 

Меня тут уже неделю мучает вопрос - неужели у меня "грязный" портфель?
Тут фраза в теме была - чистых в смысле плагиата-эпигонства портфелей не бывает, бизнес такой, все в одном бульоне варимся.

Никак не могу избавиться от этой мысли. Мне все кажется, что я ангел :-) Напрасно кажется, наверное...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 01:02 
Модератор

Нет. Ну сейчас мы по третьему кругу пойдем обсуждать. Есть воровство, а есть подражание. К сожалению иногда грань не очень четкая (те самые сколько-то "процентов" изменений)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 06:48 
Модератор

Нет, лучше поговорим о настоящих махинаторах.

Тамилинка cлегка почистила "свой" портфель на SX. Интересно -- она этот форум читает, или это SX так деликатно обходится с жуликами?

А на Шаттере у неё (andreas007) перебои более серьезные случились
http://www.shutterstock.com/gallery-129778p1.html
"There are no photos in this gallery"

Забавно, но некторые её картинки еще можно найти по номерам. Например: 5891812

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 14:28 

de-mi писал(а):
Меня тут уже неделю мучает вопрос - неужели у меня "грязный" портфель?
Тут фраза в теме была - чистых в смысле плагиата-эпигонства портфелей не бывает, бизнес такой, все в одном бульоне варимся.

Никак не могу избавиться от этой мысли. Мне все кажется, что я ангел :-) Напрасно кажется, наверное...

Вот и мне так раньше казалось, но теперь пришла к выводу, что у других вижу в глазу соринку, а у себя не вижу слона. Вчера например начала рисовать завитушковые бэкграунды, смотрю - очень похоже на работы, которые я просматривала до этого. Видимо отложилось в мозгу.
Надеюсь, что в ближайшем будущем буду рисовать исключительно для себя. И если что-то и буду заимствовать, то сильно трансформируя под свои идеи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 14:47 
Модератор

Кстати, плагиатора часто можно распознать по разнообразию стилей и сюжетов :)

Соответственно, мне кажется, что лучшая защита от подражания: максимальная специализация. При чем защита получается двойной. С одной стороны, плагиаторам будет трудно за тобой угнаться, т. к. делая что-то одно, можно делать это гораздо лучше конкурентов. С другой стороны, и тебя будет трудно заподозрить в воровстве, т. к. все твои работы сделаны в одной "твоей" теме -- у тебя "таких" работ "уже много", а у "плагиатора" мало...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 15:09 

Юрий Христич писал(а):
Соответственно, мне кажется, что лучшая защита от подражания: максимальная специализация.

Чёткая специализация - это очень хорошо. Она можеть дать отличную дифференциацию от конкурентов и подражателей. Но это хорошо не всегда... Скорее всего на первых этапах ЖЦТ (жизненный цикл товара). Давайте всё-таки не забывать, что сам человек, также как и его произведения, являются брендом. Точнее сказать - торговой маркой, которая впоследствии, при правильном подходе, может перерасти в мощнейший бренд. Надеюсь все понимают разницу между этими двумя понятиями...
Вспомним крупнейших представителей, к примеру, Coca Cola - самый дорогой бренд в мире на настоящее время! В начале своего пути у них был всего лишь один продукт, на котором они так круто приподнялись. Что же происходит теперь? Посмотрите на их линейку: Fanta, Sprite, Nestea, Burn, Schwepps, Bonaqua и т.д. Каждый из которых является достаточно самостоятельным и конкуретоспособным продуктом под единым "материнским" брендом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 15:24 

Юрий Христич писал(а):
Кстати, плагиатора часто можно распознать по разнообразию стилей и сюжетов :)

Соответственно, мне кажется, что лучшая защита от подражания: максимальная специализация. При чем защита получается двойной. С одной стороны, плагиаторам будет трудно за тобой угнаться, т. к. делая что-то одно, можно делать это гораздо лучше конкурентов. С другой стороны, и тебя будет трудно заподозрить в воровстве, т. к. все твои работы сделаны в одной "твоей" теме -- у тебя "таких" работ "уже много", а у "плагиатора" мало...

Юра, мне кажется, для начала стоит точнее определить термины. Плагиат - это скопированная полностью или частично чужая работа. Подражание по стилю к плагиату не относится.
Я просматриваю чужие хорошие работы в поисках интересного стиля или идеи. Но не копирую форму, а рисую свою.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 15:32 

ИМХО. Это все действительно для сложившихся художников профи.
Для тех кто на стоках только учится рисовать, или для кого стоки —"чисто хобби" нормально рисовать что попало... Тем паче для многих дизайнеров-художников это образ жизни. Если заниматься рекламой в небольшом городке то приходится делать все от фотосъемки до выставок и наружки и полиграфии. Многие люди (как я например) умеют делать все — и ничего толком. :) Но другие тут не нужны. Так почему я должен ограничивать себя?
Я вот верстаю книжку местному поэту и рисую вензелек ему на титульный лист. За вензелек поэт мне пива принесет и рыбки.
Потому как у поэта больше нету ни фига. Поэтому вензелек пойдет на стоки. Хоть раньше я их не рисовал. И так 80 процентов от портфолио. Се ля ви...

Цитата:
Подражание по стилю к плагиату не относится.

:drv: свказать как отрезать. вот-вот родоночальников своего стиля чёт не густо. Чего тут есть такое что мы еще в прошлом веке не видали?

Последний раз редактировалось Tim 30 10 2007, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 17:46 
Inspector IS

Народ, вы меня доканаете это темой. :(

Все, что связано с Айсом - ну просто вот бери номера картинок и отправляй администраторам для рассмотрения вопроса вторичности (не плагиата) изображений.

Конечно, я могу на время закрыть глаза и сделать вид, что я не читаю эту тему. И надеяться, что кто-нибудь мудрый типа Вероники свяжется с девочкой, нарисовавшей похожую на чью-то БабкуЕжку и она благоразумно решит убрать ее из портфеля.

А что делать с остальными? Ну вот Роман, например, заваривший эту кашу в очередной раз. Что прикажете делать с Вашей версией бабы Яги? Сходство, конечно, не 100%, но оно есть и оно явное. Не факт, что картинку изымут из базы, но по-хорошему внимание на это администраторов я должна обратить. Работа у меня такая. И кстати, я так и не получила от Вас пока письмо с файлом, о котором просила...

Мне довольно часто приходится делать "зачистки" в отношении разных айстоковских авторов. Иногда копируют своих же коллег, иногда пользуются бесплатными векторными базами - и ни разу рука не дрогнула. Но к участникам форума я отношусь с чуть большей долей человечности, чем ко всем другим. Поэтому прошу всех - если чувствуете, что есть основания для подозрений, принимайте правильное решение. В общем я предупредила - кто не спрятался, я не виноват. 8)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]