КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 11:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 06:46 
Модератор

Vikka писал(а):
а там какая-то полоса огромная на весь рисунок...

Вектор, к сожалению, слабенький... Вы, видимо рисовали это мышкой с нуля. Те же кто рисует без ручного эскиза сразу в Иле обычно делает это с помощью планшета. Хотя я еще всегда делаю простой набросок карандашом, не для того чтобы его отсканировать и оттрейсить, а чтобы определиться с композицией или формой. Ну и в голове после этого появляется четное вИденее будущей работы
Юрий Христич писал(а):
Ваша "дедморозиха" выглядит более многобещающей. Только кисти рук надо как-нибудь "задрапировать". Может рукавицы надеть? Или хотя бы как-то проще их развернтуть. Девица на заднем плане удачно сунула руки в карманы -- это разумный ход.

Ну, тут я с вами категорически не согласна! Лучше постараться и нарисовать красивые кисти, рисунок от этого больше выиграет.

Юрий Христич писал(а):
Что-то я тут, как на посту. Всем про всё отвечаю. Даже неловко как-то. Ау, где остальные?
Где-где, трудимся... Вы забываете, что большинско тут женского пола, а выходные для женщин - это вторая работа. Уборка, готовка, посещение магазинов... Мы с дочкой еще в сауну ходим. Ну, и отоспаться надо, на неделе я по 4-5 часов сплю... поваляться перед телеком... отдохнуть хоть немного. Хотя к компу все же подхожу, но только порисовать, на большее времени нет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 06:56 
Модератор

На счет трейсить или рисовать... Пробовала и так и так, пришла к выводу, что быстрее нарисовать по готовой картинке (отсканировать и положить на слой ниже), чем трейсить и чистить. Хотя, это, конечно. сугубо субъективно. Пока сам все не попробуешь, не поймешь, что для тебя лучше

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 11:47 

И ещё, у меня планшет такой маленький совсем, vacom volito сtf -420, на нём вообще можно чё-то полезное создавать???, у меня пока с ним никак ничего хорошего не получается, так что лежит он у меня без дела ... руки видать у меня кривые...

Спрасибо.

Последний раз редактировалось Vikka 29 10 2007, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 15:35 

Vikka писал(а):
Цитата:
И ещё там пишут, что у них популярны обычные иллюстрации от руки, переведённые в вектор, но они же такие сложные бывают, как они их в вектор переводят,тоже без автотрэйса совсем?

Тут самое важное нарисовать - остальное техника.
Взял я тут вашу "дедморозиху" и от нечего делать обрисовал вектором, руками да мышкой. Не всю правда, только лицо, шапочку, шею, плечи... Цвет не давал, кроме нескольких белых заливок для наглядности. Засекал время, все заняло чуть больше шести минут. Этому просто научится.) Если дадите мыло - брошу EPS для просмотра.

Офф. Никак не мог отделаться от мысли, что этот стиль мне знаком. Обри Бердслей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 19:21 

уж позориться - так позориться до конца.
Поняла я, что абы -кого на сток не пустят, так что просто пример того, как я сегодня развлекалась с кистями,
так что без всякой претензии просто картинка ...

http://keep4u.ru/full/071029/e8311394eb0a807bae/jpg

пахать мне ещё и пахать в этом иллюстраторе...

P.S. Никак не врублюсь, по какому принципу работают ножницы, такого инструмента как crop здесь нету, а эти scissors такие хитрые, если знаете ссылку на какой-нибудь хороший урок об этом, скиньте плз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 19:49 

Vikka писал(а):
уж позориться - так позориться до конца.
Поняла я, что абы -кого на сток не пустят, так что просто пример того, как я сегодня развлекалась с кистями,

Изображение

пахать мне ещё и пахать в этом иллюстраторе...

P.S. Никак не врублюсь, по какому принципу работают ножницы, такого инструмента как crop здесь нету, а эти scissors такие хитрые, если знаете ссылку на какой-нибудь хороший урок об этом, скиньте плз.

А я бы ничего не менял! Очень стильно получилось :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 20:06 

Цитата:
А я бы ничего не менял! Очень стильно получилось :)
[/quote]

Спасибо огромное за позитивный отзыв, после моего вчерашнего заслуженного охаивания он мне сейчас как нельзя кстати, вдохновляет на дальнейшие действия. Аж настроение поднялось :))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 20:19 
Модератор

Vikka писал(а):
я сегодня развлекалась с кистями,

http://keep4u.ru/full/071029/e8311394eb0a807bae/jpg

Приятный стиль. Лица сделаны несколько отталкивающе, но в остальном все очень небезнадежно. Что-то у Вас уровень рисунков скачет, как количество продаж в маленьком портфеле :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 22:58 

Юрий Христич писал(а):
Vikka писал(а):
И, я правильно понимаю, что на айс берут три зипархива, в каждом из которых вектор, его jpg и скетч ???

Нет, неправильно. На экзамен -- три zip-архива (в каждом один eps). Для продажи -- два обязательных файла (незаархивированный eps, и jpeg-превьюшка) и один необязательный zip-архив (в него можно полжить дополнительные форматы ai, большой jpg, cdr и т. д., что сочтете нужным)

Тут я совсем уже "потерялся"..) Просмотрел несколько раз "iStockphoto - Обучающее руководство для иллюстраторов". Читаем:
Цитата:
После прохождения теста вас попросят предоставить три различных примера ваших работ. Они должны быть тщательно подобранными экземплярами ваших лучших работ, и должны демонстрировать, какого стиля (или стилей) вы хотите достичь. Чем более разнообразные с точки зрения стиля и сущности работы вы предоставите, тем легче будет определить ваш потенциал как автора.

Ваши заявочные примеры должны удовлетворять тем же стандартам, что и иллюстрации, одобряемые для коллекции iStock:

Все примеры должны быть сохранены в требуемом для векторных файлов формате.
Все примеры должны иметь чистый стиль и быть простыми в редактировании векторными файлами.
Все примеры должны иметь четкие названия и правильные файловые расширения.

О ZIP-архиве говорится только в таком контексте:
Цитата:
Вы также можете включить альтернативные форматы файла или версии с альтернативными цветами, в отбельную ZIP-папку, хотя это и не обязательно.

Т.е. судя из написанного, на экзамен работы отправлять нужно точно так же, как и для продажи. Даже метаданные и теги заполнять.. Или я не прав? Может я не правильно понял? :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 23:11 

Slad писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Vikka писал(а):
И, я правильно понимаю, что на айс берут три зипархива, в каждом из которых вектор, его jpg и скетч ???

Нет, неправильно. На экзамен -- три zip-архива (в каждом один eps). Для продажи -- два обязательных файла (незаархивированный eps, и jpeg-превьюшка) и один необязательный zip-архив (в него можно полжить дополнительные форматы ai, большой jpg, cdr и т. д., что сочтете нужным)

Тут я совсем уже "потерялся"..) Просмотрел несколько раз "iStockphoto - Обучающее руководство для иллюстраторов". Читаем:
Цитата:
После прохождения теста вас попросят предоставить три различных примера ваших работ. Они должны быть тщательно подобранными экземплярами ваших лучших работ, и должны демонстрировать, какого стиля (или стилей) вы хотите достичь. Чем более разнообразные с точки зрения стиля и сущности работы вы предоставите, тем легче будет определить ваш потенциал как автора.

Ваши заявочные примеры должны удовлетворять тем же стандартам, что и иллюстрации, одобряемые для коллекции iStock:

Все примеры должны быть сохранены в требуемом для векторных файлов формате.
Все примеры должны иметь чистый стиль и быть простыми в редактировании векторными файлами.
Все примеры должны иметь четкие названия и правильные файловые расширения.

О ZIP-архиве говорится только в таком контексте:
Цитата:
Вы также можете включить альтернативные форматы файла или версии с альтернативными цветами, в отбельную ZIP-папку, хотя это и не обязательно.

Т.е. судя из написанного, на экзамен работы отправлять нужно точно так же, как и для продажи. Даже метаданные и теги заполнять.. Или я не прав? Может я не правильно понял? :oops:

Кстати, я недавно сдавала экзамен. Не нашла окошка, куда вставлять ресурс(жпег карандашного наброска), и поэтому послала 3 зип архива (в каждом был эпс, жпег превьюшка и жпег с карандашным наброском). Еще были окошки с названием что-то типа "описание файла". Я на всякий случай забила туда название, описание картинок и ключевые слова. Приняли. Но я уверена, что ключевые слова забивать не надо, потому как эти работы в продажу не поступают. Все равно Вы их будете перезагружать после принятия экзамена, тогда и забьете ключевые слова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 23:31 

Юрий Христич писал(а):
Лица сделаны несколько отталкивающе

Не слушайте его! :) Это он брюзжит по стариковски :P
Отличные лица! Целеустремленные, я бы сказал :)

А вот это http://keep4u.ru/full/071028/c2463864e1949ed1c6/jpg - по моему ни в какие ворота... даже не верится, что это одного и того же автора...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 23:59 

Neznaika na lune писал(а):

Кстати, я недавно сдавала экзамен. Не нашла окошка, куда вставлять ресурс(жпег карандашного наброска), и поэтому послала 3 зип архива (в каждом был эпс, жпег превьюшка и жпег с карандашным наброском). Еще были окошки с названием что-то типа "описание файла". Я на всякий случай забила туда название, описание картинок и ключевые слова. Приняли. Но я уверена, что ключевые слова забивать не надо, потому как эти работы в продажу не поступают. Все равно Вы их будете перезагружать после принятия экзамена, тогда и забьете ключевые слова.

О.. Спасибо, Neznaika na lune :)
Вот теперь понятно - на экзамене окошка для релиза просто нет, потому и три архива посылать нужно. С меня точно релизы затребуют.. Благо, "с карандаша" все рисую. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 00:00 
Модератор

Slad писал(а):

Ой, как-то даже странно теоретизировать на эту тему. Я сам сдавал экзамен. Недавно регистрировал знакомого. Можете на меня положиться, моя информация на этот счет вполне точная :)

Берите три eps. Архивируйте их в три zip-архива. И вставляйте в форму на сайте (после прохождения теста и закачки паспорта). Если хотите, можете вбить напротив каждого архива свой комментарий. Никаких jpg-превью, никаких эскизов/релизов, никакого атрибутирования НЕ НУЖНО.

ЭТИ КАРТИНКИ НЕ ИДУТ В ПРОДАЖУ. ОНИ ТОЛЬКО ПОКАЗЫВАЮТ АЙСТОКУ ВАШ УРОВЕНЬ РИСОВАНИЯ И ВЛАДЕНИЯ ВЕКТОРНОЙ ТЕХНИКОЙ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 00:31 

Цитата:
А вот это http://keep4u.ru/full/071028/c2463864e1949ed1c6/jpg - по моему ни в какие ворота... даже не верится, что это одного и того же автора...
Цитата:

Дык то-ж была моя первая "работа" , а с жутковатыми лицами - вторая, будем стараться на повышение уровня:))ура !!![/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 00:38 

Цитата:
Юрий Христич писал(а):
Slad писал(а):

Ой, как-то даже странно теоретизировать на эту тему. Я сам сдавал экзамен. Недавно регистрировал знакомого. Можете на меня положиться, моя информация на этот счет вполне точная :)

Берите три eps. Архивируйте их в три zip-архива. И вставляйте в форму на сайте (после прохождения теста и закачки паспорта). Если хотите, можете вбить напротив каждого архива свой комментарий. Никаких jpg-превью, никаких эскизов/релизов, никакого атрибутирования НЕ НУЖНО.

ЭТИ КАРТИНКИ НЕ ИДУТ В ПРОДАЖУ. ОНИ ТОЛЬКО ПОКАЗЫВАЮТ АЙСТОКУ ВАШ УРОВЕНЬ РИСОВАНИЯ И ВЛАДЕНИЯ ВЕКТОРНОЙ ТЕХНИКОЙ.

Спасибо, Юрий! Вот теперь совсем все понятно и ясно. Затребуют релизы - вышлю.)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]