КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 10 2007, 20:17 
Модератор

Спасибо! :) Наверное случайно галочка поставилась.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 01:55 
Модератор

Не знаю в какой теме лучше спрашивать, поэтому тут. В общем давным-давно (т.е. около полугода назад), когда я проходил экзамен на Айстоке, то в правилах было, что все вектора надо делать без использования контуров (outlines). Просматривая последние работы других художников, я вижу, что контуры сейчас живут, здравствуют и прекрасно используются. Это настоящие контуры, их разрешили? Или это просто эффект, созданный за счет копии объекта или другим методом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 02:23 
Модератор

chaoss писал(а):
когда я проходил экзамен на Айстоке, то в правилах было, что все вектора надо делать без использования контуров (outlines).

Да, я тоже на этом споткнулся. Там у них в правилах очень плохо сформулировано, из-за этого возникает недопонимание. На самом деле, использовать контуры можно (проверено). Более того, контуры могут быть даже открытыми. Главное -- не делать открытые контуры с заливкой.

Более того, скорее всего можно даже кисти не экспандить. Но это пока только предположение.

В крайнем случае, если контуры не нужны их можно отэкспандить командой: Object > Expand. (только не забыть после этого убрать пустой опорный контур). А вариант с неотэкспанденными контурами можно приложить в дополнительный архив.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 12:28 
Inspector IS

chaoss, контуры использоват можно.
Цитата:
Главное -- не делать открытые контуры с заливкой.
- Точно!
Хотя я бы советовала контуры все же экспандить, это упрощает маштабирование картинки и снимает на 100% все вопросы связанные с ОпенПасс при приемке.
Цитата:
Более того, скорее всего можно даже кисти не экспандить. Но это пока только предположение.

Кисти и заливки экспандить обязательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 12:47 
Модератор

O-che, спасибо за разъяснение.

Вообще, для Айстока, мне кажется, лучше всего делать так: в основном файле вообще все экспандить и обрезать. Чтобы получился максимально вездеходный вектор. Чтобы любой даун мог его открыть в любой программе и при этом ничего не сломалось. А к основному файлу, можно приложить дополнительный архив с исходником (например, с расширением ai), в котором сделать все так, как будет удобнее для более продвинутых клиентов. Чтобы они могли там чего-нибудь подвигать, изменить толщину линий, с кистями поэкспериментировать, оверпринты себе сделать по-человечески и т. п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 13:19 
Inspector IS

Юрий Христич, да, это правильный подход.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 02:33 
Модератор

Спасибо за разъяснения. :)

Я в векторе не особо силен, рисую как могу, иногда надоедает с фотографиями целый день возиться. Вот последние дни как раз порисовать потянуло. На всех стоках приняли эту работу, только на Айстоке сказали, что это не стоковая картинка и в связи с большой базой работ они не могут ее принять.
Стоит ли писать скауту или действительно такого добра без меня хватает?
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 09:44 
Inspector IS

chaoss, как бы Вам сказть, чтобы не обидеть... Картинка не то чтобы плохая... По композиции, цветам и сюжету вполне хороша. Но слишком примитивная главная тыква. Все остальное окружение вполне бы прокатило, если бы центральный персонаж был более проработанным, стильным, м.б. детализированным. Посмотрите, в уменьшенном виде на грядках тыквы очень даже симпатично смотрятся, но когда объект увеличивается и становится центром композиции, он требует к себе большего внимания со стороны автора. К тому же сейчас шлют столько тыкв! И среди них столько качественных и красивых, что Ваша просто проигрывает и теряется на их фоне.
Думаю, если доработаете, может пойти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 11:43 
Модератор

Да не, чего же обижаться. Видимо так оно и есть, надо доработать главного персонажа. Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 12:11 

chaoss писал(а):
Спасибо за разъяснения. :)

Я в векторе не особо силен, рисую как могу, иногда надоедает с фотографиями целый день возиться. Вот последние дни как раз порисовать потянуло. На всех стоках приняли эту работу, только на Айстоке сказали, что это не стоковая картинка и в связи с большой базой работ они не могут ее принять.
Стоит ли писать скауту или действительно такого добра без меня хватает?

А я бы посоветовала вам сосредоточиться на бекграундах - они у вас хорошо получаются. А персонажка и идет хуже, и больше времени требует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 03:09 

Стал грузить растровые варианты своих гербов, попросили модель релиз. Даже и не знаю, чем их порадовать ;) Есть предложения ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 03:16 
Модератор

Ezepov писал(а):
Стал грузить растровые варианты своих гербов...

А разве Айсток вообще принимает "растровые варианты"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 05:24 
Модератор

Не принимает, конечно! Их надо было в зип складывать и грузить вместе с епс. Значит решили, что это гравюры какие-то отсканированные, отсюда и модель-релиз. Но если они еще доработаны в ФШ, и отличаются от векторного варианта, то есть смысл их заслать, приложив джепег с векторной картинки со словами "май пикче" поверх. Грузить такой джепег надо в окно для моделрезизов. Я так делала, когда силуэты со своих векторов слала. Они почему-то на самих цветных людей не требуют релиза, а силуэты без оного не пропускают - парадокс. Видимо считают, что с нуля человека в векторе я могу нарисовать, а вот силуэт без фото или наброска нет :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 11:44 
Inspector IS

EzepovВероника все правильно посоветовала. Можно еще номер на работу, если она уже есть в векторе на Айсе, дать для надежности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 19:27 

Юрий Христич писал(а):
Ezepov писал(а):
Стал грузить растровые варианты своих гербов...

А разве Айсток вообще принимает "растровые варианты"?

Я заливал , так сказать, рендер вариант:
http://thumb5.shutterstock.com/photos/d ... 5235,4.jpg
http://thumb5.shutterstock.com/photos/d ... 8493,1.jpg
Но растр продаётся на шаттере плохо, так что я забил на это дело. Ща вот на айс несколько штук загружу с припиской : " май пикче ". По совету друзей :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]