КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 14:32 

jkitan писал(а):
Леха писал(а):
Кстати по поводу встроенной вспышки - никто почему-то не упомянул, что используя листочек белой бумаги перед встроенной вспышкой можно получить такой же хороший по свету результат как и при использовании внешней вспышки. Я именно так первый год своей практики и снимал до покупки внешней вспышки.

Изивни Леха :) НЕЗЯ! :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

:D Не понял, низзя советовать дешевую замену на время? Или низзя получить такой же хороший результат. Если второе, то с листочком можно получить и лучше так как площадь больше рассеивания (чем у внешней без рассеивателя), вот тока мощность у встроенной пыхи ниже и если со внешней использовать рассеиватель, то тогда конечно низзя :D Иля я вобще тупой сцукин сын и твою мысль не уловил??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 17:14 

Леха писал(а):
:D Не понял, низзя советовать дешевую замену на время? Или низзя получить такой же хороший результат. Если второе, то с листочком можно получить и лучше так как площадь больше рассеивания (чем у внешней без рассеивателя), вот тока мощность у встроенной пыхи ниже и если со внешней использовать рассеиватель, то тогда конечно низзя :D Иля я вобще тупой сцукин сын и твою мысль не уловил??

Леха :) спор безполезный :) с рассеивателем на встроенной вспышке свет будет лучше - однозначно. но, внешнюю вспышку он не заменит хотя бы потому что, свет будет бить все равно в лоб :) внешняя вспышка она как раз хороша тем, что можно менять направление света, или в идеале - вообще выносить ее в сторону. с накамерной такого не сделаешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 17:23 

Леха писал(а):
jkitan писал(а):
Леха писал(а):
Кстати по поводу встроенной вспышки - никто почему-то не упомянул, что используя листочек белой бумаги перед встроенной вспышкой можно получить такой же хороший по свету результат как и при использовании внешней вспышки. Я именно так первый год своей практики и снимал до покупки внешней вспышки.

Изивни Леха :) НЕЗЯ! :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

НУ вообще, я писала о салфеточке на встроенной вспышке :) Но это все равно врменные меры, если есть желание получить нормальный результат, к чему, как я поняла стремится де-ми - да, нужна внешняя вспышка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 18:00 
Модератор

Встроенная пыха ацтой!
Картинка получается как с дешовой мыльницы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 18:13 

Ну настолько категоричным я бы не был ) в некоторых случаях бывает очень полезна [/code]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 18:57 
Модератор

jkitan писал(а):
Ну настолько категоричным я бы не был ) в некоторых случаях бывает очень полезна [/code]

Если речь о нормальной съемке - то вряд ли.
Если же просто нужен кадр - то его можно и мобильником снять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 20:37 

Встроенная пыха --действительно не очень выручает. И дело даже не в том, что она дает плохо рассеянный импульс прямо в лобешник портретируемому. С этим еще можно бороться. Фигня в том, что выдержка синхронизации для такой пыхи -- очень длинная и снимать с такой пыхой можно только неподвижных людей.

Поэтому рано или поздно придеться покупать внешнюю пыху. Так зачем это деать поздно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 21:02 
Модератор

Чуток оффтопа.

lvinst писал(а):
Встроенная пыха --действительно не очень выручает. И дело даже не в том, что она дает плохо рассеянный импульс прямо в лобешник портретируемому. С этим еще можно бороться. Фигня в том, что выдержка синхронизации для такой пыхи -- очень длинная и снимать с такой пыхой можно только неподвижных людей.

Какие тут все-таки закоренелые профи собрались. А как же душа? Ведь речь идет про семейный фотоальбом. Блин, неужели ни кого тут не вставляют такие фотографии:

Изображение

У меня такое ощущение, что народ смотрит на стоки, как на идеал земной и внеземной красоты. А где же непосредственность восприятия жизни? Неужели все так загрубели душой, что не спосоны получать наслаждени от естественного сиюминутного момента. Дисгармоничного, случайного, "грязного". Но красивого на более высоком уровне восприятия?

---
что-то во мне синдром фотору зашевелился...

Последний раз редактировалось Юрий Христич 23 10 2007, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 21:52 

Юрий Христич писал(а):

В смысле тапаратами торговать потянуло ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 22:00 
Модератор

Тут ругают встроенную вспышку и прочим технофетишизмом занимаются. А вот еще один совершенно гипнотический кадр:

Изображение

Может я извращенец? Но меня такие снимки будоражат. Неужели можно снять это лучше?

---
Оффтоп, оффтоп. Ладно, потом поудаляю...

Последний раз редактировалось Юрий Христич 23 10 2007, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 22:16 

Юрий Христич писал(а):
У меня такое ощущение, что народ смотрит на стоки, как на идеал земной и внеземной красоты. А где же непосредственность восприятия жизни? Неужели все так загрубели душой, что не спосоны получать наслаждени от естественного сиюминутного момента. Дисгармоничного, случайного, "грязного". Но красивого на более высоком уровне восприятия?

Cтоки - это стоки, а семейный альбом - это семейный альбом. Я недавно снимал золотую свадьбу своих родителей. В ЗАГСе и особенно в ресторане (в полумраке) без вспышки, на исо1600, отпечатал сотни 3 снимков - даже сам не против присутствия таких снимков в альбоме. Шумов не вижу ;) Со вспышкой несколько снимков сделал - плеваться хочется, хотя на дpугой результат не особо и рассчитывал... Для альбома и газеты исо1600 - не страшно, а наоборот - красиво... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 00:40 

Юрий Христич писал(а):
Чуток оффтопа.

lvinst писал(а):

Какие тут все-таки закоренелые профи собрались. А как же душа? Ведь речь идет про семейный фотоальбом. Блин, неужели ни кого тут не вставляют такие фотографии:

Изображение

---

Во-первых, я не вижу Ваших фоток. А во-вторых, de-mi четко обрисовала задачу -- стоковое качество и в перспективе засылка на стоки.

А в таком случае нужна вспышка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 00:48 

de-mi писал(а):
Мне не нравится слово "сигма". Просто не нравится. Некрасивое слово. Семантически - не мой бренд.

И наверняка будете правы, если не купите Сигму. В странах СНГ у Сигмы очень слабый сервис. Если что-нибудь в объективе сломается, то есть вероятность, что он отправится прямиком на помойку - его вам просто не починят. Или будут чинить не меньше 3 месяцев. Когда как Сигму 50 мм мне в Киеве починили всего за 2 дня. Наверняка в Минске ситуация с мастерскими аналогичная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 01:17 

Я откладываю покупку вспышки и объектива на середину декабря, ибо проблем пока очень много текущих - не до шоппинга...

Интересно, а на фототовары волшебные рождественские распродажи распространяются? :-) Я не от великой жадности спрашиваю, просто интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 10 2007, 01:38 
Модератор

lvinst писал(а):
Во-первых, я не вижу Ваших фоток

Наверное мой провайдер чудит. Поправил ссылки. Надеюсь, я тут никого не шокирую такими кадрами... :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]