КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 02:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 12:03 
Inspector IS

Извините, что пропала, итак, по очереди.
Во-первых хочу сказать, что я не меньшая перфекционистка, чем Юрий Христич, поэтому мне трудно угодить.
idoru, невеста с перекрашенными розами, однозначно, стала лучше. Но у нее незамкнутый объект (в самих цветах), а это техническая ошибка. + Есть небольшая "грязь" в линиях и узлах, обратите внимание на левый уголок лифа.
В новых картинках - натюрморт неплох, но мне лично не хватает какой-то детальки, орнамента на свече или еще какой-то мелочи.
Зверь тоже симпатичный, хоть и невыявленной породы. Ощущение портят разблюренные снежинки, они совсем не в стиле остальной графики.
Кукушка тоже неплохо стилизована, однозначно портит все градиент на орнаменте обоев. Если хотите повторить в орнаменте градиент стены, то пусть он тоже идет общий слева направо, а не в каждой отдельной детали узора.
Общая рецензия такова - стало значительно лучше. Но 100% гарантии приемки все же нет. Пока однозначно неплох натюрморт, его можно включать в тройку. Можно еще 1 из трех оставшихся выбрать, тут я даже теряюсь, какую именно. А третью - нарисовать новую "убойную" картинку, чтобы эти 2 шли скорее довеском.
Хотя если Вам не написали, что это последний шанс, то можете пока ничего нового не рисовать, попробовать и 3 из этих послать, может и пройдет.
Кстати, как соберетесь отправлять, можете мне ЕПСы на проверку скинуть, может опять какая-нибудь бяка вылезет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 12:22 
Inspector IS

Alegria, мне как и ЮХ однозначно нравится коровка. Единственное, что немного режет глаз - какие-то острые уголки справа на капельках. Может, сгладить?
В девушке совсем не нравится фон. Все эти градиенты, имитирующие складки, подушки с обводками отвлекают внимание от фигуры. Фон всегда должен быть второстепенным, а он у Вас "забивает" фигуру, все смешалось в кашу. На Айсе очень много картинок похожего сюжета. Посмотрите, как там "решают" взаимоотношение девушка-фон.

ИзображениеИзображение
Изображение

К иконкам или всему, что к ним приближается я вообще очень предвзято отношусь, мне тут трудно угодить. Ваши что-то совсем не нравятся - смущает фон, обилие цвета, некоторая разностильность в решении объектов, квадратные лучи у солнца.
Вообще мне кажется, что в Вашем случае не стоит бросаться из стороны в сторону и начинать новые картинки. У Вас были неплохие идеи и сюжеты и раньше, их нужно просто "довести до ума".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 06:16 

:D ну вот исправил в одной картинке открытый путь и приняли меня !

отправлял на экзамен вот это:

ИзображениеИзображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 06:47 
Модератор

Roman V.B. писал(а):

Ну вот и чудненько. Поздравляю. Хотя, конечно, на Айсе такой быстрый старт как на Шаттере врядли получится.

Одно уточнение: во второй раз Вы им послали только одну исправленную картинку, или опять все три?

---
Хм. Судя по тому, как нарисован футбольный мяч, мне почему-то не верится, что Вы только недавно вектором занялись...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 07:32 

Юрий Христич писал(а):
Roman V.B. писал(а):

Ну вот и чудненько. Поздравляю. Хотя, конечно, на Айсе такой быстрый старт как на Шаттере врядли получится.

Одно уточнение: во второй раз Вы им послали только одну исправленную картинку, или опять все три?

---
Хм. Судя по тому, как нарисован футбольный мяч, мне почему-то не верится, что Вы только недавно вектором занялись...

Отправил исправленную тему с бабаёжкой, два других решил отправить новые, чтобы они там посмотрели и поняли, что могу всяко-разно им рисовать.
ЗЫ: а с мячиком не вижу ничего сложного, сперва нарисовал кружок с радиальной заливкой, потом поверх кружка нарисовал текстуру, ессно сперва посмотрел как вообще эти мячики выглядят, но это не трейс. Причем всего то надо было нарисовать полмячика, вторую половину скопировал и отзеркалил :)

PSPS: индюшку было гораздо сложней нарисовать, много времени ушло на пёрышки, чтобы они более менее выглядели объемно и реально :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 07:51 
Модератор

Roman V.B. писал(а):
ЗЫ: а с мячиком не вижу ничего сложного...

Скромничаете. Ну, то что это не трейс -- это понятно. Но я удивляюсь, как точно эта "текстура" обернута. Чтобы так ловко эти шестиугольники и пятиугольники на шар натянуть, нужен глаз-алмаз. И насчет "скопировал и отзеркалил", тоже не все просто, видно, что потом рельеф на мяче прорисован отдельно, свето-тень, то, сё. Конечно, может это превьюха такая удачная получилась.

Индюшка, да, конечно перья вырисоывавать труднее. Так же как семена у кукурузы. Времени больше пришлось убить. Но не принципиально сложнее мяча.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 09:01 

Признаюсь, иконки зародилась идея нарисовать исключительно просле единогласного одобрения grubinartа (страничкой ранее :), где две из трех картинок были именно иконками. Но, наверное, время еще поупражняться в мастерстве рисования "иконок, которые им нужны"....

Капельки сглажу, пока воевала с прозрачностями, видимо, зауглились случайно.

Поступила рекомендация сделать из пляжных иконок одну "убойную" картинку с сюжетом и обилием аккуратных обработаных деталей - по-моему, очень хорошая мысль

А как посоветуете довести до ума имеющееся? Например, людей с собачками - превратить эскиз в аккуратную картинку, вырисовать все пальчики и тени, добавить деталей, следов? Усложнить фон?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 09:31 
Inspector IS

Roman V.B., поздравляю, молодец! :) Картинки, действительно, выглядят как у довольно опытного векторщика.
Alegria, да, иконки можно попробовать связать в сюжетную картинку. Вполне здравая мысль. Неплохо бы еще количество цветов ограничить.
Из оставшихся, собаки, действительно, самые перспективные. Я бы усложняла сами фигуры, проработала их, пролепила бы объем без использования обводок. Фон наименее критичная часть картинки, может только поискать цвет чуть-чуть почище и посветлее. Условные домики вполне катят, а следы я бы убрала, они как-то все дробят и путают. Может быть добавила падающие тени от персонажей на землю и достаточно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 10 2007, 12:52 

А я бы людей с собаками упростила, наоборот. Убрала бы обводки вообще, мелкие детали тоже - привела бы персонажи к стилю фона. И хочу сказать, что эта картинка мне очень понравилась - смешная, симпатичная, добрая... Так держать! :)

Для примера - я на айс прошла вроде бы с этими:

Изображение
Изображение
Изображение

Первые две - трейс с эскиза и раскраска.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 13:03 

Прошу совета, остался последший шанс :oops:
Можно что-то использовать для экзамена или в мусорку?
Изображение
Изображение
Изображение
Могу прислать EPS.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 13:08 
Модератор

Ильин Сергей писал(а):
Можно что-то использовать для экзамена

По-моему, хороши: шарик, бантики, и спиральки. Остальное, увы...
Ну еще, может быть, индюк, с некоторыми оговорками сойдет.

Кстати, из спиралек можно сделать Art Brush и поизгибать их так и сяк.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2007, 13:12 

Спасибо, будем думать дальше, в смысле пытаться что-то нарисовать. Из меня художник от слова худо :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 16:32 

Возник совершенно ламерский вопрос:
вектрора сразу в Иллюстраторе рисуете или сначала в фотошопе, а потом перегоняете в АИ?

п.с. просто мне проще рисовать в шопе, поэтому и вопрос возник...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 10 2007, 17:51 

Сразу в иллюстраторе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 03:24 

Вот такое стоит отправлять на экзамен: http://ibox.org.ua/87383/ :?:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]