КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 14:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 01:16 

Не то чтобы жаба задавила, просто в ближайшем магазинчике были только Graphire, так что стал обладателем такого девайса (А5). Когда пойму, что мне его не хватает, отдам детям и возьму Интуоз :)
А теперь вопрос знатокам: можно как-то ограничить область рисования? Например, чтобы планшет работал только в окне Иллюстратора / ФШ. Или хотя бы на одном мониторе. Сейчас получается, что А5 на планшете покрывает немерянную площадь мониторного пространства, т.е. в итоге - реально меньшее разрешение...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 01:39 
Модератор

ST@S писал(а):
А теперь вопрос знатокам: можно как-то ограничить область рисования? Например, чтобы планшет работал только в окне Иллюстратора / ФШ. Или хотя бы на одном мониторе.

В интуосе точно можно. В графире, я проверить не смогу. Нет под рукой графира. А в конторе убрали второй монитор.

Зная повадки фирмы Wacom, вполне допускаю, что они могли отключить эту функцию для графиров из маркетиноквых соображений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 08:30 

Юрий Христич писал(а):
ST@S писал(а):
А теперь вопрос знатокам: можно как-то ограничить область рисования? Например, чтобы планшет работал только в окне Иллюстратора / ФШ. Или хотя бы на одном мониторе.

В интуосе точно можно. В графире, я проверить не смогу. Нет под рукой графира. А в конторе убрали второй монитор.

Зная повадки фирмы Wacom, вполне допускаю, что они могли отключить эту функцию для графиров из маркетиноквых соображений.

Спасибо! Если это так, то придется на интуос несколько раньше переходить, наверное... +1 в копилку аргументов de-mi :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 10 2007, 08:38 

Кто в курсе а Wacom Bamboo Fun Small равноценная замена Wacom Graphire4 Classic A6. Вроде производитель позиционирует эту модель именно так. Вроде бы Wacom Bamboo приходит на смену Graphire4, и Graphire снимают с производства. Унас эти модели сейчас по одной цене, что выбрать то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: PenSketch 9x12
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 15:52 

А что вы скажете на счёт Genius PenSketch 9x12???
Я фотграф, поланшет нужен для isolated. Так же есть большая мечта работать в векторе. На shutterstock только первый месяц и решила свои первые 200$ потратить на покупку планшета.(к сожалению больше денег пока нет)
Пожалуйста поделитесь своими советами :roll: please
можно ли приобрести Genius PenSketch 9x12?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PenSketch 9x12
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 19:05 

Alisa писал(а):
А что вы скажете на счёт Genius PenSketch 9x12???
Я фотграф, поланшет нужен для isolated. Так же есть большая мечта работать в векторе. На shutterstock только первый месяц и решила свои первые 200$ потратить на покупку планшета.(к сожалению больше денег пока нет)
Пожалуйста поделитесь своими советами :roll: please
можно ли приобрести Genius PenSketch 9x12?

Не тратьте зря свои деньги. К сожалению, для работы в векторе планшет НИКАКОЙ!!! Очень маленькое разрешение планшета (не путать с чувствительностью пера). У меня был такой, недавно перешел на Ваком Интуос3 А5 -- это "две большие разницы". :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 20:21 

а как же Pressure-sensitivity with 512 levels?????? это же очень мало!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 22:41 

Я вектор на планшете вообще рисовать не могу. Мышкой проще и быстрее. Правда, рисую в Кореле, Илл "неасилила".
Но для растра мне Гениуса А5 вполне хватает. Ваком А6 убивал запястья (маловато пространства), да и А5 щас реально мало. Хочется А4, да Гениусов таких вроде бы нету, Ваком же по цене слишком кусается, а разницы в работе почти нет. Ну, из недостатков - нет сменных перьев, вставила спичку, и стирается пленка поверх планшета ( еще не придумала, чем бы заменить).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 10 2007, 22:45 
Модератор

SkG писал(а):
стирается пленка поверх планшета ( еще не придумала, чем бы заменить).

На первое время, можно перевернуть изнаночной стороной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 00:01 

Спасибо, Юра, попробую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 00:46 

Так эти пленки вроде как отдельно продаются..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 00:51 

Я очень довольна планшетом А5, по сравнению с А4 - ручки у меня мелкие, на А4 напрягалось сильно плечо-предплечье - махать по этому футбольному полю.
Но за последнее время нарисовалась такая проблема - на запястной косточке (которая со стороны мизинца, лень искать латинское название), на которую я опираюсь в процессе - растет что-то вроде "шпоры", не знаю как поточнее выразить. Это нормально для работящего дезигнера?
Почти не болит в процессе работы, и вообще не болит если не работать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 01:05 
Модератор

de-mi писал(а):
на запястной косточке (которая со стороны мизинца, лень искать латинское название), на которую я опираюсь в процессе - растет что-то вроде "шпоры"

У меня жена тоже жаловалась та эту мозоль, когда интенсивно рисовала. Когда количество часов за планшетом уменьшилось, мозоль исчезла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 01:27 

Юрий Христич писал(а):
Когда количество часов за планшетом уменьшилось

:smile: это не наш метод :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 10 2007, 01:28 

de-mi писал(а):
Я очень довольна планшетом А5, по сравнению с А4 - ручки у меня мелкие, на А4 напрягалось сильно плечо-предплечье - махать по этому футбольному полю.

У меня W.Intuos 3 (A4). Несколько раз встречал тут сообщения, типа: "на А4 напрягалось сильно плечо-предплечье.." :shock: Как по-мне, так чем больше - тем лучше. Почему у меня не устает предплечье? Перо ведь весит граммов 30-ть!

Цитата:
Но за последнее время нарисовалась такая проблема - на запястной косточке (которая со стороны мизинца, лень искать латинское название), на которую я опираюсь в процессе - растет что-то вроде "шпоры", не знаю как поточнее выразить. Это нормально для работящего дезигнера?

Это нормально. Мой личный рецепт борьбы с этим явлением - поменяйте посадку за столом! Стул ниже или выше.. Разворот в право или в лево.. И т.д. Вот увидите, помогает! Главное - изменить точку приложения силы для кисти.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]