dmitriooo писал(а):
Скажите, а не слишком ли маленький размер А6(цена сильно привлекает). Просто сразу покупать А5 вроде дороговато(вдруг не понравится)
А какие модели-то? Если имеется в виду Wacom Volito, то категорически не советую -- очень грубо рисует. Разочаруетесь. Это скорее игрушка. Не знаю, может во второй версии они улучшили конструктив, но я сомневаюсь.
Bambo не пробовал, но подозреваю, что это такая же ерунда как Volito.
Graphire -- вполне рабочий инструмент. А5 стоит не так уж и дорого: в районе двухсот долларов.
Intuos -- это уже бескомпромиссное решение. Но A5 почти в два дороже чем Graphire.
Если выбор получается: Intuos A6 или Graphire A5. Я бы посоветовал Graphire А5. У меня сейчас дома Intuos A6 (довольно старый). На работе недавно закупили Graphire A5. До этого я на A5 формате ничего не делал. Все-таки A5 удобнее, чем A6. Курсор встает точнее, дрожит меньше (несмотря на то, что разрешение у него вроде бы в два раза меньше). И габариты девайса вполне приемлемые, не то, что у A4.
Если выбор только среди Graphire: А5 или А6, то тут конечно решает цена. Надо самому пробовать -- хвататет ли маленького, или нет. И стоит ли переплачивать.
---
И наконец, многим вообще не удается сжиться с планшетом. Если Вы часто и активно пользуетесь клавиатурой, горячими клавишами, и стараетесь сократить необходимость двигать мышкой. Или если у Вас на мышке не меньше пяти кнопок, и все они регулярно задействованы. Это все может быть симптомами "планшетус аллергиус", а планшету, в таком случае, грозит скорое превращение в хайтековский коврик для мышки.