КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 20:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 00:07 
Модератор

Макс Болотников писал(а):
При тусклом. Лампы накаливания. Я при таком освещении и работаю.

Если уж теперь, не хотите менять яркость у монитора (хотя это не очень разумно...). Можно облегчить свою участь, посильнее осветив пространство вокруг монитора. Надо, чтобы в поле зрения попадали дополнительные источники света, сравнимые по яркости со свечением монитора. Скорее всего, калибратор настроен на условия освещения типичные для офиса (большое помещение, белые стены, ряды люминисцентных ламп, и т. д.). Для домашних условий, такие настройки конечно будут слишком яркими.

---
Но лучше всего слегка уменьшить яркость...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 00:08 
Модератор

Макс Болотников писал(а):
Про NEC говорят, что у многих глаза устают. Особенно при чтении текста.

Скажу и я про NEC. :) По заводским установкам яркость у него максимальная. Я покрутил-покрутил, при меньшей яркости белый теряет свою белизну и от температуры это не зависит. Поэтому работаю сейчас на максимальной яркости. Правда включил функцию, которая называется примерно "цвет важнее, чем яркость", она делает цветопередачу более хорошей (по заявлению производителей) немного снижая максимальную яркость. Первый день после максимальной яркости глаза очень устали, думал, что дальше работать так не смогу. На второй день и далее работаю без проблем, как за старым привычным монитором, хотя сам экран ночью комнату освещает раза в два сильнее, чем старый.
Разумеется, если мне надо будет долго документы читать на компьютере или программировать, то яркость раза в два ниже сделаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 00:19 
Модератор

О! Еще можно пляжные очки надевать...

:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 00:23 
Модератор

dolgachov писал(а):
10 минут - супер.

А можно подробнее!
И если не лень - профиль выложите плз. куда нить - поковыряюсь профайлмейкером в нем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 00:30 

lahtak писал(а):
Пришла пора менять монитор , кто чего присоветует в районе 20 Крублей ?

Твой монитор можно поменять на любой новый!!! Будет лучше на порядок! ;) Себе собираюсь брать Apple cinema 23. Стоит тысячу с небольшим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 01:31 

Alllex писал(а):
dolgachov писал(а):
10 минут - супер.

А можно подробнее!
И если не лень - профиль выложите плз. куда нить - поковыряюсь профайлмейкером в нем.

нет, Вы неверно меня поняли.

10 минут - супервремя. в том смысле, что это хорошо. не напряжёт. а калибратор я так быстро в Эстонию, разумеется, не получу. пара-тройка недель пойдёт на всё. ну и на калибровку, в Эстооонских условиях, конечно, пойдёт не 10 минут, а 12-13, как минимум ;]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 07:44 

dolgachov писал(а):
ну и на калибровку, в Эстооонских условиях, конечно, пойдёт не 10 минут, а 12-13, как минимум ;]

:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 10:03 

Simfo писал(а):
Себе собираюсь брать Apple cinema 23. Стоит тысячу с небольшим.

Однозначно вещь! Единственный монитор из тех что я видел у которого до и после калибрации картинка не менялась :) Подставку правда могли бы поудобней сделать, но это мелочи жизни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 11:41 

Я пару месяцев назад предлагал Sony G500 само-вывозом, даром.
Сейчас появилась снова возможность. Может кому надо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 14:30 

А кто, что скажет о таком мониторе? ... Apple 23" TFT S-IPS (M9178) Вроде Аннушка пользуется эплом на 30 дюймов и хвалила его. Все же он будет заметно дешевле NEC'a.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 16:58 

Bzzz писал(а):
А кто, что скажет о таком мониторе? ... Apple 23" TFT S-IPS (M9178) Вроде Аннушка пользуется эплом на 30 дюймов и хвалила его. Все же он будет заметно дешевле NEC'a.

У моего друга-фотографа такой. Очень доволен, но есть одна фича - моник ничего не показывает до момента входа в винды. Т.е. вся загрузка "вслепую". Причем слышал от ещё одного владельца такого же моника, что у него нет этой проблемы и никогда не было. Поэтому хотелось бы узнать, как её решать и отчего зависит её проявление. А так моник очень хорош, и стоит очень приемлемые деньги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 17:06 
Inspector IS

Subic писал(а):
У моего друга-фотографа такой. Очень доволен, но есть одна фича - моник ничего не показывает до момента входа в винды.

Все он показывает.

Фича в другом. В нашей стране, как и в некоторых других, Apple не слишком жалует своих клиентов и не стремится расширять и улучшать обсуживание. При покупке вам дадут установочный диск для мака, даже если вы 1000 раз скажете продавцу, что прикрутите монитор к PC. В итоге после установки монитора у вас не окажется нужного драйвера. Т.е. монитор будет работать, но его например, нельзя будет отрегулировать и он не будет выключаться вместе с компом. После некоторых блужданий по форумам, вы поймете, что нужен драйвер для PC, но где его взять никто не говорит, в магазине говорят: звоните в тех.центр.

После звонка в тех.центр (они как будто ждали моего звонка, т.е. очевидно, им звонят на эту тему постоянно), вам продиктуют секретный линк (секретный, потому что глубоко закопан в дебрях) и вы обретете долгожданный драйвер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 23:25 
Модератор

Спасибо Максу, откалибровал я свой монитор наконец!
Теперь сижу осмысливаю результаты.
Первое, что меня удивило - как сильно мне пришлось яркость уменьшить. Программа рекомендовала яркость сделать 140 у ЖК монитора, а измерив мою старую, сказала, что у меня яркость аж 220! Убрал яркость на 45%, теперь непривычно.
И вот в итоге какие графики программа получила:

Изображение

Меня смущает то, что в области темных тонов идет такой резкий скачок, мне это не нравится. Дальше то все неплохо и близко к прямой. Я вот не знаю... может покрутить загадочный параметр у монитора black level и произвести калибровку при других его значениях? Потому что яркость-контраст я выставлял по указанию программы, про black level же она, конечно, ничего не пишет, так как параметр специфический. Только вот не понимаю, то ли мало черного в тенях, и надо black level поднять, то ли наоборот много.[/img]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 23:39 

Такой вид функции говорит о том, что Вы сузили динамический диапазон своего монитора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 23:48 
Модератор

Я это вижу. Конечно, я могу перекалибровать еще 10 раз, но указаниям программы я следовал точно и все настройки выставлял верно.
Еще существенный минус в моем рабочем месте - простые лампы накаливания для дома. Калибратор померил температуру внешнего света, она оказалась 2500 К, на что программа сказала, что это никуда не годится! Но вряд ли это на виде кривой сказалось. В конце концов не могу я (и не хочу дома) все ламы на дневные менять.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]