КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 02:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2006, 11:26 

Ариадна, мне тоже очень понравились твои работы! Особенно - Old Holland ! Но для банков, думаю, больше пойдут изображения в векторе - ..." а вот вектор (я его в jpg потом обращаю)..." - только не надо их в Jpeg растрировать, например на IS -подобные векторы у иллюстраторов на ура идут, а вот расстровые картинки они практически не берут (из собственных наблюдений). Так что с вектором - на IS и желаю удачи! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2006, 14:31 

ELEN писал(а):
Ариадна, мне тоже очень понравились твои работы! Особенно - Old Holland ! Но для банков, думаю, больше пойдут изображения в векторе - ..." а вот вектор (я его в jpg потом обращаю)..." - только не надо их в Jpeg растрировать, например на IS -подобные векторы у иллюстраторов на ура идут, а вот расстровые картинки они практически не берут (из собственных наблюдений). Так что с вектором - на IS и желаю удачи! :)

нюансик. я работаю в последней версии иллюстратора. а это на 3 версии выше, чем фотобанки принимают.IS меня действительно не любят. Совсем. Ни фото, ни вектор, ни картинки. но переходить на раннюю версию не хочу. Я ставлю на самую высокую резолюцию и сохраняю в jpg. Представить, что кто-то ползает по моему вектору и меняет там все - не могу представить. а картинку пусть режут.

кто хочет линки бесплатных арт галлерей - могу опубликовать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2006, 19:40 

Насколько я знаю - можо работать в последней версии - а потом сохранять в формате предыдущей, нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2006, 20:46 

Алексей (Studio-54) писал(а):
Насколько я знаю - можо работать в последней версии - а потом сохранять в формате предыдущей, нет?

К сожалению, не так всё просто. Очень много у новой версии возможностей, не поддерживаемых старой версией. Поэтому если картинка достаточно сложная - легко корявится. Т.е. получается, что надо работать в новой версии, сознательно ограничивая себя возможностями старой.

А кроме того, как Ариадна заметила - не всем нравится возможность давать свои картинки редактировать кому попало. Вектор ведь не растр - легко можно всю идею искорёжить. Хотя на практике, похоже, вектора мало редактируют, покупателей больше интересует возможность безболезненного масштабирования...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2006, 22:23 

все правильно, MikLav.
Вообще, мне не понятно, почему вектор не принимают в PDF. Вектор открывает его легко, наверное его все программы открывают.
а вообще, если есть вопросы по иллюстратору, отвечу. В отличие от Фотошопа, он проще. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: сток для суперформата
СообщениеДобавлено: 14 03 2006, 13:44 

сегодня пришло приглашение от Stocklib зарегистрироваться. Сток специализируется на супербольших форматах. Наших всего пару человек и то западные. Для меня это означает участвовать только как иллюстратор (таких форматов моя камера не выдает). Вон заставкин все знает, он может дать сразу экспертизу этому стоку :lol:

Последний раз редактировалось araraadt 14 03 2006, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: сток для суперформата
СообщениеДобавлено: 14 03 2006, 20:11 
Site Admin

araraadt писал(а):
Вон заставкин все знает, он может дать сразу экспертизуэтому стоку :lol:
Впервые о них слышу. Цены не хилые. Превьюшка для веб-странички 19уе стоит. Будет ли кто брать? Не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2006, 23:03 

французы, однако, все у них не так. Жалко, что не посмотреть статстику. Я попробую послать что-нибудь и посмотрю какая посещаемость...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 10:53 

Ариадна, а нельзя ли написать о работе с CafePress, интересно, судя по форумам там неплохо некоторые зарабатывают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: cafepress
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 14:05 

да, народ зарабатывает, главное попасть в струю (специфика американского рынка). Из всех просмотренных сайтов такого типа, этот самый лучший. Все загружается, просматривается, можно видеть качество продукта, есть специальные требования к формату и качеству файла, печатает на черном (png file), хоть в голландии таких сайтов штук 10, качество их во многом уступает.
Можно выбрать прямой и горячий способ нанесения картинок. Магниты и плитки этого больше нет ни у кого.
выгоднее купить магазин, бесплатно на одном имени размещается не больше 90 продуктов разного ассортимента. Имен конечно может быть много...
Я зарегистрировалась под именем одного португальского художника, если кто-нибудь зарегистрируется под моим (ariadnaderaadt) - не обижусь :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 16:21 

Ариадна, мне это понятно, и зарегистрировался я вроде по вашей ссылке. Но там еще вроде как созданные магазины надо рекламировать. Хотя покупатель может вести поиск по базе сайта как и в обычных стоках. И насколько хорошо или плохо заводить магазин под одну картинку. У меня практически любое изображение неплохо смотриться на всех товарах за немногими исключениями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 16:55 

рекламировать я не знаю как,(только если поставить на свой сайт) но ключевые слова (по 20 штук) надо прописать по всем картинкам. Если ты захочешь кого-нибудь поздравить и напечатать например коврик для мышки прикольный, то тогда убираешь свою цену и печатаешь по базисной для себя.Цены тоже ставишь любые.
Я согласна, что хорошая картинка смотрится на всех товарах, просто получится так, что эта картинка будет на майке, а ее захотят на кружке. Там много нюансов, я только некоторые поняла недавно. пришлешь потом свою линку?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 18:11 

Да в этом случае как раз одна картинка будет и на коврике, и на кружке, и на магните.

Вот линк http://www.cafepress.com/zhuknasib

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 18:21 

молодец, только для черной рубашки изображение сохраняется в png формат, транспорант, тогда на черном фоне будет только одна бабочка, фон изображения будет прозрачный.
вообще-то для америки что-нибудь экстровагантное с кретинистым текстом, это будет на ура.
:wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2006, 18:27 

Ну с черными рубашками я еще буду разбираться. А так бабочек у меня есть некоторое количество, на шуттере неплохо идут, а ведь тоже Америка. :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]