araraadt писал(а):
я тут недавна зашла в большой магазин и увидела новые стенды с рождественскими открытками. (один наш товарищ сомневался в популярности обычных открыток в наш электронный век, так вот средний европеец получает до 100 рождественнских открыток в сезон , это и знакомые, соседи, конторы, в которые он когда-либо обращался - туристические бюро и пр.) помимо старых новые редакции (растут, кстати, как грибы), на обороте стоят ссылки на айсток, сорбис, мастерфайл и пр.. фотографии просто посыпаны золотинками.
вы-то радуетесь расширенным (20 долларов вам), а вот при продаже открыток компания получает очень много, причем количество экземпляров не проставлено, то есть сколько на самом деле будет выпущено продукции никто не знает. может от корбиса и больше получается за расширенную. но факт - я все про эксклюзивные контракты...
Я созрела ответить не то чтобы на этот конкретный пост, скорее на постоянно звучащую у Вас тему "надо быть художником с именем и контрактом".
Отвечать буду за себя.
Я совсем не против быть художником с именем. Мое имя на стоках написано под каждой картинкой. Я, со своей стороны, стараюсь не заливать говно-халтуру-коньюктуру. Если меня кто-нибудь заметит и предложит контракт - я буду рада. И это все, что я могу делать и делаю. Если я повешу над кроватью плакат - "стоки - говно временное", мои картинки от этого не станут лучше

Они станут хуже.