КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 06 2025, 21:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2006, 22:26 

ivz писал(а):
ILLYCH писал(а):
да, теперь маленький "тупик" под названием станция ...дец.
и как жить дальше, я в смысле проставления категорий?
стоко изменений не в лучшую сторону. и это все при незнании аглицкого... ;-(

Срисовал дерево категорий в текстовый файл, ибо в реальном времени изучать его при регистрации - башку сломаешь...
Дерево практически полное, за исключением глубины категорий в географическом разделе - там разобраться как раз проще всего...
Выложить куда либо не имею возможности в настоящий момент, кому интересно - отправлю по е-мэйлу. 162 кб.
Ну и навертели они... :-)

Я сначала пытался найти подходящии категории, но теперь поступаю иначе. На страничке выбора категорий есть поиск, туда я ввожу ключевые слова и выбираю из найденных категорий.

На сколько это работает можно тут глянуть.
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=1220995
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=1259079

gричем некоторые категории я в жисть сам бы не додумался там найти. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2006, 22:51 

Evgeniy писал(а):
Насколько , интересно, нужны такие расширенные категории и такие точные , ищут ведь по ключевым словам. Что думаете по этому поводу ?

Возвращаясь к тому волку (икается ему - будь-здоров)), то Сергей, не мудрствуя лукаво, выбрал только 2 категории, одна из который Beauty ))) Хотя, возмодно, это по умолчанию установилось, когжа сток переколбасили.
Я, лично, стараюсь использовать все 25 предоставленных мест. И все 2000 символов поле описания.
Надо все возможности использовать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2006, 00:42 

iluxa писал(а):
Evgeniy писал(а):
Насколько , интересно, нужны такие расширенные категории и такие точные , ищут ведь по ключевым словам. Что думаете по этому поводу ?

Ну если мне не изменяет память, то Влад Гансовский писал, что после того как он по-нормальному забил все категории, то фото, которое раньше не продавалось сразу стало продаваться. Выводы?

Как стал вешать банеры стали покупать :roll: http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=931181

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2006, 01:46 

zastavkin писал(а):
Лена, это наверное оба раза разные люди фото рассматривали. А разбирается вообще третий. Вот и разнобой получается. Думаю, это недоработка системы. Кто сказал resubmit, тот и должен повторно проверять, учитывая свой первый отказ.
Ничто не совершенно. менят оже куча "can resubmit" накопилась, но времени и желания не найду переделывать, так как нет гарантии, что причины отказов были реальны. Ведь большая часть тех же фото нормально на других фотобанках продается. Вот будет "творческий кризис", тогда может и возьмусь переделывать.

У меня примерно половина из Can resubmit - совершенно вменяемые, и после исправления принимаются без проблем. С теми, что не очень вменяемые я обычно не связываюсь - пусть висят.

Исключение - с одной только картинкой пару месяцев боролся - уж больно люблю я её :) Но зато её уже в XXL размере покупали...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2006, 03:00 

MikLav писал(а):
На Шаттере люди полный рабочий день этой работой за зарплату занимаются, а большинство айстоковских - в свободное время.

НУ И ЧТО? вы, Миша, еще добавьте, что за этот факт покупатели и покупают на айстоке картинки )) в унисон к определенным диферамбам об эксклюзивности. :)
И я не думаю, что это делают волонтеры (нечем больше заняться?), так как, к примеру, было предложение от другого стока, менее прикрученного, быть Editor-ом. За деньги. С эксклюзивом, естественно. А здесь, уверен, плотют и подавно.

ps А скажут, скажут: обиделся.. ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2006, 03:15 

Константин писал(а):
MikLav писал(а):
На Шаттере люди полный рабочий день этой работой за зарплату занимаются, а большинство айстоковских - в свободное время.

НУ И ЧТО? вы, Миша, еще добавьте, что за этот факт покупатели и покупают на айстоке картинки )) в унисон к определенным диферамбам об эксклюзивности. :)
И я не думаю, что это делают волонтеры (нечем больше заняться?), так как, к примеру, было предложение от другого стока, менее прикрученного, быть Editor-ом. За деньги. С эксклюзивом, естественно. А здесь, уверен, плотют и подавно.

ps А скажут, скажут: обиделся.. ))

Да я вообще не об этом :) Я исключительно о скорости просмотра - как заметил Илья, у Шаттера ревьюверов гораздо меньше, а работают быстрее - но это потому, что это их основная работа.

На айстоке ревьюверы наверняка получают какую-то компенсацию, но всё равно у них это не основная работа, и занимаются они ей в своё свободное время. Поэтому, хотя ревьюверов там гораздо больше, очередь движется медленее.

Не думаю, что на айстоке очередь больше из-за большего числа фотографов...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2006, 09:27 
Site Admin

почему это на шуттере основная работа, недавно же среди фотографов искали ревьюеров, не думаю что кто-нибудь отказался фотографировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2006, 01:01 

Paha_L писал(а):
почему это на шуттере основная работа, недавно же среди фотографов искали ревьюеров, не думаю что кто-нибудь отказался фотографировать.

искали именно на полный рабочий день за полную зарплату.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2006, 07:18 
Site Admin

Алексей (Studio-54) писал(а):
Да на айстоке - какая то не правильная тенденция, насколько я понял, там ревьюверы себя довольно таки свободно чувстввуют.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А что, прижимать нужно? :lol: :lol: :lol:
Просто на Айстоке такая клубная система. Из клуба фотографов-дизайнеров, обменивающихся изображениями этот сток и выррос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 03 2006, 13:39 
Site Admin

Алексей (Studio-54) писал(а):
но ты же сам где то писал, что не нравится тебе их подход.

Не нравится. Но это правила игры в демократию, которые установил хозяин Айстока. И я либо принимаю его правила, либо нет.
Подчиняться закону и уважать его - немного разные вещи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2006, 11:46 
Inspector IS

Цитата:

:roll:

У одного из инспекторов недавно маленький сын почти вырезал себе глаз стеклом. Человек написал длинное извинительное письмо всей команде и продолжает инспектировать в свободное от больниц время.

У троих инспекторов недавно родилось по 3-му ребенку. Все три успешно продолжают работать.

Я фотограф 7 дней в неделю, и успешно совмещаю оба занятия, еще умудряюсь и "образовательные элементы" в отказы вставлять, хоть мне за это и не доплачивают ... правда маме в Украину стала реже звонить. Инспектор не шарящий в фотографии и ее тенденциях - никому не нужен. Поэтому наши многие инспектора - full-time фотографы.

Так что давайте-ка мы не будем, а? Иначе придется напомнить кто в свободное время "пофотографирывает", и кто потом эти перлы в рабочее время проверяет. Сказано агрессивно, но по делу.

"На зарплате", как доказано 80-летним опытом, качества обычно бывает мало, хехе :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 03 2006, 18:18 

Katja писал(а):
Я фотограф 7 дней в неделю...

А я дизайнер 7 дней в неделю уже 10 лет. Ну и что?

Katja писал(а):
Так что давайте-ка мы не будем, а? Иначе придется напомнить кто в свободное время "пофотографирывает", и кто потом эти перлы в рабочее время проверяет. Сказано агрессивно, но по делу.

Я в свободное время пофотографирываю. Снимаю исключительно в РАВ ИСО 100 (за исключением репортажа), сохраняю в ЖПЕГ только финальный вариант, и все равно 30% отказов не могу найти объяснение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 03 2006, 22:18 

Andrey Stratilatov писал(а):
Запросил выплату на Айстоке. На мыло что-то должно прийти ?

Вот, пришло :Thank you for contacting iStockphoto. We have received your request and will respond as soon as possible.

Что-то еще, когда чек пошлют, должно прийти ?

будет еще один емейл

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2006, 01:06 

А как на Айстоке посмотреть последние скаченные фото ? Что-то не нашел.....

http://www.istockphoto.com/my_uploads.php?page=1&order=LastDownload

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 03 2006, 07:13 

Aldra писал(а):
А как на Айстоке посмотреть последние скаченные фото ? Что-то не нашел.....

http://www.istockphoto.com/my_uploads.php?page=1&order=LastDownload

Глюки какие-то..... По этой ссылке за 9 марта вижу шесть скачиваний, хотя в статистике семь. За 8 марта вообще только четыре вижу, хотя на самом деле десять было. Думал глюк Оперы, нет, в Эксплоере то же самое.....

Андрей,
одну из фоток просто скачали дважды... а восьмого не одну и вероятно не дважды... :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]