Roman V.B., Вы бы показали, что отправяли, проще было бы обсуждать, мне Ваши вектора попадались в других темах, вполне приличные. Но с конкретной тройкой предметнее был бы разговор. Возможно, все 3 картинки были на тему Хэллоуина и в них использовались какие-то похожие элементы?
idoru, мне кажется, что Вы не очень уверенно чувствуете себя в рисовании людей, не обходитесь без фото и это чувствуется, чуть более опытному иллюстратору это сразу заметно. У Вас есть в портфолио на Шаттере более стилизованные картинки - ежик, мышка, зимняя деревня и т.д. Мне кажется это более верным направлением. Только надо избавляться от обилия приемов - градиенты помягче, обводка - или везде или нигде, цветов - 2-3 для картинки. Вот Незнайка скромно говорит, что ее картинки хуже, но это не так. Свои некоторое слабости и неуверенность она успешно прячет за хорошей стилизацией и грамотным (минимальным) использованием цвета. Не получается уверенно рисовать людей в реалистичной манере - стилизуйте, не уверены в сочетаемости цветов - возьмите 2 контрастных цвета, не научились пока аккуратно использовать градиент - попробуйте вообще без него. И не обижайтесь, все получится
Alegria, забудьте про абстракции и бэкграунды, в экзаменационных работах их можно использовать только как фон под фигуру, сюжет и т.д., а не как самостоятельную работу. Божья коровка - это Ваше 3Д? Отрисуйте в векторе и сделайте еще 2 в том же духе - пройдете без вопросов!
Я экзамен прошла с этими с первого раза:

Удачи всем и, правда, прежде чем отправлять советуйтесь, лучше даже не в личке, а на форуме, коллективный разум все таки