КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 05:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 00:11 

уф... не прошло и месяца... приняли все последующие батчи

после того как приняли нужно идти их менеджерить, заполняя необходимые поля и формы. После того как фотографии станут READY - нужно ждать 24 часа пока они попадут в базу для продажи

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 20:03 

Под Аламовскую "Лицензед" фото эдиториал-направления проходят?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 10 2007, 20:27 

Jurij писал(а):
Под Аламовскую "Лицензед" фото эдиториал-направления проходят?

Да, только надо будет указать в рестрикшн, что это эдиториал. Выше писали, как это сделать. Там есть сложности...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 10:03 

Макс Болотников - да, действительно, сложности есть!
Одно вот только, думаю, если на http://www.alamy.com/contributors/stock ... ctions.asp чётко прописано, что подобные рестрикшнз однозначно подразумевают под собой эдиториал использование снимка, то позволительно постить подобным образом и снимки, выставленные также и на ШУТТЕРЕ (на ст.31 данной темы упоминается, что раз ЛИЦЕНЗЕД, то нельзя)
И ещё - какой же это будет "новостной материал" после двух-трехнедельного ожидания Аламовской проверки? :D (батч от 22.09 мне проверили 12.10)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 10:30 

AlexFJ писал(а):
pomortzeff писал(а):
lvinst писал(а):
Большое спасибо, это очень важное уточнение.
Но мне непонятно, почему так нельзя?
Изображение

Если я правильно все понял, Restrictions добавляются для ситуаций, в которых НЕЛЬЗЯ использовать фотки. То есть ваш вариант ЗАПРЕЩАЕТ использовать фотку, как Editorial.

На мой взгляд (судя по тексту, исходя из здравого смысла) в данном месте как раз и устанавливается ограничение "Editorial only", т.е. это не запрещение такого использования, а именно указание, что только так и можно использовать. Все это, конечно, ИМХО.

Вроде, - это последний пост из разговора об Аламовских рестрикшнз. А ведь правда - при выборе ЛИЦЕНЗЕД категории по умолчанию (даже без захода в расширенные опции) выставляется ограничение: Country-ALL, Usage - ALL, Media type -ALL, Industry -ALL, Industry detail -ALL. То есть, если руководствоваться достигнутой в результате обсуждения и чтения людьми Аламовской конференции логикой, да ещё здравым смыслом - если вы запостили фото (любое, не обязательно эдиториал) как ЛИЦЕНЗЕД и не сделали никаких изменений в рестрикшнз по умолчанию -ВЫ ЗАПРЕЩАЕТЕ ВСЕМ И ВСЮДУ ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО СНИМКА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 10:51 

Jurij писал(а):
Вроде, - это последний пост из разговора об Аламовских рестрикшнз. А ведь правда - при выборе ЛИЦЕНЗЕД категории по умолчанию (даже без захода в расширенные опции) выставляется ограничение: Country-ALL, Usage - ALL, Media type -ALL, Industry -ALL, Industry detail -ALL. То есть, если руководствоваться достигнутой в результате обсуждения и чтения людьми Аламовской конференции логикой, да ещё здравым смыслом - если вы запостили фото (любое, не обязательно эдиториал) как ЛИЦЕНЗЕД и не сделали никаких изменений в рестрикшнз по умолчанию -ВЫ ЗАПРЕЩАЕТЕ ВСЕМ И ВСЮДУ ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО СНИМКА.

Я тоже тут это отмечал. Но наши товорищи говорят, что Алами подтвердило, что делать это надо через задницу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 10:57 

Jurij писал(а):
Макс Болотников - да, действительно, сложности есть!
Одно вот только, думаю, если на http://www.alamy.com/contributors/stock ... ctions.asp чётко прописано, что подобные рестрикшнз однозначно подразумевают под собой эдиториал использование снимка, то позволительно постить подобным образом и снимки, выставленные также и на ШУТТЕРЕ (на ст.31 данной темы упоминается, что раз ЛИЦЕНЗЕД, то нельзя)
И ещё - какой же это будет "новостной материал" после двух-трехнедельного ожидания Аламовской проверки? :D (батч от 22.09 мне проверили 12.10)

Эдиториал - не обязательно новости, на сколько я понимаю. Это некоммерческое редакционное использование.
Официально, Алами не запрещает выставленные снимки на микростоках продавать по L-лицензии. Просто сообществом (как правило немикростоковых фотографов!) считается, что это не очень хорошо.
Хотя доводы их мне не понятны...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 11:25 

Макс Болотников писал(а):
Хотя доводы их мне не понятны...

На сколько я понимаю там цены не стоковые у Алами. Может они из тех, с кем мне недавно пришлось вести не очень приятную дискуссию.

Я давно заметил что многие фотографы мягко говоря презрительно относятся к тем кто продаёт на стоках свои фотографии. Мне тут недавно было высказано что мол такие как я продаются за гроши в то время когда настоящие фотографы знают цену своим работам и не выглядят как люди готовые продаться за колоссальный бесценок. Когда я ответил про свой колоссальный бесценок в месяц, он как-то призадумался на секунду и по-моему мне не поверил… но я его понимаю… года два назад я сам бы вряд ли поверил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 22:04 

Jurij писал(а):
Изображение

Не к добру эту картинку сюда снова запостили, вырванную из контекста... Теперь ее еще полгода будут рассматривать как руководство к действию. )))

Еще раз: НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК, КАК ПОКАЗАНО НА КАРТИНКЕ!!!

Если вы поставите ограничения так, как показано на картинке, ваши фотографии будут запрещены к продаже, как эдиториал, то есть их будет запрещено использовать в газетах-журналах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 22:06 

Макс Болотников писал(а):
Официально, Алами не запрещает выставленные снимки на микростоках продавать по L-лицензии.

Теперь уже несколько иначе дела обстоят. Официально по-прежнему не запрещено, но недавно кто-то из руководства Алами в интервью однозначно высказался, что фотки с микростоков могут продаваться на Алами, но только как RF. Перевод интервью был либо в этой теме чуть выше, либо где-то на форуме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 22:15 

Jurij писал(а):
То есть, если руководствоваться достигнутой в результате обсуждения и чтения людьми Аламовской конференции логикой, да ещё здравым смыслом - если вы запостили фото (любое, не обязательно эдиториал) как ЛИЦЕНЗЕД и не сделали никаких изменений в рестрикшнз по умолчанию -ВЫ ЗАПРЕЩАЕТЕ ВСЕМ И ВСЮДУ ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО СНИМКА.

Вы не очень правы. Любые рестришены можно только установить. По умолчанию, у фото нет никаких ограничений. Просто на картинке, которую вы запостили показан неправильный способ установки ограничения "Editorial use only".

Чтобы правильно поставить ограничение "Editorial use only" надо поочередно на каждой фотке запретить использование этой фотки на упаковке, для директ-мэйла и т.д. и т.п.

Третий раз даю ссылку на соответствующее разъяснение Алами: http://www.alamy.com/contributors/stock ... ctions.asp

Да, если эти правила выполнять, это займет колоссальное количество времени, но ничего иного Алами на текущий момент не пердлагает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 13:00 

pomortzeff писал(а):
Jurij писал(а):
Изображение

Не к добру эту картинку сюда снова запостили, вырванную из контекста... Теперь ее еще полгода будут рассматривать как руководство к действию. )))

Если вы поставите ограничения так, как показано на картинке, ваши фотографии будут запрещены к продаже, как эдиториал, то есть их будет запрещено использовать в газетах-журналах.

Вот, нашел интересную информацию по PR в конфе http://www.alamy.com/forums/Default.aspx?g=posts&t=715:

I have just spoken to a helpful guy in member services on the telephone.

The guy I spoke to told me that if I am unsure if a building needs a release select the "does need release" option
which will make the image an L but do not fill in any restrictions let the buyer decide if they can use it or not.

I also suggested the xmp file option and apparently it is in the pipeline.

I would like to see that in writing but for now it will do.

Mark

Здесь говорится, что если ты не уверен, нужен ли проперти релиз (а я так полагаю, что это же относится и к модел релиз), то следует поставить галку "требуется релиз" и не заполнять никакие ограничения на использование фото, предоставив покупателю решать, может л он использовать данное фото при таких начальных условиях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 13:03 

AlexFJ писал(а):
pomortzeff писал(а):
Jurij писал(а):
Изображение

Вот, нашел интересную информацию по PR в конфе http://www.alamy.com/forums/Default.aspx?g=posts&t=715:

I have just spoken to a helpful guy in member services on the telephone.

The guy I spoke to told me that if I am unsure if a building needs a release select the "does need release" option
which will make the image an L but do not fill in any restrictions let the buyer decide if they can use it or not.

I also suggested the xmp file option and apparently it is in the pipeline.

I would like to see that in writing but for now it will do.

Mark

Здесь говорится, что если ты не уверен, нужен ли проперти релиз (а я так полагаю, что это же относится и к модел релиз), то следует поставить галку "требуется релиз" и не заполнять никакие ограничения на использование фото, предоставив покупателю решать, может л он использовать данное фото при таких начальных условиях.

Кстати, здесь же есть и пост от некоего Джеймса (сотрудник Алами), который подтверждает, что так и нужно делать:

Hi Mark,

James here, we just spoke on the phone.

Just to avoid any confusion, if you are unsure if a building/property needs a release or not, and you are unable to find out, you should err on the side of caution and say yes it does need a release but no I havent got one. If you state the information in this way the responsibility should lie with the client user as to decide whether or not their use requires a release, providing you had permission to take the photo in the first place.

If you want to be 100% sure that your image will not be used for anything other than editorial use then yes, you will have to add the appropriate restrictions.

James Allsworth

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 19:49 

AlexFJ писал(а):
If you want to be 100% sure that your image will not be used for anything other than editorial use then yes, you will have to add the appropriate restrictions.

James Allsworth

Вот эта фраза радует глаз. ))) Стало быть прописывать "эдиториал юз онли" по этой непростой методе в миллион кликов они фактультативно рекомендуют. А так достаточно поставить, что требуется релиз и у тебя его нет. Можно облегченно вздохнуть. )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 14:13 

pomortzeff - "Не к добру эту картинку сюда снова запостили, вырванную из контекста... "
Моё сообщение было всего лишь упованием (или ж риторическим вопросом) о здравом смысле составителя рестрикшнз. Речь даже не об эдиториал!!! Выберите "лицензед" на любом снимке и зайдите в рэстрикшнз. Там прописано "Country-ALL, Usage - ALL, Media type -ALL, Industry -ALL, Industry detail -ALL". Если, как Вы говорите, по умолчанию (без вмешательств в вышеуказанные поля) рэстрикшнз (ограничения испльзования) не действуют - по здоровой логике в каждом из этих полей по умолчанию на месте "ALL" должно бы было быть прописано "ни в какой", "нигде", "никакие" или ж хотя-бы "без ограничений". (а не "во всех странах", "все виды использования", "все медиа" и т.д.)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]