КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 21:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 09:30 

Ильин Сергей писал(а):
chaoss писал(а):
Он удаляет именно синонимы? А есть какое-то строгое правило, которым он руководствуется? Например из синонимов run, running, ran, он оставит только одно running. Это глаголы. А еще прилагательные, например, gold, golden, goldish. Разумеется, мне бы не хотелось, чтобы он удалял те слова, которые ему взбредут в компьютерную голову. Я бы лучше сам оставил один из синонимов по своему выбору.

Он оставляет первое слово из списка. Если хотите оставить другое, впишите его сновата, а другие удалите вручную.

вeрно, вчeра спeциально экспeримeнтировал, eсли удаляeт лучшee слово, стоит eго вручную ввeсти, а оставлeнноe удалить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 10:49 

У меня такое впечатление, что similar сейчас работает только для популярных поисковых запросов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 13:15 
Модератор

По моим наблюдениям, чем меньше у картинки ключевых, и чем эти ключевые популярнее, тем больше у нее симиляров

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 19:28 

Юрий Христич писал(а):
По моим наблюдениям, чем меньше у картинки ключевых, и чем эти ключевые популярнее, тем больше у нее симиляров

Интересное наблюдение. Только непонятно, как Вы считаете количество подобных картинок? Обновляете страницу и считаете количество разных картинок, выпавших в подобные?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 20:45 
Модератор

lvinst писал(а):
Только непонятно, как Вы считаете количество подобных картинок?

Наблюдения давние, и не очень систематичные. На Шаттере в какой-то момент отключали эти симиляры, потом опять включили. Вполне могли этот механизм доработать. Но у меня сложилось ощущение, что этот алгоритм, мягко говоря, несовершенен. Не знаю зачем он так сделан, но адекватно он срабатывает чрезвычайно редко. Может Шаттеровская администрация не хочет, чтобы этим механизмом сознательно манипулировали продавцы? Даже очень похожие изображения с очень похожими словами и названиями (из одного портфеля) довольно редко попадают друг другу в симиляры.

В этом отношении наиболее разумно распорядились на Стоксперте. К любому своему изображению можно самостоятельно прилепить до пяти других похожих из своего портфеля. И не важно, как картинки называются, не важно, какие у них ключевые, не важно сколько у них продаж и просмотров. Никаких идиотских потуг с пародией на искусственный интелект. Если автор считает, что какие-то изображения могут заинтересовать покупателя нашедшего ту или иную картинку, то они и будут симилярами. Очень просто и очень эффективно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 10 2007, 21:09 

Юрий Христич писал(а):
Наблюдения давние, и не очень систематичные. На Шаттере в какой-то момент отключали эти симиляры, потом опять включили. Вполне могли этот механизм доработать. Но у меня сложилось ощущение, что этот алгоритм, мягко говоря, несовершенен. Не знаю зачем он так сделан, но адекватно он срабатывает чрезвычайно редко. Может Шаттеровская администрация не хочет, чтобы этим механизмом сознательно манипулировали продавцы? Даже очень похожие изображения с очень похожими словами и названиями (из одного портфеля) довольно редко попадают друг другу в симиляры.

Этот механизм с моей точки зрения привязан к поисковому запросу (или к названию картинки, если поисковый запрос не вводился). Для запроса формируется стэк картинок, ему соответствующих. С первого запроса по n-тый -- выводятся первые шесть картинок из этого списка. С n+1 по 2n-тый -- следующие 6 картинок. И т.п. Таким образом может обеспечиваться ротация картинок в "подобных". При этом нужно вести счетчик обращений к поисковым запросам. Но статистика по запросам и так ведется. Поэтому добавление еще одного счетчика не слишком усложнит ПО.

Кроме того, такой механизм объясняет тот факт, что сама картинка попадает к себе же в подобные. Когда картинок по запросу в стэке мало, то именно так и должно происходить. Кода картинок по запросу много, то даже картинки с аналогичными словами из портфолио того же автора вероятнее всего в "подобные" не подпадут.
Юрий Христич писал(а):
В этом отношении наиболее разумно распорядились на Стоксперте. К любому своему изображению можно самостоятельно прилепить до пяти других похожих из своего портфеля. И не важно, как картинки называются, не важно, какие у них ключевые, не важно сколько у них продаж и просмотров. Никаких идиотских потуг с пародией на искусственный интелект. Если автор считает, что какие-то изображения могут заинтересовать покупателя нашедшего ту или иную картинку, то они и будут симилярами. Очень просто и очень эффективно.

Такой механизим выгоден авторам с раскрученным портфолио. Они рекламируют сами себя и никого другого.

Последний раз редактировалось lvinst 14 10 2007, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 16:59 

Как из своего портфеля или картинки вернуться в загрузочный раздел? Не могу найти кнопку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 17:07 

Talya писал(а):
Как из своего портфеля или картинки вернуться в загрузочный раздел? Не могу найти кнопку.

Портфолио-картинки Вы смотрите как покупатель, нужно зайти через submit.shutterstock.com. Только там логин для фотографов-иллюстраторов. =)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 21:10 

Как шатер ставится к тому, чтобы сабмиттер создал сабскрайберский логин только для того, чтобы иногда скачивать фри имедж (то же самое имя, и-мейл, адрес и т. д.)? Ведь под сабмиттер логином он этого сделать не даёт. ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 10 2007, 22:41 

Jurij писал(а):
Как шатер ставится к тому, чтобы сабмиттер создал сабскрайберский логин только для того, чтобы иногда скачивать фри имедж (то же самое имя, и-мейл, адрес и т. д.)? Ведь под сабмиттер логином он этого сделать не даёт. ?

нормально. У меня так и есть, никакого криминала в этом нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 10 2007, 02:18 
Модератор

Как Шаттер ставится к тому, чтобы сабмиттер создал сабскрайберский (покупательский) логин только для того, чтобы иногда скачивать фри имедж (то же самое имя, и-мейл, адрес и т. д.)? Ведь под сабмиттер логином он этого сделать не даёт.? (Jurij)

Alllex: Неужели совесть жить не даст если укажете не то же самое имя, и-мейл, адрес и т. д.?

Brainstorm: У меня так и есть, никакого криминала в этом нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 06:58 
Модератор

Подскажите плиз. Сейчас залил свой первый вектор с превьюхой (названия одинаковые файлов)
Шаттер написал что мол файл меньше 4МП. Предупредил, мол уверены что хотите такой отослать. Я все равно отправил.
Потом все загрузилось.
На почту пришло письмо мол отправлен батч.
А в педдинге не вижу вектор. Вижу только фотки, которые до этого были.
Это нормально или я что-то не правильно сделал?
(androfroll)
grubinart: Не догрузился епс, очевидно
Ильин Сергей: Сначала надо грузить EPS затем JPG

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вопрос
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 07:15 

Скажите пожалуйста, почему с Shutterstoka не приходят на почту (rambler.ru) ни инфо письма, ни запрос о забытом пароле, т.е Shutter на мое мыло ничего не высылает. Как можно исправить эту проблему ?
Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 07:43 
Модератор

sgv100 писал(а):
Скажите пожалуйста, почему с Shutterstoka не приходят на почту (rambler.ru) ни инфо письма, ни запрос о забытом пароле, т.е Shutter на мое мыло ничего не высылает. Как можно исправить эту проблему ?
Заранее спасибо.

Может быть дело в настройках спамообороны почты на рамблере.
Исправить проблему можно заведя почтовый адрес не в бесплатной системе .ru

этот баг часто встречается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 08:35 

А на сайте Shuttera высланные сообщения нигде не дублируются ?
Как на Fotolia , например.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]