КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 22:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2006, 15:22 

Несмотря на свой небольшой опыт работы с фотобанками и маленькое портфолио, решил, все-таки, стремиться к эксклюзивности на IS. Думаю, что надо бить в одну точку. К тому же последние два месяца IS планомерно обгоняет SS по продажам. Начал удалять аккаунты с малозначащих сайтов. Пока буду грузить фото сначала на IS, что не пройдет загружу на SS, чтобы там догнать до выписки чека и потом спокойно все удалить.
Решено, ставка ни iStock! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2006, 16:47 

kotofot писал(а):
Решено, ставка ни iStock! :lol:

Как перейдете в эксклюзив, поделитесь......
Очень интересно реальное увеличение прибыли не только за счет увеличения процентов, но и за счет появления сортировки типа "только эксклюзивный".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2006, 19:18 
Site Admin

Andrey Stratilatov писал(а):
Очень интересно реальное увеличение прибыли не только за счет увеличения процентов, но и за счет появления сортировки типа "только эксклюзивный".

Очень сомневаюсь, что эта сортировка что-то дает фотографу. За эксклюзивом не сюда ходят. Допустим, мне как покупателю какая разница, только здесь это фото было 100 раз продано, или где-то еще 50 раз!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2006, 21:37 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
Andrey Stratilatov писал(а):

Очень сомневаюсь, что эта сортировка что-то дает фотографу. За эксклюзивом не сюда ходят. Допустим, мне как покупателю какая разница, только здесь это фото было 100 раз продано, или где-то еще 50 раз!

я думаю вы слишком ограниченно воспринимаете этот фильтр.
Думаю, что подсчитать выгоду от использования этого фильтра не реально, просто потому, что вы не только не знаете, как много им пользуются, вы не знаете количество покупателей на айстоке, количество дизайнеров, которые являются одновременно и фотографами (эксклюзивными и неэксклюзивными) на айстоке, которые продают и покупают только на айстоке, соответственно только здесь у них кредиты.

Я, конечно, думаю, что за эксклюзивом сюда ходят, эксклюзивом не в том смысле, что эта картинка нигде больше не используется, а в том, что купить ее можно только здесь, если она целиком и полностью устраивает дизайнера и его заказчика. Вот собственно в этом состоит принципиальное отличие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2006, 07:31 
Site Admin

anouchka писал(а):

Возможно. Просто сужу по себе. Не раз покупал на Айстоке, но в процессе выбора на эту опцию не обращал внимания, ка для меня бесполезную. Эксклюзив реальный ведь всё-равно отсутствует так как это фото приобретают другие, а где они его преобретают - это вообще не имеет значения.
Насколько я понимаю, эксклюзивные соглашения больше нужны не фотографу, а фотоагентству. чтобы пиарить что мол у них много эксклюзива, которого больше ни у кого нет. Сочетание эксклюзива с RF - воспринимаю не и наче, как рекламный трюк.

Помню, как покупал квартиру. Обратился в несколько контор. Риэлтерские агентства настаивали в подписании эксклюзива (кто покупал-продавал квартиры, знает что это такое). Я же сказал, что ничего подписывать не буду, и кто быстрее найдет мне подходящий вариант, услугами того агентства и воспользуюсь. По сравнению с тем, что слышал от других, я получил свой результат в несколько раз быстрее :)
Так и здесь. Шутерсток продает мои фото лучше всех, поэтому в первую очередь гружу туда. Айсток чуть похуже, но тоже хорошо - вторая очередь загрузки. Какой-нибудь Джиммисток вообще почти не чешится - вот и пусть ждёт, может у меня когда и появится время загрузить туда еще что-то.
Фотобанки без наших фото ничто. Это не они нас деньгами осчасливливают, а именно мы даем им заработать на перепродаже результатов нашего труда. Соответственно, пусть лучшие фотобанки борются друг с другом за то, чтобы именно им грузили в первую очередь, а остальным по остаточному принципу. Это как мне кажется правильнее и рыночнее нежели подписание крепостного соглашения. Кто сможет дать гарантию, что тот или иной крупный фотобанк не умрет через несколько лет? Я такую гарантию даже насчет Алами дать не могу.

Прошу прощения за столь длинную "лирику и патетику".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2006, 13:20 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
anouchka писал(а):

Возможно. Просто сужу по себе. Не раз покупал на Айстоке, но в процессе выбора на эту опцию не обращал внимания, ка для меня бесполезную. Эксклюзив реальный ведь всё-равно отсутствует так как это фото приобретают другие, а где они его преобретают - это вообще не имеет значения.
".

Cереж, вы опять об эксклюзивности Использования изображения. Я же вам пытаюсь сказать об эксклюзивной возможности купить эту картинку только на этом сайте, о том, что если дизайнер нашел на Айстоке то, что идеально ему подходит, он купит здесь, зная, что можно не идти в другое место и не искать такую же там, т.к. автор эксклюзивен.

в вашем же неэксклюзивном случае, он пойдет искать вашу картинку на Шаттер и найдет ее дешевле там, и купит ее, возможно, там.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2006, 13:36 
Site Admin

anouchka писал(а):
в вашем же неэксклюзивном случае, он пойдет искать вашу картинку на Шаттер и найдет ее дешевле там, и купит ее, возможно, там.

Ну только не на Шутерсток. Там поштучно (на партнерских сайтах) крупный вариант около $30 стоит, а за подписку 139 отдать прийдется. Но если он найдет её на каком другом сайте, то увидит, что цены везде приблизительно одинаковые. Не пойдет серьезный человек искать фото в другое место, чтобы сэкономить полдоллара. Итак ведь дёшево.

Но это всё так, лирика. Не нужно воспринимать мои высказывания как непримиримые. Просто для поддержания разговора и более полного раскрытия темы я привожу аргументы с противоположной стороны, хотя мог бы привести многое и в защиту эксклюзивности :).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 19:51 
Inspector IS

Я сделаю этой теме Up, чтобы снять некоторые вопросы по эксклюзивности, возникающие в других ветках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 22:13 

По-моему, если год назад в эксклюзивности на Айсе мог быть толк , то в этом нет, почучается в три раза меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 22:26 
Inspector IS

Mike писал(а):
По-моему, если год назад в эксклюзивности на Айсе мог быть толк , то в этом нет, почучается в три раза меньше.

все индивидуально, вам меньше, мне больше, кому как.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2007, 23:04 

Mike писал(а):

Почему? Не понял мысль...
Откуда такой расчет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 00:22 

Коллеги, у меня на Алами сотня картинок в роялити фри ....уже месяца 3...ни одной продажи.... через несколько месяцев подумываю уйти в эксклюзив на Айсток.
Вопрос.
Можно ли на Алами перевести фотки, написав в саппорт или ещё как, из рояляти фри на другой тип лицензирования?
Если это невозможно, тогда придётся удалять...
И тогда второй вопрос... действительно ли после удаления, пол года фотки будут ещё продаваться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 00:38 

С моей точки зрения, изобретенная Айстоком "эксклюзивность фотографа" является лишь проявлением параноидальной боязни конкуренции и ничем более. Как я уже говорил, я не понимаю фотографов, которые соглашаются на заведомо невыгодные условия эксклюзивности. Расхожее мнение, что эксклюзивные фотографы якобы продают больше фоток по большей цене, мне представляются лишь удачно внедренным в сознание мифом.

Попробую доказать свою точку зрения на двух примерах. Возьмем неэксклюзивного фотографа Айстока, в качестве которого я рассмотрел себя. Как уже было сказано выше, я не рассматриваю даже возможность своего перехода в эксклюзив на Айтоке, считаю свои продажи на Айстоке невысокими и предполагаю, что все эти «непопулярные» меры по снижению доходности неэксклюзивных фотографов и постоянному урезанию лимитов на загрузку являются ничем иным, как попытками замаскировать внутренние проблемы самого Айстока. Следует также подчеркнуть, что я не считаю свои фотографии чем-то особенно замечательным, вообще не считаю свои фотки стоковыми и почти не снимаю ничего специально для стоков.

Что я имею? За 17 месяцев на Айстоке я имею портфолио из 1390 фоток и 6748 продаж. Получается, что на одну фотку в месяц я имею примерно 0.285 продаж.

Теперь попробуем посмотреть на эксклюзивного фотографа Айстока. Уважаемая Аnouchka является моей полной противоположностью. Ее восторженные комплименты в адрес Айстока вообще и его института эксклюзивности в частности можно почитать не только в этой теме.

Что мы имеем, если судить по доступным данным? За 24 месяца на Айстоке Аnouchka имеет портфолио из 1752 фоток и 11580 продаж. Получается, что в пересчете на одну фотку Аnouchka имеет примерно 0.275 продаж, то есть примерно столько же сколько неэкслюзивный я и даже чуточку меньше.

Получается, что в месяц эксклюзивный фотограф, нахваливающий Айсток, и неэкслюзивный фотограф, ругающий Айсток, продают примерно одинаковое количество фотографий, и расхожее мнение о том, что у эксклюзивных фотографов продажи идут существенно лучше, подтверждения на находит. Речь идет всего лишь о разных оценках одинакового объема продаж, или о разных взглядах разных людей на одни и те же цифры.

Касательно стоимости каждой проданной фотки выше уже было сказано, что даже бриллиантовая катушка дает увеличение только в два раза. Серебряные и золотые катушки эксклюзивных фотографов увеличивают доход от каждой продажи лишь на какие-то проценты. Получается, что если количество продаж кардинально не возрастает, максимум на что может рассчитывать эксклюзивный фотограф на Айстоке – это увеличение нынешнего дохода не более чем в два раза, и то не сразу.

При этом теряются все остальные доходы. У меня на текущий момент Шаттер приносит вдвое больше, чем Айсток. Фотолия и Дримс вместе приносят ровно столько же сколько Айсток. Все остальные мелкие стоки приносят еще почти столько же сколько Айсток. То есть, институт эксклюзивности для меня означает, помимо прочих совершенно неприемлемых для меня ограничений, потерю примерно 4/5 всех доходов с довольной эфемерной перспективой через какое-то время увеличить нынешние доходы на Айстоке всего лишь вдвое.

Даже если допустить, что есть неэксклюзивные фотографы, у которых нынешние доходы от Айстока составляют более половины всех доходов со стоков, я все равно не понимаю смысла ухода в эксклюзив… Сорри за многословие...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 01:09 
Inspector IS

pomortzeff писал(а):
С моей точки зрения, изобретенная Айстоком "эксклюзивность фотографа" является лишь проявлением параноидальной боязни конкуренции и ничем более. Как я уже говорил, я не понимаю фотографов, которые соглашаются на заведомо невыгодные условия эксклюзивности. Расхожее мнение, что эксклюзивные фотографы якобы продают больше фоток по большей цене, мне представляются лишь удачно внедренным в сознание мифом.

Попробую доказать свою точку зрения на двух примерах. Возьмем неэксклюзивного фотографа Айстока, в качестве которого я рассмотрел себя. Как уже было сказано выше, я не рассматриваю даже возможность своего перехода в эксклюзив на Айтоке, считаю свои продажи на Айстоке невысокими и предполагаю, что все эти «непопулярные» меры по снижению доходности неэксклюзивных фотографов и постоянному урезанию лимитов на загрузку являются ничем иным, как попытками замаскировать внутренние проблемы самого Айстока. Следует также подчеркнуть, что я не считаю свои фотографии чем-то особенно замечательным, вообще не считаю свои фотки стоковыми и почти не снимаю ничего специально для стоков.

Что я имею? За 17 месяцев на Айстоке я имею портфолио из 1390 фоток и 6748 продаж. Получается, что на одну фотку в месяц я имею примерно 0.285 продаж.

Теперь попробуем посмотреть на эксклюзивного фотографа Айстока. Уважаемая Аnouchka является моей полной противоположностью. Ее восторженные комплименты в адрес Айстока вообще и его института эксклюзивности в частности можно почитать не только в этой теме.

Что мы имеем, если судить по доступным данным? За 24 месяца на Айстоке Аnouchka имеет портфолио из 1752 фоток и 11580 продаж. Получается, что в пересчете на одну фотку Аnouchka имеет примерно 0.275 продаж, то есть примерно столько же сколько неэкслюзивный я и даже чуточку меньше.

Получается, что в месяц эксклюзивный фотограф, нахваливающий Айсток, и неэкслюзивный фотограф, ругающий Айсток, продают примерно одинаковое количество фотографий, и расхожее мнение о том, что у эксклюзивных фотографов продажи идут существенно лучше, подтверждения на находит. Речь идет всего лишь о разных оценках одинакового объема продаж, или о разных взглядах разных людей на одни и те же цифры.

Касательно стоимости каждой проданной фотки выше уже было сказано, что даже бриллиантовая катушка дает увеличение только в два раза. Серебряные и золотые катушки эксклюзивных фотографов увеличивают доход от каждой продажи лишь на какие-то проценты. Получается, что если количество продаж кардинально не возрастает, максимум на что может рассчитывать эксклюзивный фотограф на Айстоке – это увеличение нынешнего дохода не более чем в два раза, и то не сразу.

При этом теряются все остальные доходы. У меня на текущий момент Шаттер приносит вдвое больше, чем Айсток. Фотолия и Дримс вместе приносят ровно столько же сколько Айсток. Все остальные мелкие стоки приносят еще почти столько же сколько Айсток. То есть, институт эксклюзивности для меня означает, помимо прочих совершенно неприемлемых для меня ограничений, потерю примерно 4/5 всех доходов с довольной эфемерной перспективой через какое-то время увеличить нынешние доходы на Айстоке всего лишь вдвое.

Даже если допустить, что есть неэксклюзивные фотографы, у которых нынешние доходы от Айстока составляют более половины всех доходов со стоков, я все равно не понимаю смысла ухода в эксклюзив… Сорри за многословие...

ой, тока не считайте мои деньги. плиз, этим я займусь сама :smile: вам не понять, почему я пошла в эксклюзив, а расчетам вашим грош цена (вы даже месяцы, проведенные мной на айстоке, правильно не можете сосчитать, что уж о деньгах говорить) :) Я могу сейчас сделать портфолио в 5000 штук фоток на белом фоне, которые будут продаваться лучше ваших, но проблема в том, что мне это не интересно, я живу и работаю так как мне нравится и эксклюзив позволяет мне это делать, а вот вам важнее то, на что мне наплевать, у нас разные взгляды на стоки и на фотографию.

Хвалит- не хвалит, я не зову никого в эксклюзив, не уговариваю, я говорю - он не для вас, и это главное :)

P.S. про боязнь конкуренции - надо повесить на видном месте, чтобы не забыть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2007, 01:28 

anouchka писал(а):
ой, тока не считайте мои деньги

Деньги никто и не считал. Я всего лишь показал, что эксклюзивный фотограф, который считает что у него продажи идут великолепно, продает примерно столько же, сколько неэкслюзивный фотограф, который считает, что у него продажи идут плохо. Все остальное - вторично, а обороты типа "вам не понять" сложно рассматривать, как серьезные аргументы.

Последний раз редактировалось BOBA 28 02 2007, 01:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]