КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 23:53 
Модератор

Я из жестких дисков больше всего Seagate доверяю. Лет 5 только их покупаю и работают хорошо. Хотя плохие экземпляры могут быть везде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 02:02 

WD - он же Western Digital тоже очень нелпох в плане HDD, Hitachi подрастает тоже. Вот что бы я не рекомендовал, так это Samsung - неоднократный печальный опыт с их продукцией

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 02:26 
Модератор

andronov писал(а):
Вот что бы я не рекомендовал, так это Samsung - неоднократный печальный опыт с их продукцией

Ой. А у меня как-раз два самсунга стоит SATA 320 и SATA 500... первому уже больше полугода. Теперь буду нервничать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 02:45 
Модератор

andronov писал(а):
WD - он же Western Digital тоже очень нелпох в плане HDD, Hitachi подрастает тоже. Вот что бы я не рекомендовал, так это Samsung - неоднократный печальный опыт с их продукцией

Прихожу я как-то к знакомому купить СD-ROM и спрашиваю:
- Присоветуй плз. че-нить недорогое и хорошее.
Он мне:
- Бери LG.
Я делаю квадратные глаза, потому как накануне пообщался с каким-то умником который не рекомедновал брать именно лыжи за якобы большое кол-во обращений в сервис.
А знакомы говорит на это:
- Я в прошлом месяце я продал около 100 СD-ROMов, из них 80 лыжи а 20 все остальное. Из 80 принесли 4 сервисникам. Суперпуперфирменных СD-ROMов, я продал аж 3. Из них 1 тоже приволокли в сервис. С точки зрения обращений в сервис у лыж их в 3 раза больше. А с точки зрения процента брака - ...

Я думаю с самсунгами сейчас таже история.

Хотя у нас самсунги сейчас уже начали позиционировать как крутой бренд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 03:01 
Модератор

Мне самсунги понравились тем, что они очень тихие

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 05:23 

cамсунг делает очень хорошие жёсткие диски. тихие, быстрые и надёжные. и самую отстойную по качеству оптику. не мешайте их в кучу. это разные вещи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 05:55 

Цитата:
Я из жестких дисков больше всего Seagate доверяю. Лет 5 только их покупаю и работают хорошо. Хотя плохие экземпляры могут быть везде.

Цитата:

В нашей конторке имеется около 500 машин, наблюдая за этим парком более 10 лет могу сказать что надежного НЕТ НИЧЕГО

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 07:28 

pilipim писал(а):
Л О Т Е Р Е Я ---- так можно обозвать нашу действительность :smile: что ни возми - гарантий на 100% качество НЕТ !!!
наблюдал картину когда одинаковые барракуды вели себя крайне неодинаково -- одна тихая, другая икала и жжужжаллаа но работает уже 2года.

На сколько я помню, многие винты можно программно юстировать, особенно это касалось соотношений параметра скорость/шум.
Т.е. можно предположить что в этих барракудах были разные настройки. ИМХО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 07:36 

Юрий Христич писал(а):
andronov писал(а):
Вот что бы я не рекомендовал, так это Samsung - неоднократный печальный опыт с их продукцией

Ой. А у меня как-раз два самсунга стоит SATA 320 и SATA 500... первому уже больше полугода. Теперь буду нервничать

Не надо нервничать. Самсунги хорошие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 08:17 
Модератор

STAB писал(а):
pilipim писал(а):
Л О Т Е Р Е Я ---- так можно обозвать нашу действительность :smile: что ни возми - гарантий на 100% качество НЕТ !!!
наблюдал картину когда одинаковые барракуды вели себя крайне неодинаково -- одна тихая, другая икала и жжужжаллаа но работает уже 2года.

На сколько я помню, многие винты можно программно юстировать, особенно это касалось соотношений параметра скорость/шум.
Т.е. можно предположить что в этих барракудах были разные настройки. ИМХО.

У меня как-то была пара сказевых баракуд - погремушки еще те были, аж стол подпрыгивал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 08:20 

У всех производителей примерно одинаковый процесс, поэтому нельзя сказать что кто-то делает плохо и ненадежно.
Стоимость и крутость бренда ничего не гарантирует. Ежедневно наблюдаю у себя в конторе как сыпятся дорогущие FC и SCSI винты в дорогущих сановских и хпшный серверах...

Главное это условия эксплуатации диска - хорошее охлаждение и свести к минимуму количество включений-выключений.
Видел IDE старые диски которые по 7-8 лет отпахали, только потому что стояли в машинах которые выключаются раз в год и стоят в серверной при кондиционировании и вентиляции...
И вижу постоянно новые диски которые дохнут за полгода, потому что стоят во внешних USB коробочках, часто вообще без вентилятора, и включаются-выключаются по несколько раз на дню...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 08:25 

iggy писал(а):
Главное это условия эксплуатации диска - хорошее охлаждение и свести к минимуму количество включений-выключений.
Видел IDE старые диски которые по 7-8 лет отпахали, только потому что стояли в машинах которые выключаются раз в год и стоят в серверной при кондиционировании и вентиляции...

Ничего это не гарантирует... Сдохли одновременно 2 оптических диска. Стояли в серверной и никода не выключались...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 08:32 
Модератор

iggy писал(а):
И вижу постоянно новые диски которые дохнут за полгода, потому что стоят во внешних USB коробочках, часто вообще без вентилятора, и включаются-выключаются по несколько раз на дню...

Вот и у меня душа не лежит к такому способу эксплуатации винта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 08:49 

У меня есть подозрение, что диски ломаются если вовремя не делать дефрагментацию. Знакомый занимается видеомантажом, у него диски постоянно дохнут. Большие объёмы туда сюда записывает на фоне постоянной фрагментации... У меня самого диск стал странные звуки издавать, я его почистил, дефрагментировал и он вроде дальше живёт, теперь без странных звучков....
Кстати, поэтому в конторах диски чаще и дохнут и вообще любое оборудование... там всем всё пофиг... подумаешь диск пищит... и система грузиться в два раза дольше... пока она грузиться можно покурить сходить... Так что если в конторе что-то сдохло, то не факт , что при нормальной эксплуатации будет тоже самое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 10:07 

если кто то хочет 98% надёжность пусть берёт Минискрайб.
Это единственные винты с системой анти разрушение.
Но надо быть готовым отдать в 3..5 раз дороже.
Основной потребитель таких винтов НАСА и ВВС.

Из практических рекомендаций.
Люди не жадничайте на вентиляторы. с повышением температуры на 10°
жизненный цикл конденсаторов падает в разы.
Теперь переверните свой винт и посмотрите сколько так такого добра стоит.
И это всё сохнет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]