КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 03 06 2025, 10:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбрать 10-ку для ShutterStock'a
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 20:15 

Шаттер предлагает сделать вторую попытку. Отобрал 10 фотографий для отсылки. Оцените пожалуйста опытным взглядом. Спасибо.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 20:52 

1, 3, 5 и может быть 9 при идеальном какчестве. Остальное фтопку.

упс. насчет 9 погорячился, тоже фтопку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 21:24 

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 08:31 

раз большe мнeний пока нeт: я сам начинающий, мeсяц послe экзамeна, можeтe мeня нe слушать, но тe с карандашами - я бы линии и кружочки рeалистичнee бы постарался сдeлать, слишком идeальныe, нe смотрится. можeт быть с мясом чeго-нибудь выбрал, гдe повкуснee. или огонь, но скадрированный бeз лишних дeталeй снизу. остальноe нe стал бы слать.
хотя прав mosich насчeт 9-ой тожe, eсли присмотрeться - слишком много лишних дeталeй там.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 10:39 

Спасибо за совет :) Буду работать над собой! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 10:57 

надо больше работ давать: чтобы выбрать десятку, десятки мало, надо хотя бы 20. И работы желательно разнообразнее - а то в вашей десятки 3 карандаша, 3 шашлыка. Кстати, на мой взгляд, можно запросто в десятку включить одну текстуру - какую-нибудь кирпичную стену, например.
А может, если еще не присутствует на iStock, туда 3 работы выбрать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 11:20 

dimol писал(а):
Кстати, на мой взгляд, можно запросто в десятку включить одну текстуру - какую-нибудь кирпичную стену, например.
А может, если еще не присутствует на iStock, туда 3 работы выбрать?

Насчёт 20 - понял. Добавлю :) Насчёт текстуры - ОК... :) А на iStock'e уже и продажи есть... http://www.istockphoto.com/fedotishe

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 17:01 

Люди добрые, памажите!!!

Выберите десяточку

http://www.fotolia.com/p/200372439/partner/200372439

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 17:09 

Я, конечно, только начинающий фотограф-стокер-векторщик, но мне кажется десятку не набрать никак :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 17:23 

AndreySt писал(а):
Люди добрые, памажите!!!

Выберите десяточку

у вас среди инспекторов на фотолии есть знакомые? Некоторые фотки нуууу очень слабые, как вы набрали такое большое портфолио ?
На природе, спасибо естественному свету, ещё нормально, но в помещении это просто "ф топку !!". Не надо просто слепо грузить всё подряд, что отсняли, потратьте время на азы Фотошопа, и обязательно купите внешнюю вспышку.

Не обижайтесь, но на шутер вам ещё рано.. даже на фотолию ещё рано, как вы сами догадываетесь по своим продажам.
Условно говоря, я могу вам "подарить" 10-ку для экзамена, но зачем вам на шутер, если вы всё равно будете продавать крохи... да и только иллюстрации к статье "О том, какие фотографии, нельзя посылать на фотостоки".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 17:47 

Brainstorm писал(а):
AndreySt писал(а):
Люди добрые, памажите!!!

Выберите десяточку

у вас среди инспекторов на фотолии есть знакомые? Некоторые фотки нуууу очень слабые, как вы набрали такое большое портфолио ?
На природе, спасибо естественному свету, ещё нормально, но в помещении это просто "ф топку !!". Не надо просто слепо грузить всё подряд, что отсняли, потратьте время на азы Фотошопа, и обязательно купите внешнюю вспышку.

Не обижайтесь, но на шутер вам ещё рано.. даже на фотолию ещё рано, как вы сами догадываетесь по своим продажам.
Условно говоря, я могу вам "подарить" 10-ку для экзамена, но зачем вам на шутер, если вы всё равно будете продавать крохи... да и только иллюстрации к статье "О том, какие фотографии, нельзя посылать на фотостоки".

Ну... был бы я профессионалом... я еще только учусь. А в случае фотографии это возможно только путем проб и ошибок. Пока оцениваю свое "мастерство" по фактору примут/не примут (это касается фотолии). Но на айстоке продажи у меня идут, хотя портфолио там всего около 20 фоток...
Т.е. вы считаете, что из того, что есть, нельзя отобрать даже 10 фотографий для теста?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 21:30 

AndreySt писал(а):

Ну... был бы я профессионалом... я еще только учусь. А в случае фотографии это возможно только путем проб и ошибок. Пока оцениваю свое "мастерство" по фактору примут/не примут (это касается фотолии). Но на айстоке продажи у меня идут, хотя портфолио там всего около 20 фоток...
Т.е. вы считаете, что из того, что есть, нельзя отобрать даже 10 фотографий для теста?

Я тоже еще начинающий, и Brainstorm, конечно резко выразился, но в принципе с ним согласен. Я бы не решился тратить столько времени на загрузку и прописывание категорий, ключевых, да еще и релизы... Пробовать можно, но где смысл? Можно только позавидовать такому оптимизму. Только не обижайтесь, если желание не пропадет, стоит подтянуть технику и скорректировать тематику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 21:35 

bezmaski писал(а):
AndreySt писал(а):

Я тоже еще начинающий, и Brainstorm, конечно резко выразился, но в принципе с ним согласен. Я бы не решился тратить столько времени на загрузку и прописывание категорий, ключевых, да еще и релизы... Пробовать можно, но где смысл? Можно только позавидовать такому оптимизму. Только не обижайтесь, если желание не пропадет, стоит подтянуть технику и скорректировать тематику.

Желание разумеется есть ))) и, думаю, что за последний месяц многое понял касательно фотобанков... Расти всегда есть куда. А категории и ключевые мне было не лень грузить - с этим тоже не сразу разобрался. Но тем не менее, при всеобщем пессимизме касательно 10 фотографий 20 баксов за 3 недели я на фотостоках заработал. Понимаю, что это крохи, но на книжку толковую хватит ))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 08:58 

ну вот и отберите с айса (из 20 штук) сами то, что продается.
Или дайте ссылку на портфолио на айсе,а то тут лень по семи страницам ходить. Сразу могу сказать - отбраковывайте те фотографии, где лица лоснятся от вспышки в лоб, такое брать не будут.
20 долларов за 3 недели - это очень даже много для начинающего без шуттерстока.
ну и фотошоп учите - надо, чтобы цвета были поярче, и фотографии порадостнее.
очень хорошо, что есть желание! значит, знания и умение приложатся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 10 2007, 16:06 

Вот тоже со дня на день жду приглашения на повтор от Шаттера.
Если кому не лень - посоветуйте десятку.
Спасибо!

http://www.fotolia.com/p/200411212
http://www.dreamstime.com/Alexisassa_portfolio_pg1

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]