КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 07 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: RAW идея-вопрос
СообщениеДобавлено: 29 06 2007, 10:45 

koks писал(а):
У меня возникла мысль...
Можно ли снимать изначально не в RAW, а в JPEG для сохранениия свободного места на флеш-карте, а потом делать конвертацию в RAW непосредственно в аппарате (там есть такая функция).
Или же такой вариант - в компе хранятся JPEG'и и при необходимости получения из них RAW'a скинуть нужный JPEG на флэшку и произвести конвертацию в RAW. Не глюкнет ли флэшка если на неё из компа файл скидывать? По-моему, такой вариант достаточно удобен...
Если кто пробывал - поделитесь опытом, а то боюсь карту испортить...

Спасибо.

Если недостаточно места на флэшке - купите еще одну.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2007, 14:10 

Скачал я Capture One 3.7.7
Интерсная прога. Но я там к сожалению не нашел ничего связанного с аберациями. И шумодав странно как-то работает.
Надо разбираться. Но первые впечатления хорошие

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Формат RAW
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 04:18 

Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Снимаю CANON 400D в формате RAW при конвертации в PotoShop программа не воспринимает формат. Формат определяется как CR2, а не CRW в чем дело?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 05:21 

HAGer писал(а):
Скачал я Capture One 3.7.7
Интерсная прога. Но я там к сожалению не нашел ничего связанного с аберациями. И шумодав странно как-то работает.
Надо разбираться. Но первые впечатления хорошие

На мой взгляд, C1 хорош для автоматической конвертации с минимумом вмешательства. Ручными настройками он не богат. Если нужно чего-то поправить, то adobe camera raw лучше для этого годится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Формат RAW
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 09:16 

Kuzema S. писал(а):
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Снимаю CANON 400D в формате RAW при конвертации в PotoShop программа не воспринимает формат. Формат определяется как CR2, а не CRW в чем дело?

Нужен свежий "Camera RAW", а проще DPP, который с камерой на диске идет - для большинства снимков очень хорош, там есть функция передачи в фотошоп - я обычно ей и пользуюсь, в фотошопе открывается 16-разрядный файл, который и обрабатываю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 11:10 

Все-таки с шумами странно С1 работает...
Настройки резкости мне оч понравились
Очень понравилась работа с ББ

beerkoff
Если нужно чего-то поправить, то adobe camera raw лучше для этого годится.
В смысле что-то подправить? Например?

Кстати. Всем Adobe CR хорош. НО! Я вот что заметил. Особенно это видно на волосах. Кошек поснимайте, сразу разницу увидите. Волосы в DPP выглядят куда более реалистичными. Здорово видно на подшерстке, где пушок очень нежный и толщина линий имеет значение. ACR как будто зерно больше дает.. не могу сформулировать. Просто сравните 2 фотки с мехом любого животного сделанного из ACR vs. DPP

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 11 2007, 23:38 

на тему DPP (Digital Photo Profesional):

пару месяцев, как пользую 400d с софтом с диска. тут решил апдэйт поискать:

http://software.canon-europe.com/softwa ... asp?model=
Digital Photo Professional Updater for Windows
Version 3.2.0
Released on 30-10-2007
==
Changes from in this version

Added support for EOS-1Ds Mark III and EOS 40D.
Added Lens aberration correction function (for correcting peripheral illumination, distortion, chromatic aberration, and color blur).
Highlight/shadow warning function has been added.
High speed (moiré reduction off) has been added to the High Quality display mode for RAW images.
Retain sort order function in the main window has been added.
100% has been added to the enlargement ratio that appears on the Quick Check window. (Previously 50% only)

Кто-нибудь уже пробовал?
Вроде как кроме всего прочего встроили коррекцию ХА и прочих артефактов для некоторых объективов и шумоподавление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 01:54 

поставил апдэйт, нравится. появилась вкладка для подавления шумов (очень нежно работает, практически на мой взгляд незаметно). с ХА по мне прилично справляется. еще несколько изменений по мелочам. меня вообще DPP устраивает, особенно возможностью экспортировать РАВ сразу в фотошоп в 16 бит без промежуточного сохранения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 11 2007, 12:01 

zastavkin писал(а):
....
Насчет Previous Conversion - регулярно этим пользуюсь для серий.

есть еще более продвинутый способ для обработки серий в фотошоповском конвертере.
В бридже выделяем файлы одной серии и давим ctrl-R откроется конвертер на обработке будет первый кадр из выделенных, а слева столбиком будут превью всех выделенных кадров. Над этим столбиком будут две интерсные кнопки. Верхняя селек алл, и нижняя - синхронизация. Выделять в этом столбце можно или все кадры верхней кнопкой, или нужные с клавишей ctrl. После давим синхро, и настройки кадра со стола копируются на все выделенные кадры. При этом возникает окошко, где можно указать, какие именно настройки нужно скопировать. Таким образом можно обрабатывать одновременно сотни кадров, ограничение только мозгами компа. При таком способе обработки файлы лучше сразу сохранять, а не открывать их в фотошопе. Тут тоже есть тогнкость, первый файл сохраняем нажав кнопку сейв, и получив окно, где укажем папку и расширение файла. Затем, что бы не получать каждый раз это окно, давим сейв вместе с клавишей alt будет сохранять в ранее выбраную папку с ранее выбраными настройками. Можно обработать все открытые кадры, выделить их и нажать сейв, будут сохранены все кадры, за время сохранения пары сотен успеете попить чаю. Я обычно делаю так, разношу по всем кадрам общие настройки, а потом по одному довожу до ума яркостью и кривыми. За час можно обработать до 400 кадров из серии

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 15:19 

bezmaski писал(а):
на тему DPP Version 3.2.0
Кто-нибудь уже пробовал?

Да. Закачал, попробовал. Adobe Camera RAW (самая последняя версия к ФШ CS2) отправил в "сад".
DPP 3.2 преобразует на голову лучше, и это даже не считая волшебной закладочки про коррекцию искажений, вносимых объективами.
Кстати, DPP 3.2 даже сравнивать нельзя с той версией, которая шла на диске к фотоаппарату. Земля и небо.
С уважением, Дмитрий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 15:53 

Dimatrakis писал(а):
Да. Закачал, попробовал. Adobe Camera RAW (самая последняя версия к ФШ CS2) отправил в "сад".

К CS2 идет версия 3, а к CS3 4-я. Последняя вроде 4.2. Так что сравнение, мягко говоря, некорректное.
"Волшебная" коррекция искажений (ХА) и пр. там тоже есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 17:55 

beerkoff писал(а):
К CS2 идет версия 3, а к CS3 4-я. Последняя вроде 4.2. Так что сравнение, мягко говоря, некорректное.
"Волшебная" коррекция искажений (ХА) и пр. там тоже есть.

Что некорретно?
Сравнивается Canon DPP 3.2 c ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИЕЙ ACR от ФШ CS2.
Не от CS и не от CS3. А именно от CS2!
Кстати, Вам известно, что версий и ACR 3.хх и ФШ CS2 тоже было несколько?
Некорректным было бы сравнить DPP 3.2 с тем, с чем я вообще не работал (с тем же CS3). Впрочем, после выхода DPP 3.2 мне уже совершенно всё равно, что там за RAW конвертер в версии CS3.
Как программы для обработки фотографий, возможностей CS2 мне за глаза хватает. Платить бешеное бабло за CS3 лично я теперь вообще не вижу никакого смысла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 19:05 

Некорректно сравнивать новую версию одной программы и устаревшую другой. Думаю большинство народа здесь ACR 3-х версий уже не пользует. А чем пользоваться самому это, конечно, ваше дело. Я же не говорю что DPP 3.2 хуже. Я ее сам обязательно попробую. Не имею никакого желания кого-то агитировать за какой-то софт. Религиозные войны нам здесь не интересны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 11 2007, 18:50 

Не так давно вышла Adobe Photoshop Ligрtroom, последняя версия 1.3-очень продвинутая и удобная программа для обработки RAW? По возможностям на мой взгляд намного превосходит фотошоповский последний плагин 4.2. хотя не до конца ещё с ней разобрался пользуюсь и оч. доволен. Кто ещё её использует, у кого какие мнения? Есть кое какие вопросы по работе. Пишите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 12 2007, 22:59 

Коллеги, подскажите, как и в каком программном обеспечении можно увидеть точку, на которую сфокусировалась камера (в данном случае 30D), на дисплее самого аппарата это возможно, а вот на компьютере, ни в каких программах не могу найти :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]