КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 21:07 
Модератор

Про пожилых людей - зря вы так ;) Мои фото с бабушкой гораздо более популярны, чем с девушками. Так же всякие абстрактные и полуабстрактные композиции из листиков, цветочков и т.п. у меня получаются гораздо лучше, в топы проще попадают. Достаточно включить сортировку по популярности в портфолио, чтобы это увидеть. Девушки пока что не получаются так, чтобы в топы попадали. Но я работаю над этим :) Может быть дело в том, что девушек на стоках завались? Но ведь и цветочков-листочков тоже.
В общем считать меня идеалом в съемке девушек пока еще рано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 21:11 
Модератор

Сергей Чушкин - второй кадр с батей мне понравился - отличная композиция, все лаконично и на месте. А вот первый - никакой, батя потерялся на фоне фона и выражение лица у него непонятное и удочка обрезана и вообще с трудом понимаешь что это такое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 21:27 

Константин Сутягин писал(а):
Про пожилых людей - зря вы так ;) Мои фото с бабушкой гораздо более популярны, чем с девушками. Может быть дело в том, что девушек на стоках завались?

Я только написать хотел про бабушку твою и про пару не пожилую конечно, но как бы и не молодежь. А продаются ого-го! :) А так вообще на стоках всего завались, даже не знаю чего это мы снимаем и снимаем :) :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 21:33 

Мое ИМХО по поводу фотки рыбака. Нужно было удочку полностью включить в кадр захватить водную гладь. Кроме того, для таких фоток важно еще поймать характерное движение. Типа подсекает и т.п. Просто статика неинтересна.

У меня две фотки рыбака, снятые в одной серии. На одной статика, на другой - динамика. Продается та, на которoй схвачено движение.

Последний раз редактировалось lvinst 07 10 2007, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 21:36 
Модератор

Про пожилых людей - зря вы так ;) Мои фото с бабушкой гораздо более популярны, чем с девушками.

Да, я коряво выразился. Конечно я имел в виду, что в целом на стоках девушек покупают больше и чаще, чем бабушек. Емкость рынка девушек несоизмеримо больше емкости рынка бабушек. В пределах одного портфеля статистика может быть другой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 21:53 
Модератор

Юрий Христич писал(а):
Про пожилых людей - зря вы так ;) Мои фото с бабушкой гораздо более популярны, чем с девушками.

Да, я коряво выразился. Конечно я имел в виду, что в целом на стоках девушек покупают больше и чаще, чем бабушек. Емкость рынка девушек несоизмеримо больше емкости рынка бабушек. В пределах одного портфеля статистика может быть другой.

Емкость может и выше, зато на на рынке бабушек конкуренция - ниже, имхо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 21:55 

Юрий Христич писал(а):

Девушек покупают больше потому что в абсолютном отношении их больше. Хорошо снятых пожилых людей на два порядка меньше. Для отдельно взятого фотографа они должны приносить больше дохода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 22:03 

Давно заметил, что фоты пожилых людей намного более перспективны. Во-первых, это очень популярная тема на Западе. Во-вторых, она намного хуже представлена на стоках. Конечно, фоткать красоток приятней! :) Но намного менее перспективно. Они просто потеряются среди мириад красоток на стоках. К тому придется тягаться с Катей Иконогеник и Догачевым, например! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 22:12 
Модератор

Ясен пень. Рынок меньше, захватить и подмять его проще. Ну вы поняли на что я намекаю... :)

Скажу по секрету. Я обнаружил, что на микростоках очень слабо представлены дети в возрастном диапазоне от 14 до 18 лет. Или я плохо искал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 22:19 
Модератор

Юрий Христич писал(а):

Ясен пень. Рынок меньше, захватить и подмять его проще. Ну вы поняли на что я намекаю... :)

Почти как в анекдоте про пять старушек :smile: Если по айстоковским расценкам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 22:44 

Юрий Христич писал(а):
Скажу по секрету. Я обнаружил, что на микростоках очень слабо представлены дети в возрастном диапазоне от 14 до 18 лет. Или я плохо искал?

Так это и не секрет особо :) Трудный возраст и все такое, не хотят сниматься, сволочи. :smile: На самом деле и правда мало фоток таких, сложно сказать с чем это связано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 22:54 
Модератор

ГРИП штука тонкая, особенно на 1.4

:P

Последний раз редактировалось Konstantin Sutyagin 08 10 2007, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 23:36 

Костя, пока ты разъезжал во всяким Россиям и Латвиям, мы тут подробно объясняли, почему не надо давать ссылки на свои фотки на Айсе.
Если коротко, то неполезно это для продаж... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 00:12 
Модератор

Макс Болотников писал(а):
Костя, пока ты разъезжал во всяким Россиям и Латвиям, мы тут подробно объясняли, почему не надо давать ссылки на свои фотки на Айсе.
Если коротко, то неполезно это для продаж... :smile:

А если поподробнее - почему?:) Где можно почитать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 10 2007, 00:19 

ГРИП штука тонкая, особенно на 1.4

Ага, ага, очень тонкая. Я как-то никогда о таких тонких вещах не задумывался, когда в руках держал S7000. :?
А тут был в гостях и фоткал знакомых. Как положено фоткал, с фокусом на глазах. А вот про ГРИП даже и не вспомнил. В результате на фотках с F2.0, фокусное 50мм (фикс), метра два до человеков - в фокусе получился только один и то чуть-чуть, второй, склонившийся на плечо или слегка позади/впереди, уже был вне ГРИП. Лопухнулся по полной...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]