КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 08 2025, 13:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 16:58 

Про выбор конкретных комплектующих лучше смотреть на специализированных форумах. Выберите свой бюджет, определитесь с операционкой (под Висту надо памяти на 1-2 гига больше, чем для ХР)
и читайте:
FAQ: Выбор конфигурации от 300 до 600 долларов (Intel)
FAQ: Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (Intel)
FAQ: Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD)
FAQ: Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel)
FAQ: Выбор конфигурации дороже 1500 долларов (Intel)

http://forum.ixbt.com/?id=4

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 16:59 

mazurik писал(а):
Смысл брать компьютер "на завтра", если "завтра" эти цацки (причем ненужные "сегодня") будут в 2-3 раза дешевле.

+1 !
Хватит, апгредоманией и гигагерцово-гигабайтной гигантоманией уже переболел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 17:17 

перец писал(а):
Евген писал(а):
Было бы ещё интересно услышать мнение форумчан по поводу выбора бюджетного монитора для обработки фото.... скажем так, в пределах 600-700$
Я до сих пор пользую ЭЛТ , но понимаю что в скором времени нужно будет делать апгрейд )

NECи от 1970NX до 1990SXi должны поместиться в такой бюджет
накрайняк Dell 2007FP

Лучше 21 широкий дюйм на PVA, чем 19 обычных дюйма на IPS, ИМХО

1680 в ширину - очень удобно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 17:25 

Andrejs Pidjass писал(а):
Скажите, а кто как чем и куда делает бэкап? Я думаю взять внешний диск на 500гб или 1тб и туда сливать. Какие-то проги может посоветуете?

все фотки храню на внешних дисках. на данный момент - 6 x 500 Gb. в парах. всё - в двух экземплярах. когда пара забивается целиком, один диск из пары уезжает в другую квартиру на хранение. в одном месте хранить обе копии нельзя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 17:29 

Alex Kalashnikov писал(а):
Лев, а двухядерные Атлоны? может в предлагаемую тобой конфигурацию поставить что-то типа Athlon X2 5600? все таки они подешевле будут? на вопрос не обижайся, просто не было пока возможности сравнить то и то.
Кстати насчет использования стоковым людом многоядерных систем. 3ds Max поддерживают многоядерную работу. лично проводил тест по скорости рендера одних и тех же сцен в 3д Максе на одинаковом железе, но только процы были одноядерные и двухядерные. частоты одни и те же. Так вот, увеличение скорости рендера ровно в 2 раза! Причем проверял скорость рендера при использовании интегрированного видео и внешних видях. на скорость рендера это вообще никак не влияет! Увеличение памяти отражается на скорости рендера только до 2-х гиг. дальше опять прироста скорости не приносит! использование 64 битной системы по сравнению с 32 битной дает прирост на 10-15 процентов. думаю такая зависимоть переносится и на 4-х ядерные системы.

1. хз. наверное, можно. но сейчас ситуация такая, что временно немного впереди интел. а экономия - много не сэкономишь на этом.

2. речь именно о 4-х ядрах. умеет ли макс работать с четырьмя ядрами и каков будет прирост относительно двух? одноядерные процессоры мы не обсуждаем в принципе.

мне было бы действительно интересно узнать, в каких программах сейчас хороший прирост даст именно четырёхядерность. точно не в фотошопе. может в максе том же? мои познания о программах для рендеринга достаточно поверхностны, я бы их с удовольствием несколько углубил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 17:40 

dolgachov писал(а):
мне было бы действительно интересно узнать, в каких программах сейчас хороший прирост даст именно четырёхядерность. точно не в фотошопе. может в максе том же? мои познания о программах для рендеринга достаточно поверхностны, я бы их с удовольствием несколько углубил.

В Mental Ray (реднер для Softimage, Maya, Max) прирост при переходе с 2-х на 4 ядра при одинаковой частоте, составляет 70%

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 17:45 

dolgachov писал(а):
2. речь именно о 4-х ядрах. умеет ли макс работать с четырьмя ядрами и каков будет прирост относительно двух? одноядерные процессоры мы не обсуждаем в принципе.

Я работаю в максе, относительно недавно перешел с 1 ядерного на корку двухядерную которая у меня работает на 3ГГц (отношусь к интузиастам разгона). Я просто пускаю слюни по Q6600, ближе к новому году буду брать. В максе рендеринг выглядит так - каждое ядро считает свою часть картинки и это наглядно видно в процессе рендера. На мой взгляд идеально распараллеливает. Макс во время рендера использует всю гигагерцовую мощность процессора, т.е. если мой щас 2*3ГГц (6ГГц), то квад я запущу на 4*3.6ГГц (14.4ГГц) - прирост в 2.4 раза, и я сомневаюсь что будут потери в распарралеливании ... поэтому прирост в два раза будет легко :)
А время рендера не меняется, меняется колличество эффектов (с) чьёто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 17:48 

dolgachov писал(а):
Скажите, а кто как чем и куда делает бэкап? Я думаю взять внешний диск на 500гб или 1тб и туда сливать. Какие-то проги может посоветуете?

все фотки храню на внешних дисках. на данный момент - 6 x 500 Gb. в парах. всё - в двух экземплярах. когда пара забивается целиком, один диск из пары уезжает в другую квартиру на хранение. в одном месте хранить обе копии нельзя.

+1 Планирую делать также, раньше думал что это параноя, но понял что это необходимость. Какие-то конкретно внешние диски можешь порекомендовать или без разницы?

Последний раз редактировалось Andrejs Pidjass 05 10 2007, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 18:00 
Модератор

Я также делаю - храню копии на нескольких больших HDD. Только не на внешних, а наобычных внутренних. Запихнуть в корпус 5-6 дисков по 500 Гб - самое оно! Плюс в том, что доступ быстрее, можно не только как бэкап использовать. Ну и понятные минусы, что может быстрее из строя выйти. Ну с учетом того, что две копии одновременно вряд ли выйдут из строя (на разных физических дисках), думаю, я не сильно рискую.

Уже появилась blueray технология, когда обкатают и цены немного снизят, наверное начну на такие диски записывать. 30 Гб - это уже достаточно места, чтобы огромные стопки с дисками на полке не хранить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 18:07 

+1 Планирую делать также, раньше думал что это параноя, но понял что это необходимость. Какие-то конкретно внешние диски можешь порекомендовать или без разницы?

да без разницы. все они сейчас по надёжности примерно одинаковые. два сразу вряд ли гавкнутся синхронно так, чтобы не восстановить было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 18:08 

chaoss писал(а):
Я также делаю - храню копии на нескольких больших HDD. Только не на внешних, а наобычных внутренних. Запихнуть в корпус 5-6 дисков по 500 Гб - самое оно!

При такой схеме ты не застрахован на тот случай, если квартиру, не дай Бог конечно, ограбят или пожар или еще чего. Вообщем Лев абсолютно прав. 2 копии в одном месте нельзя хранить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 18:10 

ну вот мы и выяснили, что тем, кто работает в максе или чём-то подобном, надо брать процессор с четырьмя ядрами. оптимальный четырёхядерник на данный момент - Q6600, который привёл Rellas.

фотографам, соответственно - E6750.

коллективный разум - сила. :git:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 18:16 

chaoss писал(а):
Я также делаю - храню копии на нескольких больших HDD. Только не на внешних, а наобычных внутренних. Запихнуть в корпус 5-6 дисков по 500 Гб - самое оно!

При такой схеме ты не застрахован на тот случай, если квартиру, не дай Бог конечно, ограбят или пожар или еще чего. Вообщем Лев абсолютно прав. 2 копии в одном месте нельзя хранить.

часть риска по последней незаполненной паре, к сожалению, всё равно остаётся ;(

в этом смысле очень не помешали бы уже адекватные цены на блю рэй, который тут кстати впомнили. отснял сессию, шарахнул её ещё, кроме винтов, и на блю рэй диск, сам диск кинул где-нибудь в сейф. я совершенно не доверяю подобным носителям, но для страховки от риска по последней паре винтов это было бы нормально. чтобы и с парой что-то стряслось, и диск не читался - это уж совсем неудачное совпадение должно быть. риск всё равно останется, но уже такой, которым можно пренебречь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 18:17 

dolgachov писал(а):
если для тебя "завтра" - это нескоро, а производительность рабочего инструмента - цацки, да ещё и ненужные, то конечно нет никакого смысла. возьми себе что-то попроще.

Чтобы ездить за хлебом на соседнюю улицу, необязательно "Мазератти" покупать.

Компа с 2Гигами памяти и процем в районе 3Ггц для Photoshop CS3, хватает за глаза. Только надо в StartUp`e убрать весь мусор - миллион супермегадаунлоадеров, тулбаров, и прочих quicktime`oв.

Не думаю, что игровая видеокарта ускорит замазывание прыщей и чистку фона.

А в 3D и видеообработке - каждый герц на счету.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 18:35 

mazurik писал(а):
dolgachov писал(а):
если для тебя "завтра" - это нескоро, а производительность рабочего инструмента - цацки, да ещё и ненужные, то конечно нет никакого смысла. возьми себе что-то попроще.

Чтобы ездить за хлебом на соседнюю улицу, необязательно "Мазератти" покупать.

Компа с 2Гигами памяти и процем в районе 3Ггц для Photoshop CS3, хватает за глаза. Только надо в StartUp`e убрать весь мусор - миллион супермегадаунлоадеров, тулбаров, и прочих quicktime`oв.

Не думаю, что игровая видеокарта ускорит замазывание прыщей и чистку фона.

А в 3D и видеообработке - каждый герц на счету.

я ж говорю, каждый сам себе режиссёр в этой жизни. пользуйся тем, что тебе самому нравится, не вопрос.

лично я как раз склонен ездить на "мазерати" везде, хотя конкретно мазеры мне и не нравятся, но дело сейчас не в конкретной марке.

однако:

1. это не относится к конфигурации, которую я рекомендовал здесь, потому что я рекомендовал относительно недорогую минимально разумную конфигурацию. аналогии с "мазерати" здесь вряд ли уместны. то, что я рекомендовал - нормальный современный компьютер, отличающийся от "мэйнстрима" вверх долларов на 300.

2. это не относится к тебе. работай и катайся на чём тебе самому хочется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]