КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 347  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 01:24 

starush писал(а):
stas27 писал(а):
Однако, правильные картинки Вы им посылаете :wink:

Цитата:
Вы смотрели портфолио или априори так считаете?

A priori - по результатам. А, вот, нашёл Ваше портфолио. Теперь могу понять, почему клиенты SX это любят :) .

starush писал(а):
Есть опасение, что это шаттер моих картинок мало продает ;-), а не стокэксперт много.

ПМСМ, вряд ли. У меня, как махрового любителя, фотки (в основном пейзажи, зверьки, мост Золотые Ворота и т.п.) нигде не расхватывают как горячие пирожки, но и Айс, и Шаттер продают в 10-15 раз больше их, чем SX. Я же говорю просто про соотношение, а не про абсолютные объёмы.

starush писал(а):
А по поводу корреляции между сроками проверки и объемом продаж — я думаю, что ее вообще нет.

Про сроки я написал потому, что для меня лично проблемы с приёмкой совпали с уполовиниванием продаж на SX. Поэтому было интересно, увидел ли такой эффект кто-нибудь из тех, чьи продажи достаточно велики, чтобы делать какие-то выводы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 01:36 
Модератор

lvinst писал(а):
Дримс начал гнуть пальцы примерно при таком же количестве изображений.

Тенденция, однако :) Наверное их маркетоиды по тем же учебникам учились. Хотя 890.000 в январе у Дримса, это заметно больше чем 800.000 в октябре у Стоксперта. За прошедшие девять месяцев ставки заметно подросли. Лидеры перевалили за два миллиона, надо догонять. Но вообще, это все флуд. Как хотят, так пусть и делают. Хотят угробить себя, значит будет так. И наконец, если подписку сделают отключаемой, то вообще никаких проблем нет.

Интересная тема: кто круче Дримс или Стоксперт?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 01:55 

Юрий Христич писал(а):
lvinst писал(а):
Дримс начал гнуть пальцы примерно при таком же количестве изображений.

Тенденция, однако :) Наверное их маркетоиды по тем же учебникам учились. Хотя 890.000 в январе у Дримса, это заметно больше чем 800.000 в октябре у Стоксперта. За прошедшие девять месяцев ставки заметно подросли. Лидеры перевалили за два миллиона, надо догонять. Но вообще, это все флуд. Как хотят, так пусть и делают. Хотят угробить себя, значит будет так. И наконец, если подписку сделают отключаемой, то вообще никаких проблем нет.

Интересная тема: кто круче Дримс или Стоксперт?

Стоксперт в начале этого года продаваться собирался. Вел переговоры. Сделка не состоялась. Это достаточно сильный удар. Дримс таких резких движений не делал. Поэтому, ИМХО, Дримс -- круче.
:smile:
Хотя цены на Ксперте мне больше нравятся.
:smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 05:12 

Дримс круче однозначно. Продает стабильно и по нормальным ценам. И стабильно 3-й у меня после SS и IS. Но в начале этого месяца проснулся и SX и потеснил DS. Понимаю что это временный всплеск, но он показателен. Если брать первую пятерку стоков, то SX уже там.
Правда у меня всего 5 стоков. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 07:56 

Перезалил старые, которые все зарезали, написал письмо в саппорт интересного содержания (насколько позволил переводчик :) ), добавил новых. Приняли всё. Как и должно было быть. Может быть были просто технические проблемы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 08:06 

А у меня если по деньгам смотреть эксперт круче дримса и фотолии вместе взятых. При этом на эксперте я зарегистрировался чуть что не на пол года позже. Так что относительно это, в сентябре он вон и круче айса был :smile:. Но у меня и 123 по динамике лучше фотолии с дримсом :smile: за сходый период времени.
У всех динамика своя, и на основании своих удач/неудач делать слишком общие выводы не стоит все же я думаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 08:45 

spe писал(а):
А у меня если по деньгам смотреть эксперт круче дримса и фотолии вместе взятых. При этом на эксперте я зарегистрировался чуть что не на пол года позже. Так что относительно это, в сентябре он вон и круче айса был :smile:. Но у меня и 123 по динамике лучше фотолии с дримсом :smile: за сходый период времени.
У всех динамика своя, и на основании своих удач/неудач делать слишком общие выводы не стоит все же я думаю.

У меня такой же профиль продаж.. только СХ обогнал СС. 123 рф стал стабильно радовать. А фотолия и Дримс ушли в аутсайдеры. Похоже у стоков есть некоторая специализация на картинках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 09:16 

lvinst писал(а):
Стоксперт в начале этого года продаваться собирался. Вел переговоры. Сделка не состоялась.

C чего вы это взяли? Стокэксперт давно уже продался JupiterImages, сначала частично (но больше 50% насклько помню), а потом доля Юпитера была ещё увеличена.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 10:59 

У меня такое впечатление, что покупатели (те, что не на Шуттере и не на Айсе) бродят между Сэксом и Дримсом - всплески продаж случаются и там и там, но вроде никогда не совпадают. Фотолию в расчет не беру, там давно ничего не плещется, так, покапывает :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 11:36 

дружба с SX-ом - явно дело очень индивидуальное. У меня виден постоянный ежемесячный рост в течение почти 2 лет уже. Сейчас SX на первом месте. Подкармливание новыми фотками делу помогает, как на Шутере.

Никакой корреляции с Дримсом нет. На дримсе было стабильно немного продаж в 2005-2006, и с сентября 2006 начался постоянный рост, потом резкий обвал в июне-июле, и с августа опять начался рост. До SX Дримсу еще далеко. У меня после SX идет Шутер, а Дримс делит третье место с айстоком (может уже и обгонит в октябре).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 12:24 

beerkoff писал(а):
Дримс круче однозначно. Продает стабильно и по нормальным ценам. И стабильно 3-й у меня после SS и IS. Но в начале этого месяца проснулся и SX и потеснил DS. Понимаю что это временный всплеск, но он показателен. Если брать первую пятерку стоков, то SX уже там.
Правда у меня всего 5 стоков. :)

+1, только в шестерке

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 16:06 

MikLav писал(а):
lvinst писал(а):
Стоксперт в начале этого года продаваться собирался. Вел переговоры. Сделка не состоялась.

C чего вы это взяли? Стокэксперт давно уже продался JupiterImages, сначала частично (но больше 50% насклько помню), а потом доля Юпитера была ещё увеличена.

JupiterMedia подтверждает информацию о переговорах с Getty
[2007-02-25]

Медиа-холдинг JupiterMedia подтвердил информацию о ведущихся переговорах с Getty Images, предметом которых является продажа JupiterMedia. Озвучена и возможная сумма сделки - $350 млн. (по $9,6 за акцию).

Среди основных возможных мотиваций Getty для приобретения JupiterMedia:
Укрепление позиций Getty в области Royalty Free продаж за счет неплохих позиций JupiterMedia в этом секторе (они на текущий момент там вторые).
Устранение более дешевого конкурента в виде JupiterMedia
Получение 7 млн. изображений, правами на которые целиком владеет JupiterMedia, с целью дальнейшего развития модели продаж по подписке.
Упреждающий удар Getty в конкуренции с Corbis, который активизировался в последнее время и уже успел заявить о своих успехах и дальнейших планах.

Если эта сделка завершится поглощением, возникают вопросы по дальнейшей судьбе микростока Stockxpert, фактическим владельцем которого сейчас является JupiterMedia. Ведь Getty уже имеет в своем активе лидера микростокового рынка - iStockphoto. Станет ли Getty развивать оба этих проекта или задумает их слияние в пользу iStockphoto?

http://www.microstock.ru/news/137.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 16:23 

Хехе, будет iStockXpert :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 17:13 

starush писал(а):
Хехе, будет iStockXpert :smile:

Хм! при слиянии банков с количеством картинок по 3 млн в каждом на выходе получися - 3млн 200тысяч - смешновато... (числа случайные, так, к примеру...)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 17:18 

Эта сделка не состоялась! Переговоры велись зимой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]