КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 15:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 07:31 

pomortzeff писал(а):
Макс Болотников писал(а):
Скажите, а есть разница как разделять кл.слова на Алами? И пробел и запятые допустимы? Или только через запятую?

Если ставить запятые, потом при просмотре фотки ключевые будут написаны так:

слово,, слово,, слово,, слово,, слово

На поиск это никак не влияеет, просто выглядит не очень живописно )))

Само Алами рекомендует ставить пробел, но исключительно в целях экономии знаков, особенно в тех полях где сейчас всего 50 знаков можно вбить. А так запятая допустима.

Спасибо!
Я просто обнаружил, что у моих работ теперь видны только самые неважные кл.слова. Это нормально? Так и должно быть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 08:25 

Я просто обнаружил, что у моих работ теперь видны только самые неважные кл.слова. Это нормально? Так и должно быть?

Да. :-) Чуть раньше по ветке это обсуждали. Видна только часть слов, но ищется в базе по всем словам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 08:57 

iluxa писал(а):

Да. :-) Чуть раньше по ветке это обсуждали. Видна только часть слов, но ищется в базе по всем словам.

Мы это обсуждали, когда не было изменений в атрибутировании карточек. Сейчас они произошли. И, насколько я знаю, не обошлось без проблем. И мне кажется странным, что показываются самые неважные слова, а не наоборот...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 09:13 

iluxa писал(а):

Мы это обсуждали, когда не было изменений в атрибутировании карточек. Сейчас они произошли. И, насколько я знаю, не обошлось без проблем. И мне кажется странным, что показываются самые неважные слова, а не наоборот...

Они эти новововведения пока только для фотографов сделали. Ключевые из двух первых разделов ("самые важные" и "тоже важные") пока вообще нигде не отображаются и поиск по ним, по моему, до сих пор не работает. Так что пока поиск похоже все еще только по "неважным" кейвордам ведется, хотя они обещали в ближайшем будущем все исправить.

Вообще мне кажется правильным в последнем "неважном" поле все ключевые оставлять, в том числе дублировать все, которые в первых двух стоят. В меня закрались подозрения, что национальные агенты Алами могут просто технически оказаться неспособными подгружать к себе в базу это огромное количество новых данных, а ограничатся только старыми полями. Просто все фотобанки мира заточены под формат ITPC, отказываясь от него, Алами может оказаться в гордом одиночестве. В этом случае поля с "самыми важными" и "тоже важными" кейвордами окажутся за бортом в базах национальных агентов Алами, а через них каждая вторая-третья продажа случается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 10:03 

pomortzeff писал(а):
Они эти новововведения пока только для фотографов сделали. Ключевые из двух первых разделов ("самые важные" и "тоже важные") пока вообще нигде не отображаются и поиск по ним, по моему, до сих пор не работает. Так что пока поиск похоже все еще только по "неважным" кейвордам ведется, хотя они обещали в ближайшем будущем все исправить.

Вообще мне кажется правильным в последнем "неважном" поле все ключевые оставлять, в том числе дублировать все, которые в первых двух стоят. В меня закрались подозрения, что национальные агенты Алами могут просто технически оказаться неспособными подгружать к себе в базу это огромное количество новых данных, а ограничатся только старыми полями. Просто все фотобанки мира заточены под формат ITPC, отказываясь от него, Алами может оказаться в гордом одиночестве. В этом случае поля с "самыми важными" и "тоже важными" кейвордами окажутся за бортом в базах национальных агентов Алами, а через них каждая вторая-третья продажа случается.

Странно, почему ж люди в форуме рапортуют о том, что их фотки теперь на первых страницах выходят?
А у меня, кстати, фотки вниз скатились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 11:00 

pomortzeff писал(а):
Вообще мне кажется правильным в последнем "неважном" поле все ключевые оставлять, в том числе дублировать все, которые в первых двух стоят.

абсолютно верная и здравая мысль.

Странно, почему ж люди в форуме рапортуют о том, что их фотки теперь на первых страницах выходят?

может уже AlamyRank начал действовать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 11:07 

iluxa писал(а):
pomortzeff писал(а):
Вообще мне кажется правильным в последнем "неважном" поле все ключевые оставлять, в том числе дублировать все, которые в первых двух стоят.

абсолютно верная и здравая мысль.

может уже AlamyRank начал действовать?

А раньше он что, не действовал? Или это он так реагирует на смену кивордов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 12:47 

Нет. Не действовал. AlamyRank это нововведение. Сначала они выставляют некий средний рейтинг всем, а потом по мере накопления просмотров, кликов и продаж он начинает действовать. Подробности у них на сайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 18:53 

Я, честно говоря, думал, что фотки с заполненными "очень важными" и "тоже важными" полями, выскакивают вперед именно из-за AlamyRank, но если у вас они вниз съехали и тем более, если AlamyRank тоже пока не работает, тогда я снова ничего не понимаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 18:58 

pomortzeff писал(а):

Я, честно говоря, думал, что фотки с заполненными "очень важными" и "тоже важными" полями, выскакивают вперед именно из-за AlamyRank, но если у вас они вниз съехали и тем более, если AlamyRank тоже пока не работает, тогда я снова ничего не понимаю.

Вот и я тоже ничего... Вообще странный сток. Фотки с 12-го числа на проверке висят. Лиди в форумах задают кучу вопросов - никто им ничего не отвечает. Пишут статьи в блогах для фотографов, они опять задают вопросы - им опять не отвечают. Предлагают подписать новый договор, но не рассказывают детально об изменениях и к чему это, как они планируют, приведет...
Что, кстати, думаете про Novel use? Кто-то подписался уже под это?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 22:36 

Вот именно, что странный сток, у меня например картинку купили 8 мая.... до сих пор не оплаченная висит. 6 месяцев уже, а недавно вернули 3 картинки, тоже ещё не оплаченные ( в балансе отмечены крестиком справа). Вот я теперь думаю, что наверно эту тоже не оплатят. Чё-то это фигово. Думаешь, что сток приносит доход, а потом бац и оказывается все расчёты коту под хвост, продажи есть, но их нет:))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 23:11 

pomortzeff писал(а):

Не. Все несколько сложнее. На сколько я понял АламиРэнк и поисковый движок это разные вещи. Алами ранк складывается из просмотров, кликов и продаж. В поиске картинок он участвует, само-собой. вот здесь очень подробно все описано. На позицию в поиске влияют много факторов. Так например на одну RF картинку показывается две RM/L картинки. Т.е. если портфолио состоит из RF, то оно будет растворено в RM картинках. Есть Diversity Algorithm - тоже призван не показывать много однотипных картинкок одного автора. Короче все не так просто.

Хотя я не исключаю и глюка в системе и может быть чего-то сделанного специально (да, да - теория всемирного заговора). Я вот, например, свято уверен, что когда в Октябре 2006 Шаттер ввел новую систему поиска/рейтинга - у меня сильно упали продажи и до сих пор постоянными вливаниями новых картинок я не могу их поднять на более высокий уровень (тока не надо мне рассказывать, что я плохо работаю :-) с Айсом, например, у меня никаких проблем нет). Вполне возможно, что и здесь так же. Что-то сделали, а что-то покалечили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 23:33 

Kosta_Ino писал(а):
Вот именно, что странный сток

Вас должно утешать, что с такими же проблемами, возможно, сталкиваются Стив Блум и другие мега-звезды, которые продаются на Алами... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 00:12 

pomortzeff писал(а):
Kosta_Ino писал(а):
Вот именно, что странный сток

Вас должно утешать, что с такими же проблемами, возможно, сталкиваются Стив Блум и другие мега-звезды, которые продаются на Алами... :)

Я думаю, он парится сильно меньше нас по этому поводу... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 01:05 

Блин, собаки завернули несколько батчей висевших с 11 сентября около 700 фото
на одной написали типа не резкая (вобщем я думаю хватит мудрить со всякими кросс процессами и тд), другая не подошла по размеру (странно шоп ее показывает 50 метров)
и вообще я перешел на 5D детализация опупенная, что им не так.

странный случай произошел со мной месяца 2 назад: Пришло письмо от Алами, которое мы переводили всем скопом друзей переводчиков, даже америкосов подключили :) (кстати они сказали что писал не носитель языка, индус или китаец)
так вот в письме говорилось мол в вашем портфолио есть 2 картинки, которые мы можем продать в китай по 240$. просим проставить галочки разрешающие торговать ими в этой стране.
Проставил и до сих пор нифига нет их в продажах.
Вопрос народу может вы в курсе: Другие банки продавая картинки алами как скоро выдают отчеты? раз в месяц, квартал, год?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]