КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 347  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 18:16 

Юрий Христич писал(а):
lvinst писал(а):
Чем не тактика?

А вы почитайте их форум. Там многие прямо так и высказываются: будем самзывать лыжи отсюда, когда введут субскрипшн. Или отключим возможность покупать свои картинки по подписке пока не увидим, что у других подписка себя оправдывает. Самый мягкий вариант: оставим продажу по подписке на первое время, и отключим если увидим, что доходы упали (а в первое время они наверняка упадут). Там очень негативная и очень солидарная позиция в большом числе постов от разных авторов. Причем, чем успешней автор, чем больше у него продаж, тем больше будет потерь по деньгам.

Применив такую хитрую "тактику" Стоксперт с очень большой вероятностью может получить отток авторов (вряд ли самых слабых, скорее наоборот) и/или не получить в подписном ассортименте самые интересные работы (например, значительную часть векторов).

И наконец. Ведь есть конкуренция не только за покупателей, но и за авторов. И в этом Стоксперт относительно преуспел. Теперь в попытке добавить себе покупаетелей он может потерять конкурентное преимущество в привлечении авторов.

Хотя, конечно, это не совсем нашего ума дела. Хозяева бизнеса -- они, а не мы. Что хотят, то и пусть и делают. Вызывает уважение, что они выносят свои планы на обсуждение в форуме и вроде бы даже учитывают реакцию авторов. Это именно та черта, которая позволяла Стоксперту довольно успешно конкурировать за авторов. Чувствуя уважительное к себе отношение и не испытывая дурацких проблем с загрузкой и атрибутированием работ, многие авторы закидывают туда свои работы, даже не имея существенной материальной отдачи. Я уверен, что Стоксперт в свое время хорошо поднялся именно благодаря этому.

Да, это рискованная тактика. Но конкуренция между стоками заставляет их рисковать.

Не уверена, что при снижении цен со стока уйдут кассовые авторы. Фотки у них уже отредактированы, атрибутированы, не загрузить их на сток -- означает недополучить прибыль.

Если уйдут некассовые авторы -- невелика потеря, прийдут другие. Честно говря, не замечала в топах каких-то особых стокэкспертовских авторов, которые не представлены на Дримсе или Айсе. Так что по большому счету рискуют они не сильно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 19:18 
Stockxpert team

chaoss писал(а):
MikLav писал(а):
Существенного ужесточени приёмки я пока не замечаю. В последнем батче у меня приняли 10 из 12, отказы вполне понятные и вменяемые.

Поздравляю! :)
Тяжело понять, каким образом они в таком случае проверяют сейчас. Ладно, гадать тут бесполезно. На форуме я им небольшую жалобу написал. Если ответят и внесут ясность - очень хорошо, не захотят - тоже не конец света, буду грузить также, как и на остальные стоки, может быть со временем ясность появится.

SockXpert forum dlya ponimauyshix English po povody voprosax or rejectax zdes':

http://www.stockxpert.com/forum.phtml?f ... pic&n=2521

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 22:23 

Ильин Сергей писал(а):
Rellas писал(а):
MikLav писал(а):
Rellas писал(а):
это, вот когда реджектят работу то это где видно? а то реджектов пока небыло (тьфу тьфу тьфу, чтоб так всегда было), а принимают они молча ... никаких писем, ничего.

это видно в списке работ по цвету пятнышка рядом с картинкой.

а причину реджекта где прочитать можно?

Так подведите мышку к этому пятнышку ;)

Пасип за советы ... но пронесло ) приняли все ваяния, включая заготовки которые я на серьезные банки типа айса постеснялся слать, тока в шаттеровскую помойку слал ... приняли за ~20 часов, что странно глядя на последние посты, где люди пишут о многонедельных проверках. Итого приемка досихпор держится на 100% (опять же тьфу тьфу тьфу чтобы так всегда было).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 22:44 

Что-то у меня подозрение, что этот банк на последнем издыхании. После начала проблем со сроками приёмки выплаты тоже сильно упали. Или это только меня коснулось?

Andriuxa писал(а):

SockXpert forum dlya ponimauyshix English po povody voprosax or rejectax zdes':

http://www.stockxpert.com/forum.phtml?f ... pic&n=2521

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 22:54 

Ну по системе продаж я бы сказал они ближе к шаттеру, конечно не с такими суммами ... но впринципе. тоесть заливаешь - фотка сразу раскручивается, если её начинают брать она и дальше продолжает продаваться, если нет то она сливается ... ну и продаваемые тоже потихоньку сливаются ... тоесть я например как залил портфель у меня сразу продажи были хорошие, потом месяца полтора мне влом было литься и продажи сильно упали. А если про выплаты вплане скорости перевода денег то у меня они чемпионы ) в субботу заказывал, в понедельник уже на букерсе были.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 22:56 

_IB_ писал(а):
Нифига. Поверьте, последний мой батч, зарезаный на 100% вполне подходил под определение очень хороших фотографий. По крайней мере по технике - это точно. Но зарезали все. Причём формулировки 50/50 - нерезко или шумно. Чушь полнейшая. Шаттер по шумам принял все, а резкости там вполне. Не шарпа, а резкости. Я вижу картинку и знаю, чем я снимаю.

а у меня только что зарезали 2 батча - 100% - 33 файла! формулировка - не шумы, а пропети релиз (подозреваю, что при загрузке пропети релиза зарежут по нерезкости), причем набор абсолютно разный, а формулировка одна - не один ли инспектор?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 23:08 
Модератор

Rellas писал(а):
Ну по системе продаж я бы сказал они ближе к шаттеру.

Не замечал такого. У меня в первый месяц, продаж почти не было. Потом потихоньку стал раскочегариваться. К тому же на этом стоке есть счетчик просмотров, и по нему видно -- какая реакция на новые изобажения. У меня картинки почти всегда недельку-другую отлеживаются, перед тем как начинают продаваться.

Заметил, что если рисунок купили в первые же дни, то у него быстро появляется много просмотров, хотя до этого он мог пару недель лежать без особого внимания зрителей (кстати, не факт, что "зиретели" это покупатели).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 23:19 

Для размышления мыслящим:
Users - меньше 3600
Имеющие больше 1500 фоток - ~100 авторов
Имеющие больше 500 фоток - ~450 авторов
Имеющие больше 100 фоток - ~1550 авторов
более 2000 авторов имеют меньше 100 фоток.

п.с.
Сижу и думаю, и нафига я туда залез? :? Кого может удовлетворить такое количество в настоящее время?
Эх, если бы они перевели мне мои 35 баксов на манибукерс, удалился бы прям сразу как только, - думаю для меня никаких перспектив в этом банке, с их политикой в отношении цветочков и прочей хрени...

Глас в пустыне: Ау, господа из Стоэксперта, отдайте мои 35 баксов и я тут же освобожу место в вашем банке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 23:32 

ну фотобанки это тоже заработок денег, пока фотограф заработает минимальный платеж, деньги прокручиваются

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 23:56 
Модератор

Chushkin писал(а):
Users - меньше 3600

Итого примерно (с оптимистическим округлением) 800 тыс. изображений. Да, пожалуй им еще рановато ужесточать приёмку.

Я абсолютно уверен, что привлечь массового покупателей можно в первую очередь БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ изображений, и только во вторую очередь -- их высоким качеством. Не набрав даже миллиона изображений начинать распальцовку -- не очень умно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 00:02 

Только что стокэксперт рассмотрел очередную партию фото. Зверств и садизма на этот раз не было, из 35 картинок забраковано только 5. Две "объект слишком нерезок" и три "дубликата".

С не самой большой резкостью тех двух фото можно, в принципе, согласиться, хотя они были безоговорочно приняты во всех остальных банках. А вот насчет дубликатов... там были красивые женские глаза крупным планом, с различным "выражением". Ну да ладно, хозяин-барин…

Насчет того, стоит ли там продолжать продаваться — конечно же, да. В последнее время стокэкперт дает мне приблизительно треть от объема продаж шаттерстока. И при этом мне глубоко пофиг, сколько там зарегистрировано юзеров, сколько у них картинок и т.п. Главное, что продажи идут, а времени именно на загрузку в стокэсперт уходит не так много.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 00:05 

Юрий Христич писал(а):
Chushkin писал(а):
Users - меньше 3600

Итого примерно (с оптимистическим округлением) 800 тыс. изображений. Да, пожалуй им еще рановато ужесточать приёмку.

Я абсолютно уверен, что привлечь массового покупателей можно в первую очередь БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ изображений, и только во вторую очередь -- их высоким качеством. Не набрав даже миллиона изображений начинать распальцовку -- не очень умно.

Дримс начал гнуть пальцы примерно при таком же количестве изображений.

890,000th image online January 11 2007 -- http://www.dreamstime.com/contests
Ужесточил приемку и ввел подписку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 00:30 

Залил 3 батча по 50. Первый лежал с 30 сентября, рассмотрели сегодня всё, отрежектили 1 картинку... Будем надеятся на то что и с продажами будет всё так-же гладко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 00:41 

starush писал(а):

Насчет того, стоит ли там продолжать продаваться — конечно же, да. В последнее время стокэкперт дает мне приблизительно треть от объема продаж шаттерстока. ....

Однако, правильные картинки Вы им посылаете :wink: . У меня они не дотягивают 5% от Шаттера... :wht: Ну хотя бы радует то, что у тех, кто там имеет успех, объём продаж не коррелирует со сроками проверки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 01:02 

stas27 писал(а):
Однако, правильные картинки Вы им посылаете :wink:

Вы смотрели портфолио или априори так считаете?

Цитата:
У меня они не дотягивают 5% от Шаттера... :wht: Ну хотя бы радует то, что у тех, кто там имеет успех, объём продаж не коррелирует со сроками проверки.

Есть опасение, что это шаттер моих картинок мало продает ;-), а не стокэксперт много. А по поводу корреляции между сроками проверки и объемом продаж — я думаю, что ее вообще нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]