КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 347  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 14:04 

lvinst писал(а):
С Юпитера. Но из "такой" коллекции.

И кто им "такие" коллекции делает? Школьники из фотокружка?
Встроенная вспышка "в лоб" ни одну коллекцию не украсит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 14:08 
Модератор

MikLav писал(а):
Существенного ужесточени приёмки я пока не замечаю. В последнем батче у меня приняли 10 из 12, отказы вполне понятные и вменяемые.

Поздравляю! :)
Тяжело понять, каким образом они в таком случае проверяют сейчас. Ладно, гадать тут бесполезно. На форуме я им небольшую жалобу написал. Если ответят и внесут ясность - очень хорошо, не захотят - тоже не конец света, буду грузить также, как и на остальные стоки, может быть со временем ясность появится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 14:12 

beerkoff писал(а):
lvinst писал(а):
С Юпитера. Но из "такой" коллекции.

И кто им "такие" коллекции делает? Школьники из фотокружка?
Встроенная вспышка "в лоб" ни одну коллекцию не украсит.

Не знаю, кто им их делает. Но у них в этой коллекции много изображений, скажем так, не первосортных.

Видимо, и цена диска с этими изображениями соответствующая. Короче говоря, эти изображения попадают в отдельную маркетинговую нищу и там встречаются со своим покупателем.

В случае со стоком ситуевина иная. Скажем, начал Юпитер рекламную кампанию по привлечению клиентов. Вот, чтобы эти клиенты при сортировке по новым не натыкались на подобные изображения, и проводится "зачистка". Причем проводится заблаговременно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 14:31 
Модератор

lvinst писал(а):
эти изображения попадают в отдельную маркетинговую нищу и там встречаются со своим покупателем.

Красиво сказано. Маркетингвые эвфемизмы. В переводе означает: "брак сливается в канализацию, где перерабатывается полезными бактериями в ценный компост" :)

Одного не пойму -- когда-то они это изображение зачем-то приняли. И наверняка, как-то собирались его продавать? Едва ли его сразу брали для канал... пардон, для отдельной макретинговой ниши.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 14:49 

Юрий Христич писал(а):
lvinst писал(а):
эти изображения попадают в отдельную маркетинговую нищу и там встречаются со своим покупателем.

Одного не пойму -- когда-то они это изображение зачем-то приняли. И наверняка, как-то собирались его продавать? Едва ли его сразу брали для канал... пардон, для отдельной макретинговой ниши.

Вот именно, что когда-то. А теперь все изменилось. И теперь не примут. Даже на стоке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 15:03 
Модератор

Jut писал(а):
А теперь еще и Стокэксперт о продажах по подписке объявил - будет тоже вектора по 25 центов барыжить

Это правда? Что-то я по-быстрому этой новости у них увидел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 15:05 
Модератор

Во. Нашел:
Цитата:
Just wanted to give everyone a heads up that we will be launching subscription services soon. It will be in addition to the pay per download system you are already used to.

We are doing this because offering subscriptions will reach a new customer base.

So now we will be catering to customers who want images on a per download basis and those who prefer subscription.

Pay out on subscription downloads will be $.25 per download.

Let me know if you have any questions or comments.

Ну и какие будут комментарии?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 15:20 

Юрий Христич писал(а):
Во. Нашел:
Цитата:
Just wanted to give everyone a heads up that we will be launching subscription services soon. It will be in addition to the pay per download system you are already used to.

We are doing this because offering subscriptions will reach a new customer base.

So now we will be catering to customers who want images on a per download basis and those who prefer subscription.

Pay out on subscription downloads will be $.25 per download.

Let me know if you have any questions or comments.

Ну и какие будут комментарии?

Еще одно подтверждение тому, что они стремятся нарастить клиентскую базу. Причем быстро.

Повышение требований к уровню избражений входит, конечно, в сильное противоречие с ценой в 25 центов. Мягко говоря, такая цена не стимулирует работу на качество.

Идут по стопам Дримса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 15:35 

Ну, справедливости ради у меня продаж по подписке на дримсе не так много, даже на 123 подписка и кредиты примерно равнозначны - по кредитам даже чаще берут.
Я думаю дело в том, что Шаттер в принципе, на рынке именно подписных покупателей подмял под себя основную массу и конкурировать на этом поле с ним пока сложно - опять же он имеет при этом максимально объемную базу. А поскольку в принципе, содержимое на всех стоках примерно одинаковое, то покупателю нет смысла иметь подписку (которая единоразово стоит немало) на нескольких стоках. Проще иметь подписку на основном - читай шаттере - а остальное, что не нашлось там, добирвать поштучно на других стоках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 15:50 
Модератор

После того, как у них на форумов вылилась куча отрицательных отзывов. Админ сказал, что они еще будут обдумывать эту затею. Уточнять цену и т. п. Обещают, что будет выбор -- можно будет запретить продажу изображений по попдписке.

Я бы был не против продавать по подписке растрированные варианты векторов. Но сами .eps продавать за .25 центов не в падлу, только если количество таких продаж будет достаточно большим. Пусь не как на Шаттере, пусть хотя бы раза в два меньше. Но боюсь, что количество продаж будет как на Дримсе.

Кстати, если такое большое количество их авторов, так негативно встретили эту инициативу, можно ожидать, что они отключат возможность покупки своих изображений по подписке. Это, в свою очередь, уменьшит привлекательность подписки для покупателей.

---
И опять-таки -- эта инициатива явно не рифмуется с ужесточением приемки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 16:21 

Юрий Христич писал(а):
После того, как у них на форумов вылилась куча отрицательных отзывов. Админ сказал, что они еще будут обдумывать эту затею. Уточнять цену и т. п. Обещают, что будет выбор -- можно будет запретить продажу изображений по попдписке.

Я бы был не против продавать по подписке растрированные варианты векторов. Но сами .eps продавать за .25 центов не в падлу, только если количество таких продаж будет достаточно большим. Пусь не как на Шаттере, пусть хотя бы раза в два меньше. Но боюсь, что количество продаж будет как на Дримсе.

Кстати, если такое большое количество их авторов, так негативно встретили эту инициативу, можно ожидать, что они отключат возможность покупки своих изображений по подписке. Это, в свою очередь, уменьшит привлекательность подписки для покупателей.

---
И опять-таки -- эта инициатива явно не рифмуется с ужесточением приемки.

Вы упускаете один момент. Все эти шаги осуществляются не одновременно.

Предположим перед нами соит стратегическая цель -- сшибить денег на продаже чужих фоток. Нам нужны:
а) авторы
б) клиенты.

Сначала устанавливаем высокие цены, привлекаем авторов, не сильно зверствуя. Потихоньку повышаем уровень требований, отсеивая случайных авторов.

Набрав требуемое количество изображений, ужесточаем требования. Принимаем только самые лучше фотки. Набираем нужно количество хороших фоток.

И только потом снижаем цену. Сразу после этого начинаем рекламную кампанию по привлечению клентов -- фотки новые и хорошие, цены приятные.

Чем не тактика?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 16:36 

Нифига. Поверьте, последний мой батч, зарезаный на 100% вполне подходил под определение очень хороших фотографий. По крайней мере по технике - это точно. Но зарезали все. Причём формулировки 50/50 - нерезко или шумно. Чушь полнейшая. Шаттер по шумам принял все, а резкости там вполне. Не шарпа, а резкости. Я вижу картинку и знаю, чем я снимаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 16:54 

_IB_ писал(а):
Нифига. Поверьте, последний мой батч, зарезаный на 100% вполне подходил под определение очень хороших фотографий.

А какие фотки были в этом батче по тематике?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 17:54 
Модератор

lvinst писал(а):
Чем не тактика?

А вы почитайте их форум. Там многие прямо так и высказываются: будем самзывать лыжи отсюда, когда введут субскрипшн. Или отключим возможность покупать свои картинки по подписке пока не увидим, что у других подписка себя оправдывает. Самый мягкий вариант: оставим продажу по подписке на первое время, и отключим если увидим, что доходы упали (а в первое время они наверняка упадут). Там очень негативная и очень солидарная позиция в большом числе постов от разных авторов. Причем, чем успешней автор, чем больше у него продаж, тем больше будет потерь по деньгам.

Применив такую хитрую "тактику" Стоксперт с очень большой вероятностью может получить отток авторов (вряд ли самых слабых, скорее наоборот) и/или не получить в подписном ассортименте самые интересные работы (например, значительную часть векторов).

И наконец. Ведь есть конкуренция не только за покупателей, но и за авторов. И в этом Стоксперт относительно преуспел. Теперь в попытке добавить себе покупаетелей он может потерять конкурентное преимущество в привлечении авторов.

Хотя, конечно, это не совсем нашего ума дела. Хозяева бизнеса -- они, а не мы. Что хотят, то и пусть и делают. Вызывает уважение, что они выносят свои планы на обсуждение в форуме и вроде бы даже учитывают реакцию авторов. Это именно та черта, которая позволяла Стоксперту довольно успешно конкурировать за авторов. Чувствуя уважительное к себе отношение и не испытывая дурацких проблем с загрузкой и атрибутированием работ, многие авторы закидывают туда свои работы, даже не имея существенной материальной отдачи. Я уверен, что Стоксперт в свое время хорошо поднялся именно благодаря этому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 18:05 

pomortzeff писал(а):
Безенчук писал(а):
5-7 дней

Значит мой батч пошел на рекорд. У меня уже 10 дней пролежал )))

Сегодня сразу три батча рассмотрели. Из 140 фоток приняли 110. Особого ужесточения не заметил, обычные для СЭ причины отказов: пришлите модел-релиз на человека, сидящего спиной, у вас тут слишком размыто...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5203 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]