pomortzeff писал(а):
lvinst писал(а):
Таким образом, у меня все стрит-фотки идут только по L-лицензии.
Если начать вчитываться в их правила, получается что просто поставить L-лицензию мало. По сути RF и L лицензия отличаются только, что по первой клиент может неограниченое число раз фотку использовать, а по второй толко один. При этом и там и там они могут ее в рекламу забубенить.
Получается, что для фоток без релизов правильным решением является: L-лицензия + Restrictions: Editorial use only
Но самое ужасное, что у них нет отдельной кнопки "Editorial use only" и чтобы поставить это надо к каждой фотке вручную прописать следующие ограничения:
All Countries; Advertising/Promotion; All Medias; All Industries; All Sub-industries
All Countries; Consumer Goods; All Medias; All Industries; All Sub-industries
All Countries; Direct Mail/Brochures; All Medias; All Industries; All Sub-industries
All Countries; Display; All Medias; All Industries; All Sun-industries
All Countries; Multimedia; All Medias; All Industries; All Sub-industries
All Countries; Internal business use; All Medias; All Industries; All Sub-industries
Источник здесь:
http://www.alamy.com/contributors/stock ... ctions.aspПо крайней мере, я пока не нашел как прописать "Editorial use only" у нескольких фоток сразу... ((((
Большое спасибо, это очень важное уточнение.
Но мне непонятно, почему так нельзя?
У меня возник еще вот какой вопрос. Как будет действовать покупатель, который ищет снимки. Скажем, ему нужен снимок с более, чем четырьмя людьми. Он устанавливает птичку в соответствующей графе, и, предположим, в результаты вывода попадает моя фотка, на которой люди есть, но они не являются важной составляющей изображния.
Ну, к примеру, это фото достопримечательности и некоторым количеством людей, которые плохо различимы на ее фоне. С одной стороны, люди есть. С другой стороны, если покупателю важно наличие людей на фотке, то он наверняка ищет фотку, где люди являются важной составляющей сюжета.
Как быть? Указывать для таких фото, количество людей или не указывать?