КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять о ключевых словах.
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 00:16 

Заранее прошу прощения у коллег,если об этом уже писали,но я начинающий(нет,не фотограф.Фотограф-то я как раз заканчивающий)участник вашего уважаемого форума.Вопрос вот в чём:
1.Если ключевое слово состоит из нескольких слов(я живу в Иерусалиме и моя главная тема-Стена Плача,Храм Гроба Господня и пр.Так вот,на английском Стена Плача-The Western Wall,т.е.три слова)то считаются ли они как одно,или каждое по-отдельности?
2.Отсюда и второй вопрос-как сделать,чтобы бездушная машина,расставляющая слова по-алфавиту,не переставляла слова из моего предложения по разным местам?Потому,что в вышеприведённом примере The стоит в одном месте,а Western Wall и вовсе поменялись местами и тогда непонятно о чём речь.В old city первое слово стоит в одном месте,а второе,в другом.
Есть ли выход?Подскажите,плз.Я пробую каждое слово через дефис,но коряво как-то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Опять о ключевых словах.
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 00:20 
Модератор

Михаил Левит писал(а):
как сделать,чтобы бездушная машина,расставляющая слова по-алфавиту,не переставляла слова из моего предложения по разным местам

Связные фразы надо при атрибутировании заключать в одинарные или двойные кавычки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 00:26 
Модератор

Как сделать,чтобы бездушная машина, расставляющая слова по-алфавиту, не переставляла слова из моего предложения по разным местам (Михаил Левит)
Юрий Христич: Связные фразы надо при атрибутировании заключать в одинарные или двойные кавычки.

-------
zastavkin писал(а):
Astroid писал(а):
мне понравилось выражение "...ФАК трахнуть..." - это сильно :twisted: !!!
Так и сделаю чуть позже.

Сергей, я слегка беспокоюсь. Как бы он Вас не того, не трахнул? :)

Я тут попробовал было чуток почистить ветку "-=- Aйсток -=-". Когда развернул Ея, во всю ширь... Короче, только на один декабрь 2006-го коксу и хватило (аж на шесть страниц набежало размышлений о "сегодняшних продажах", моделях фотоаппаратов, спасиб с цитатами на весь экран и т. п.)

Кстати, кто тут хотел какую-нибудь длинную ветку одним свитком распечатать/почитать? Обращайтесь :) Айстоковская весит 16 мегов полная версия с картинками. Голый html без украшений -- 6 мегов (=1 мегабайт в zip-архиве).

Последний раз редактировалось Юрий Христич 26 09 2007, 04:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 04:27 
Модератор

zastavkin писал(а):
По моему опыту разбиение фраз ихней машиной на отдельные слова на результаты поиска не влияет, а артикли вообще не важны. Например, при поиске по фразе: The Western Wall с сортировкой по новизне одна из первых вывелась подходящая работа с ключевыми расположенными в следующем порядке: cathedral, church, golgota, holiday, holocaust, israel, izrael, jerusalem, jesus, jew, judea, mosque, travel, wall, western

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 09:15 

Если можно, то мне распечатку Айстока и Шаттера (голую, без картинок, т.е. версию для печати) на pgk(гав)bk.ru или на was(гав)sura.ru.
Премного благодарен...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 10:52 
Site Admin

в развернутом виде: http://www.zastavkin.com/forum/shuter-26-09-2007.rar (382 kb)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 17:57 
Модератор

lahtak писал(а):
Михаил Левит писал(а):
Спасибо за ответы.Попробую закавычивать.
да не надо кавычить , надо писать так
blabla;The Western Wall;blala ;

У меня, Шаттер, когда подхватывает слова вписанные в jpg (через Фотошоп), то он заменяет все точки с запятыми на пробелы. Соответственно фразы разваливаются на отдельные слова. Хотя как уже сказал zastavkin -- это не слишком влияет на результаты поиска.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 23:27 

Возник вопрос по поводу релиза модели для детей. В русской части совершенно непонятно, где ставить подпись родителю (опекуну) модели, где имя модели писать. Т.е. поле модель что означает? Имя фамиия модели? тогда где подпись родителя в русской части? Просветите неграмотного пожалуйста :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2007, 12:19 

avatavat писал(а):
Леха писал(а):
Возник вопрос по поводу релиза модели для детей. В русской части совершенно непонятно, где ставить подпись родителю (опекуну) модели, где имя модели писать. Т.е. поле модель что означает? Имя фамиия модели? тогда где подпись родителя в русской части? Просветите неграмотного пожалуйста :)

А зачем вам русская часть релиза на Шаттере? :) Я ее давно срезал...

На память :D . А если серьезно, хочется, чтобы все было нормально сделано и чтобы никто потом ко-мне не мог прикопаться. Ну и русские фотобанки вроде изображения только с русской частью принимают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2007, 00:03 
Модератор

Где можно добавить ключевые слова? (Lucy)
mosich : http://submit.shutterstock.com/review.mhtml?approved=1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2007, 00:17 
Модератор

Все-таки для Шуттера нужен скан паспорта модели или нет (если это не ню)? В образце релиза, здесь на сайте написано, что вроде нужен. Или нет?(mila)
bill: Копия паспорта нужна для НЮ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2007, 15:45 

Вопрос: есть ли на Шаттере возможность посмотреть количество загрузок не по дням, а для общее количество для каждого конкретного фото? Что-то я не могу найти...

В статистике вторая закладка

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2007, 09:08 

Статистика есть только одна - http://submit.shutterstock.com/stats_me ... bscription.
Кол-во просмотров на шаттере вообще нельзя посмотреть - ни у себя, ни у другого юзера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 02:37 
Модератор

Я тут для себя маленькое открытие сделал, но признаваться в этом самому себе страшно, надеюсь, что все несколько иначе.

Что ТОЧНО значит фраза Шуттера "The word(s) ****** were redundant and removed from your list of keywords." ?
То, что слово было удалено - это ясно, но по какой причине? Если я эту фразу неправильно понимал все время, то очень плохо.

P.S. Чтобы выражаться конкретнее. Стал искть свою фотографию по слову man. Нету! По слову men легко нашел. Man было удалено автоматически при загрузке, как это выше описано. Аналогично по слову run не могу найти, по running могу. В итоге по запросу run man мою фотографию найти нельзя, а по running men легко. Вместе run-running, man-men никак уживаться не хотят. Раньше я не обращал внимание на это redundant and removed, думая, что я указываю синонимы, которые в базе Шуттера ищутся, как одно слово. Но поиск показал, что результаты совершенно разные, значит и слова в базе разные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 10 2007, 10:44 

chaoss писал(а):
Я тут для себя маленькое открытие сделал, но признаваться в этом самому себе страшно, надеюсь, что все несколько иначе.

Все именно так, к сожалению. Он синонимы удаляет, но не ищет по ним. Это уже не раз обсуждалось, если Мне память не изменяет. Я так же оставляю изначально, более употребимые слова.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]