КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 15:30 

Нету его. Если в правом верхнем углу счелкнуть на ссылку "наличее в ..." появляется надпись об отсутствии.
А я еще не поленился позвонить и мне милая девушка ответила что они закончились. Так что этот замечательный комплект получится набрать по отдельности, но дороже. :mad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 16:40 

Ааа, теперь понял!
Обидно, - бум искать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 19:28 

Анатолий писал(а):
iChip писал(а):

Но я не понял, нужны будут какие-то синхронизаторы или комплект "под ключ"? Какие-то проблемы совмещения с Canon 350d будут?

Я для синхронизации ставлю на фотик вспышку, разворачиваю ей башку назад, ставлю самую малую мощность и вперед, свет от нее не попадает на фото ибо слишком слаб по сравнению с двумя пятисотками :)

Я уже думал, что можно подобрать фильтр (что-нибудь полупрозрачное) для уменьшения потока, когда будет срабатывать только на основной вспых.

ps Но тут говорят, комплектов уже нет. Может, благодаря моей рекламе? Тогда один комплект они мне должны за проведённую акцию... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 22:12 

Все рано будет засветка. Я скручивала конус из фольги и надевала на встроенный пых.
Но лучше всего купить переходник "горячий башмак-синхроконтакт".
Про набор ничего плохого не скажу, кроме того, что он с моей точки зрения -- неоптимален. У меня в стоимость 500 баксов влезла пыха на 300 ДЖ, софтбокс, стойка, две лампы вспышки со стойками, деражателями и зонтиками, система крепления фона и сам фон. Пыхи фальконовские. Стойки -- арсенал.

С моим набором можно снимать хоть предметку, хтоть портреты ростовые.

ИМХО, белый домик -- лишняя трата денег.

Последний раз редактировалось lvinst 29 09 2007, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2007, 08:41 
Модератор

lvinst писал(а):
Все рано будет засветка. Я скручивала конус из фольги и надевала на встроенный пых.
lvinst, так нельзя делать. Фольгой - нельзя ослаблять свет. Свет ослаблять нужно полупрозрачными или мало прозрачными материалами. Непрозрачные материалы, тем более бликующие (фольга) - совершенно не подходят для этой задачи. Может подойти черный полиэтиленовый пакет. Он вообще может стать инфракрасным фильтром.

Оствляйте зазор между экраном вспышки и фильтром. Фильтр должен находится на расстоянии от излучающей поверхности вспышки.
В качестве ИК фильтра, который превратит вашу вспышк в ИК-транссмиттер, можно использовать черный CD диски. Желательно самые дешовые, так как у качественных - не снимается зеркальный слой.

Последний раз редактировалось Андрей Осипов 29 09 2007, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2007, 09:07 
Модератор

Анатолий писал(а):
Есть еще рекамовские комплекты баксов по 300, но срабатывают через раз :( хотя может сейчас у них чего появилось по лучше посмотрите http://www.rekamshop.ru/

Про вспышки Recam Partner (старое название - Recam Classic )
Про "появились осветители серии Partner и комплекты на их основе,"

Вспышки Recam Classic/Parther и их "продолжатели" Recam Partner
- самые ненадежные и трудноремонтируемые модели вспышек, которые я встречал.

Внимательно посмотрите - и обходите их сторонй.

1 - Вспышки крайне ненадежны - "летит" все.
2 - Некоторые детали (тиристоры) крайне дефицитны ( их не купить простому смертному - ремонт только в сервис центре). Даже в Москве не купить..
Даже схема на вспышки есть. Но часто и это не помогает...

Изображение

Единственое достоинство Recam Classic/Parther то, что они могут работать от любого некачественного и дешового инвернтора ( 12 вольт в 220 вольт.) Тогда как другие студийные вспышки требуют "правильной\чистой синусоиды, а не "модифицированной синусоиды". Другие вспышки нелья использовать с обычными автомобильными, недорогими преобразователяим/инверторами.
Т.е - из них можно легко и недорого сделать "мобильную студию". С питанием от автомобильных акумуляторов.
Про мобильную студию - вот тут:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... #listStart

Вот тут - все про ремонт (схемы и фото удачных ремонтов) и мучения с Recam Classic/Parther 150 - 200 - 250 - 300 джоулей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2007, 12:48 

Анатолий писал(а):
Тем более что я снимаю практически все на белом фоне, так что даже если вдруг какойто мизер света попадает, то можно считать его заполняющим :D

Дык Вы же портреты снимаете, а iChip собирается снимать предметку. С портретами -- я бы тоже не морочилась. А для предмекти -- расстяние до объекта съемки может быть очень маленьким. И любой лишний свет -- помеха.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2007, 12:50 

Андрей Осипов писал(а):
iChip писал(а):
Анатолий писал(а):
Я уже думал, что можно подобрать фильтр (что-нибудь полупрозрачное) для уменьшения потока, когда будет срабатывать только на основной вспых.
iChip? так нельзя делать. Фольгой - нельзя ослаблять свет. Свет ослаблять нужно полупрозрачными или мало прозрачными материалами. Непрозрачные материалы, тем более бликующие (фольга) - совершенно не подходят для этой задачи. Может подойти черный полиэтиленовый пакет. Он вообще может стать инфракрасным фильтром.

Это моя фраза по фолгу. С цитирование произошла промашка. Фольгой не ослаблять, а перенаправлять -- в потолок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 09 2007, 19:07 

Анатолий писал(а):
lvinst писал(а):
Анатолий писал(а):
Тем более что я снимаю практически все на белом фоне, так что даже если вдруг какойто мизер света попадает, то можно считать его заполняющим :D

Дык Вы же портреты снимаете, а iChip собирается снимать предметку. С портретами -- я бы тоже не морочилась. А для предмекти -- расстяние до объекта съемки может быть очень маленьким. И любой лишний свет -- помеха.

да я и предметки море так снимаю, и точно говорю если поставить все на минимум света от этой вспышки в кадре нет, хотя может потому что стены сейчас у меня черные, потолок правда белый

Можно попробовать и так, и эдак. Это ведь ничего не стоит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 10 2007, 23:25 

Цитата:
я работаю с хенселем - полный восторг!!! подкопите и купите себе хенсель
а с какой моделью. Чем хенселы так великолепны?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]