КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 08 2025, 11:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 252  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 03:01 

МЫШОНОК писал(а):
Приняли 9 фотографий из 10

как так? тут все говорят, что если хоть одну не приняли, то остальные тоже не принимают...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 04:27 

Если причина не принятия фото маленький размер( у меня было так три раза) то они батч принимают.
........
Я вот тут всё насчёт эксклюзива мучаюсь..:))
Как вы думаете, если я напишу в саппорт Алами, что бы все мои картинки перевели из RF в L, тогда по правилам айстока, я ничего не нарушу.... не Rf картинки можно продавать на других стоках.
Я нарушу только правила Алами (нарушу ли?), но так как я уже готов и так от них уйти, то может стоит попробовать? Чем я собственно рискую, насколько такой поступок криминален?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 09:14 

Kosta_Ino писал(а):
Если причина не принятия фото маленький размер( у меня было так три раза) то они батч принимают.
........
Как вы думаете, если я напишу в саппорт Алами, что бы все мои картинки перевели из RF в L, тогда по правилам айстока, я ничего не нарушу.... не Rf картинки можно продавать на других стоках.
Я нарушу только правила Алами (нарушу ли?), но так как я уже готов и так от них уйти, то может стоит попробовать? Чем я собственно рискую, насколько такой поступок криминален?

Ничем. Просто они не переведут и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 10:13 

МЫШОНОК писал(а):
и вот не могу понять что тут нужно ставить Is this picture a cut-out? *

Насколько я понял, это относится к объектам, которые легко выделить и, например, вставить в другое изображение (изолированные предметы, может, еще что-то).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 12:53 

Всем привет!
Вы что-нибудь слышали о том, что у Alamy появился российский партнер, который будет заниматься поставкой фотографий к ним на сайт? Не будет языкового барьера, и куча всяких формальностей :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2007, 14:40 

Макс Болотников писал(а):
Kosta_Ino писал(а):
........

Ничем. Просто они не переведут и все.

Пол года назад я уже переводил все свои картинки из RF в L, я тогда думал, что если поставлю им ультиматум - либо удаляйте все картинки, либо переводите в L, они типа всё портфолио и удалят:)) А они взяли и переделали тип лицензии. У меня неделю картинки повисели как L, а потом чё-то я застремался и попросил их назад всё вернуть.... Вобщем заставил их поработать:))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 09 2007, 21:22 

Прошла QC на Алами.
:smile:
Плиз, поделитесь практическими соображениями, как лучше выбрать вид лицензии.
Бахнуть все фотки с релизами и без ТМ как RF?
Избранные пейзажи пустить по L?

Кто может, скиньте ссылки на свои портфолио, чтобы осознать на практических примерах.
:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 14:58 

Приняли и меня. Не понял откуда взялась информация о 4фото для экзамена? Послал по ошибке 5, среди которых 2 одинаковые. Причем тремя бачами. Приняли все.
Попросил удалить повторную-удалили в течение 2х часов.
Заинтересовало разбиение слов по значимости. Кто-то пользуется? Есть смысл? Причем кол-во меряют в символах...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 09 2007, 23:30 

Да...
Вопосов больше, чем ответов. Нужно указать, сколько на фотографии изображено людей. А если люди есть, но лица их не различимы?

Если указать, что есть. Тогда софтина хочет знать, есть ли модел-релиз. И если нет, ставит L лицензию. Но если люди со спины, например, сняты, и я не хочу L лицензию?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 01:04 

deniskab писал(а):
Заинтересовало разбиение слов по значимости. Кто-то пользуется? Есть смысл? Причем кол-во меряют в символах...

Как пишут на их форуме -- смысл есть. Но у меня, например, слов не всегда хватет. Заполняю в порядке значимости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 01:19 

Эта форма с кучей вопросов к каждой фотке - сколько людей на фотке, где снято - буквально вчера-позавчера появилась. Раньше все проще было. Теперь получается надо вносить изменения во все ранее загруженные фотки. Это не радует. Хотя с другой стороны, вряд ли агентства, которые держат на Алами по несколько тысяч фоток, бросятся добавлять информацию в свои старые фотки. Так что те, кто не поленится, на какое-то время окажутся в выигрыше.

А вообще все нововведения очень логичными выглядят. Все это действительно здорово должно помочь клиентам с поиском. Особенно в сравнении с той сказочной дурью, которую Айсток и Фотолия делали, чтобы "улучшить поиск"....

Еще удобно, что в поле для ключевых теперь написано сколько знаков еще можно добавить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 01:38 

pomortzeff писал(а):
Эта форма с кучей вопросов к каждой фотке - сколько людей на фотке, где снято - буквально вчера-позавчера появилась. Раньше все проще было. Теперь получается надо вносить изменения во все ранее загруженные фотки. Это не радует. Хотя с другой стороны, вряд ли агентства, которые держат на Алами по несколько тысяч фоток, бросятся добавлять информацию в свои старые фотки. Так что те, кто не поленится, на какое-то время окажутся в выигрыше.

Как раз на форуме это и обсуждают. После редактирования улучшаются результаты поиска.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 04:06 

После изучения новой формы описания фотки и форума на Алами появились только новые вопросы... Основные вот:

1. Допустим человека на фотке невозможно идентифицировать, что отмечать? Один человек + нет MR? Тогда фотку невозможно будет как RF продавать? Если писать 0 человек + нет MR? Тогда картинка не будет находится, если Алами потом введет поиск по кол-ву людей для заказчиков. Если писать: 1 человек + есть MR? Тогда получается не совсем честно. Хотя по идее, раз человек не идентифицируется, MR никогда не потребуется.... Я склоняюсь к последнему варианту.

2. Имеет ли смысл напрягаться и заполнять поле место съемки, если у этих данных статус Low для поиска, а принципиальные географические характеристики все равно вносятся в число основных кейвордов? Я честно говоря, не понял зачем они вообще это поле ввели, если нет возможности, например, найти все фотки, сделанные в Урюпинске, а у данные в этом поле на поиск особенно не повлияют.

3. Из п.2 вытекает еще вопрос. Нужно ли писать место съемки для студийных фоток? Какая разница в каком городе и на какой улице студия находится? ))

Какие будут мнения?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 05:40 

Обратите внимание! Алами здорово изменило синтаксис ключевых слов:

http://www.alamy.com/contributors/stock ... syntax.asp

Кроме того, заголовку фото при поиске теперь присвоен статус Low. То есть все принципиальные слова из заголовка придется переносить в ключевые слова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 09 2007, 06:53 

Приняли мои фотки если не трудно объясните как заполнять на них форму и какую ставить лицензию и чем они отличаются.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3771 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 252  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]